Автор Тема: "бананы в ушах"  (Прочитано 3608 раз)

Оффлайн JuLL

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    02 Апрель 2021, 23:11:59
  • Моя собака: Кенай
"бананы в ушах"
« Ответ #30 : 20 Февраль 2012, 10:55:44 »

ЭО -НЕ ВОЛШЕБНАЯ КНОПКА решающая проблемы раз и навсегда.

И перечитайте, плиз, свой пост, который вызвал мое возмущение. Суть которого "я дома, собака на улице, потому как холодно. общение наше ограничено, потому как холодно и я дома, поэтому пес с радостью бежит общаться к чужим людям"

+ мульён :good:

Оффлайн Swet

• Старожил
  • Нижегородцы мы
  • Последнее посещение :
    05 Апрель 2022, 23:35:17
  • Моя собака: Аляска`с Вэй
"бананы в ушах"
« Ответ #31 : 20 Февраль 2012, 11:09:57 »
Я тоже холод не люблю но нагуливаю с собакой 5 часов за 3 выхода (детей и мужа тоже имею), так что всё дело в желании, можно же гулять меньше по времени но почаще и найти соседей собачников - договориться о совмесном выгуле, или в гости приглашать - пока собачки в огороде носятся, посидеть чайку на кухне попить и всем весело и ни кому не скучно :)
Терпение и труд как говориться. Про ЭШО я думать боюсь, человеческое дитя не будешь же бить каждый раз по заду за проказы - найдешь способ объяснить что хорошо а что плохо, и с собакой мне кажется также.

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
"бананы в ушах"
« Ответ #32 : 20 Февраль 2012, 11:44:14 »
Я тоже холод не люблю но нагуливаю с собакой 5 часов за 3 выхода (детей и мужа тоже имею), так что всё дело в желании, можно же гулять меньше по времени но почаще и найти соседей собачников - договориться о совмесном выгуле, или в гости приглашать - пока собачки в огороде носятся, посидеть чайку на кухне попить и всем весело и ни кому не скучно :)
Терпение и труд как говориться. Про ЭШО я думать боюсь, человеческое дитя не будешь же бить каждый раз по заду за проказы - найдешь способ объяснить что хорошо а что плохо, и с собакой мне кажется также.
Приплюсуюсь. :)

Оффлайн зайка

• Снежные Псы
  • Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    11 Май 2015, 19:04:08
"бананы в ушах"
« Ответ #33 : 23 Февраль 2012, 14:23:57 »

ЭО -НЕ ВОЛШЕБНАЯ КНОПКА решающая проблемы раз и навсегда.

И перечитайте, плиз, свой пост, который вызвал мое возмущение. Суть которого "я дома, собака на улице, потому как холодно. общение наше ограничено, потому как холодно и я дома, поэтому пес с радостью бежит общаться к чужим людям"

+ мульён :good:

У меня 3 собаки. :) "Волшебная кнопка" тоже есть :good:, гуляю сразу с тремя на одном пульте :P, но прежде были занятия по послушке :yes: и отработка навыков работы с эо на себе :P. К слову, эо работает в основном на вибрации. Как говорят психологи, если у вас трудный ребйнок, то проблемы не у ребёнка, а у вас))))) ???. Сорри, но хороший кинолог, ещё никому не помешал :good:.

Оффлайн Morskaya

• Пользователь
  • **
  • .............
  • Последнее посещение :
    25 Февраль 2015, 21:54:41
  • Моя собака: Байкал
"бананы в ушах"
« Ответ #34 : 23 Февраль 2012, 18:24:19 »
Вот, не хотела отвечать....но не сдержалась. Вы, извините, часом не мои соседи? Вы знаете сколько времени я с собакой провожу? по часам? Да, я сказала, что в сильный мороз особо не пообщаешься, но я не сказала, что в сильный мороз я с собакой НЕ ГУЛЯЮ!!!!!  Я вынуждена просто сократить время прогулок. А проблема эта появилась еще ДО морозов. Просто руки не доходили написать. У меня двое детей, один в 1-ом классе, другая в дет. саду. Мне приходиться два раза в день мотаться в город (живу за городом). А это занимает 2 часа в среднем, за один раз. А еще дома убраться нужно, приготовить, уроки с ребенком сделать..... А еще родители есть, которые иногда о помощи просят. Я стараюсь, как могу, но не всегда есть возможность погулять несколько часов кряду. У меня нет домработницы, к сожалению. У меня тут соседка поинтересовалась. работаю я или нет....ее удивило, что я с собакой 2 раза в день гулять хожу.....Из всего поселка только один человек ходит гулять с собакой. Но не могу определить в какое время......пока....но определю однозначно. По поводу кинолога......нет денег сейчас. Я бы из Москвы вызвала. На другом форуме имеется такой. Но только в дом свой въехали, с ремонтом только разделались, долги отдаю. Ну нет денег!!!!!  Про ошейник имела ввиду КРАЙНИЙ случай, если другие методы не помогут. О других методах хотела услышать от ВАС!!! А ВЫ сразу с упреками накинулись, не разобравшись в ситуации. В общем пообщалась с кинологом.....были даны советы... буду пробовать, думаю, должно получиться.  А ВАМ, единственное что скажу, НЕ НАПАДАЙТЕ, разберитесь сначала в ситуации, а потом критикуйте. Может и моя вина есть, в том, что не обладаю писательским даром и не совсем понятно описала ситуацию.

А если у Вас есть ЭШО, значит и у ВАС были проблемы и Вы тоже решили что это "волшебная кнопка" ......или нет? Хотя я так не считаю....не все можно решить с помощью ЭШО, это мое мнение. У грамотного человека и думающего ЭШО принесет больше пользы, чем вреда. НО люди разные и я понимаю Ваши опасения и реакцию. И еще раз повторю, ЭШО я куплю в крайнем случае. когда другими способами проблему решить не смогу. И естественно  в купе с консультацией кинолога. Но это, еще раз повторю- В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ!!!

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
"бананы в ушах"
« Ответ #35 : 24 Февраль 2012, 12:17:00 »
Morskaya, наверно из-за того, что Вы слишком эмоционально реагируете, у форумчан складывается мнение, что они правы в своих предположениях, кстати - основанных на написанном Вами же. Поверьте, если Вы пойдете на "другой" форум с рассказами о том, что Вам необходим ЭШО!  :smile2:, то Вас там "закатают в асфальт". Ну и, если уж на то пошло, правильно писать ЭО - т.е., электроошейник, а не ЭШО - электрошоковое оружие.

Из всего написанного Вами, я сделала вывод, что Вы думаете, что ЭО будет стоить Вам дешевле, чем инструктор из Москвы. А теперь, по порядку.

1) Стоимость нормального ЭО - не менее 20 тыщ рублей
2) Применение ЭО без инструктора ОПАСНО!
3) ЭО не решает всех проблем. Это инструмент корректировки поведения, применяемый вкупе с инструктором, который "настраивает" собаку и учит владельца правильно с ним обращаться.
4) Вам нужен ЭО для того, чтобы собак не прыгал на людей?  :o Неужели Вы думаете, что это единственный способ отучить собаку прыгать на людей?
5) Начните работать с себя. Например, пробежитесь по разделу I Библиотеки, выберите книги, который для Вас актуальны. Как минимум, есть статья Излишняя доверчивость собаки к посторонним людям. Это всё бесплатно, и не отнимает много времени (я нашла эту статью за 1 минуту).

Оффлайн Morskaya

• Пользователь
  • **
  • .............
  • Последнее посещение :
"бананы в ушах"
« Ответ #36 : 24 Февраль 2012, 16:03:19 »
Ксения, я уже поняла, что неправильно выразила свои мысли. И вовсе я не собираюсь покупать электроошейник (видите даже пишу неправильно  ;)) Я знаю сколько он стоит. И знаю, что купить его мало, что последуют дальнейшие траты на инструктора. Поэтому я написала, что задумалась (имела ввиду, что пока все это только в мыслях) На алабайском форуме спокойно относятся к такому ошейнику, поэтому я и удивилась такой реакции. Я понимаю разницу между породами, так что не будем это обсуждать, пожалуйста.

Оффлайн Morskaya

• Пользователь
  • **
  • .............
  • Последнее посещение :
"бананы в ушах"
« Ответ #37 : 24 Февраль 2012, 16:05:55 »

4) Вам нужен ЭО для того, чтобы собак не прыгал на людей?  :o Неужели Вы думаете, что это единственный способ отучить собаку прыгать на людей?
5) Начните работать с себя. Например, пробежитесь по разделу I Библиотеки, выберите книги, который для Вас актуальны. Как минимум, есть статья Излишняя доверчивость собаки к посторонним людям. Это всё бесплатно, и не отнимает много времени (я нашла эту статью за 1 минуту).
Вот такого ответа я и ждала, спасибо.