Автор Тема: Отношение заводчиков к возврату щенков  (Прочитано 2813 раз)

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
Отношение заводчиков к возврату щенков
« Ответ #15 : 10 Февраль 2012, 10:24:10 »
А, тут плевать не плевать....
Когда собак больше 10. Когда пометов больше, чем 1 в год, тогда просто физически НЕ ВОЗМОЖНО!!!!Всех жалеть....и переживать за каждого щенка!!!!

Майя, ИМХО -наличие большого количества поголовья - ну вот вообще не оправдание :cheesy:. И даже не показатель  :) Где ж логика тогда :wacko3:...типа .....у меня тут "паппи мил", и мне некогда возится с нерадивыми/безответственными хозами...
то есть заводчику должно быть наплевать куда пойдет щенок его разведения ( на помойку/на птичку и т.д.)?

Жалеть же щенка в данном, конкретном, случае рано:))) Его не выбросили, а пытаются  пристроить через породный форум.  Думаю при наличии желания со стороны неудавшегося владельца и мало мальской помощи (поддержки) заводчика  и форума щенок обретет новую, нормальную семью :)
Смысл темы то  именно такой:)))

Юля, поддерживаю:))) Тока  я вроде не видела оскорблений тут никаких:)))
Так, дискутируем ;)

Автору.
..
Если хотите продать быстро - размещайте объявление на форуме по всем правилам -в  нужном разделе, с фотами,  с пояснениями почему надо срочно. Если  все таки не продаете, а отдаете -резюмируйте в данной теме.
Так больше толку будет.

Оффлайн JuLL

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    02 Апрель 2021, 23:11:59
  • Моя собака: Кенай
« Ответ #16 : 10 Февраль 2012, 10:30:43 »
Юля, поддерживаю:))) Тока  я вроде не видела оскорблений тут никаких:)))
Так, дискутируем ;)

Так я и не про оскорбления  :) , а про - налетели на человека :)

Может быть модераторы перенесут столь жаркую дискуссию  :) в какую-нить подходящую тему или создадут новую :-[ а тут будет просто инфа о продаже щенка :)

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
« Ответ #17 : 10 Февраль 2012, 10:32:13 »
Майя, ИМХО -наличие большого количества поголовья - ну вот вообще не оправдание . И даже не показатель   Где ж логика тогда ...типа .....у меня тут "паппи мил", и мне некогда возится с нерадивыми/безответственными хозами...
то есть заводчику должно быть наплевать куда пойдет щенок его разведения ( на помойку/на птичку и т.д.)?
СТОП!!!
Племенное разведение не подразумевает под собой "сюсюкание с хозяевами щенков"
Племенное разведение это -сохранение породы, а не как продажа щенков....

Оффлайн galina

• Ветеран
  • Часть моей души...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 14:00:06
  • Моя собака: Соня Кенди
« Ответ #18 : 10 Февраль 2012, 10:46:21 »
Я надеюсь вы не заводчик собак!!!!!!!!! Потому что с такими мыслями как у вас, я бы не связывалась!!!!!! И ещё, я не обвиняю заводчика, ни в коем случае. И вхожу в её положение.....сейчас холодно, на карантин сожать щенка не где, а вот вашу агрессию и нападение не понимаю....МНЕ ВАС ЖАЛЬ!!! ВЫ ЗЛОЙ ЧЕЛОВЕК!!!!!!!!!!!!!
Да-да!Майя Жадина-злыдня! :smile2:Я вот купила у нее собашку,вроде-бы и отстань ты,а она,ведьма злая,все ездит и ездит,все звонками донимает:"А Сонечка кушала?","А Сонечка какала?","А у Сонечки глазки не текут?"" Акак бедное дитятко после родов себя чувствует?"-все нервы вымотала,короче! :dash1:Вот-ведь какая злющая заводчица попалась! :wacko3: :smile2: :smile2:

Оффлайн sturman116

• Шайтан-Орда
  • Ветеран
  • *
  • Последнее посещение :
    16 Август 2016, 19:01:23
  • Моя собака: У меня их много
« Ответ #19 : 10 Февраль 2012, 11:01:25 »
вот как всегда демагогию развели и все из-за чего? из-за первого поста в два предложения!
Размещайте объявление в которое будет входить: фото щенка, родители, заводчик, город где находиться в настоящее время щенок, его стоимость, по какой причине продаете и т.д.
А то как всегда на 2 страницы расписали виноват или не виноват заводчик. Пусть модераторы подчистят темку, а владелец щенка пусть правильно оформит объявление.
Желаю щеночку обрести хозяев как можно быстрее, ведь мне например больше жалко ребенка в данной ситуации, щенок в данный момент ни чем не страдает.

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
« Ответ #20 : 10 Февраль 2012, 11:15:31 »
реально...должен, не должен...
Есть договор купли/продажи там все условия возврата оговариваются.
Остальное -ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР(и не надо приписывать обязанность лишние заводчику)

Оффлайн mizhko

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
« Ответ #21 : 10 Февраль 2012, 11:59:45 »
Я надеюсь вы не заводчик собак!!!!!!!!! Потому что с такими мыслями как у вас, я бы не связывалась!!!!!! И ещё, я не обвиняю заводчика, ни в коем случае. И вхожу в её положение.....сейчас холодно, на карантин сожать щенка не где, а вот вашу агрессию и нападение не понимаю....МНЕ ВАС ЖАЛЬ!!! ВЫ ЗЛОЙ ЧЕЛОВЕК!!!!!!!!!!!!!
Да-да!Майя Жадина-злыдня! :smile2:Я вот купила у нее собашку,вроде-бы и отстань ты,а она,ведьма злая,все ездит и ездит,все звонками донимает:"А Сонечка кушала?","А Сонечка какала?","А у Сонечки глазки не текут?"" Акак бедное дитятко после родов себя чувствует?"-все нервы вымотала,короче! :dash1:Вот-ведь какая злющая заводчица попалась! :wacko3: :smile2: :smile2:
вы-таки противоречите, сказанному раньше вашей же заводчицей,
которая "заводчик ничего вам не обязан. сами купили- сами разбирайтесь" :)

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
« Ответ #22 : 10 Февраль 2012, 18:56:55 »
Буквально на днях, знакомый взял щенка, имеющаяся карманная собашка впала в жуткий стресс, спустя сутки или 2-ое щен стал носить карманника в зубах, чем усугубил стресс мелкоты и добавил стресс у хозяев, через 2 дня щена вернули заводчику во избежание так сказать. Не думаю, что там были договора и вообще какие-то доки. Заводчик взял щенка обратно. Это ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. Т.к ситуации бывают всякие, особенно в отношении "живого товара".

Оффлайн galina

• Ветеран
  • Часть моей души...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 14:00:06
  • Моя собака: Соня Кенди
« Ответ #23 : 11 Февраль 2012, 08:45:41 »
вы-таки противоречите, сказанному раньше вашей же заводчицей,
которая "заводчик ничего вам не обязан. сами купили- сами разбирайтесь" :)
Вовсе нет!Что не ОБЯЗАН-это так,а уж волнуется за своих "деток" или нет-это уже зависит от личных качеств заводчика и его отношения к питомцам:продал и забыл,или приходит на помощь по первому зову...Несмотря на то,что НЕ ОБЯЗАН!

Оффлайн musson

• Старожил
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 21:58:00
  • Моя собака: Енисей, Хогвартц Маг Инфанта Кьяра Де Вега
« Ответ #24 : 11 Февраль 2012, 11:03:29 »
Майя, а у тебя у самой есть договор купли продажи?
Мне просто интересно, что у кого написано в договоре.
Если кто из заводчиков еще вывесит свой договор, было бы интересно их сравнить.

Оффлайн Я-Иришка

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    11 Декабрь 2018, 00:47:38
  • Моя собака: Балу и Нюша
« Ответ #25 : 11 Февраль 2012, 11:11:17 »
Я знаю, что есть такие поганые люди (завистники или конкуренты), которые специально покупают щенка, придумывают предлог его вернуть и возвращают его с инфекцией!!! потом у заводчика болеет все поголовье >:( уж не знаю как они его специально заражают ??? но такие случаи бывают!

Оффлайн Xogvartz

• Маламуты из HOGVARTZ MAG
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    21 Июнь 2016, 22:38:34
« Ответ #26 : 11 Февраль 2012, 11:18:15 »
Майя, а у тебя у самой есть договор купли продажи?
Мне просто интересно, что у кого написано в договоре.
Если кто из заводчиков еще вывесит свой договор, было бы интересно их сравнить.
Людмил, на сколько я знаю, у Майи есть договор и с достаточно серьезными условиями приобретения  щенков, и вроде как он включает в себя отслеживание выставочной карьеры, что само по себе хорошо!!! А остальные требования, гарантии и условия, мне кажется, зависят от возможностей питомника и заводчика ))) а сравнение, я думаю, эт как то некоректно, у кого то , в чем то условия лучше, у кого то в чем то хуже, я будующим владельцам не запрещают вносить какие либо коррективы в договор, обоюдно согласованные.т Мой договор также не совершенен, но мы люди и вне зависимости от бумажек, мы должны договариваться, и находить пути решения проблем,  независимо от возраста наших выпускников и ЧС, но это сугубо мое мнение)))

Оффлайн Xogvartz

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #27 : 11 Февраль 2012, 11:28:21 »
Я знаю, что есть такие поганые люди (завистники или конкуренты), которые специально покупают щенка, придумывают предлог его вернуть и возвращают его с инфекцией!!! потом у заводчика болеет все поголовье >:( уж не знаю как они его специально заражают ??? но такие случаи бывают!
Я думаю, что к данному случаю, конкурентны и завистники не имеют никокого отношения, там обычный владелец, который приобрел свою мечту и мое мнение, что питомник при возникновении сложившейся ситуации должен был помочь и поддержать человека, а не оставлять на произвол, мол сами разбирайтесь, ведь пути решения проблемы есть и их достаточно много, в первую очередь нужно иметь сердце и сострадания, ведь есть ситуации и очень ужасные в которых мы сами можем оказаться и вот именно тогда мы будем очень нуждаться в поддержке!! Но я рада, что все разрешилось и малышка осталась в семье!!! Счастья и мира я им желаю!!!! :good:

Оффлайн Я-Иришка

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    11 Декабрь 2018, 00:47:38
  • Моя собака: Балу и Нюша
« Ответ #28 : 11 Февраль 2012, 11:42:24 »
Я думаю, что к данному случаю, конкурентны и завистники не имеют никокого отношения, там обычный владелец, который приобрел свою мечту и мое мнение, что питомник при возникновении сложившейся ситуации должен был помочь и поддержать человека, а не оставлять на произвол, мол сами разбирайтесь, ведь пути решения проблемы есть и их достаточно много, в первую очередь нужно иметь сердце и сострадания, ведь есть ситуации и очень ужасные в которых мы сами можем оказаться и вот именно тогда мы будем очень нуждаться в поддержке!! Но я рада, что все разрешилось и малышка осталась в семье!!! Счастья и мира я им желаю!!!! :good:
я говорила не про этот случай, а вообще, ведь тема отдельная, общая. А так я вообще-то поддерживаю ваше мнение

Оффлайн Xogvartz

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #29 : 11 Февраль 2012, 11:50:52 »
я говорила не про этот случай, а вообще, ведь тема отдельная, общая. А так я вообще-то поддерживаю ваше мнение
Я думаю, что каждый питомник радеет за свою репутацию и постарается сделать все возможное, чтоб она возрастала и уважающие себя заводчики не будут делать бяки и клеймить других, не замечая своих ужасных ошибок! Вы знаете, в одной великой книге, БИБЛИЯ, есть два прекрасных правила. 1. ПОСТУПАЙ С ЛЮДЬМИ ТАК, КАК ТЫ ХОЧЕШЬ, ЧТОБ С ТОБОЙ ПОСТУПАЛИ!! и 2. В глазу брата и соринку увидишь, а бревна в своем не замечаешь!! Великая мудрость для нашего времени!!!!!! У нас у каждого есть свои промахи и ошибки, ничего не может быть совершённым и в нашей деятельности у нас дано время, для исправления, улучшения, а уж как это делается, это на совести каждого и мы не вправе осуждать)))