Ань, ну ты вроде уже "большенькая", а ведёшь себя как "маленькая". Ты вот чего предлагаешь, что бы питомники устроили так сказать "ЖИЗНЬ питомника ЗА СТЕКЛОМ". Я предлагаю тебе первой попробовать заняться племенным разведением маламутов и комментировать во всеуслышание все свои неудачи, ну и удачи соответственно, покажи так сказать ПРИМЕР ВСЕМ.
Нет, Андрей. Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом - тем которому он обучен и тягу имеет. Причем знания являются необходимым и достаточным условием для успешной деятельности, иначе жди тотальных косяков.
Я хороша на своем месте. На поприще заводчика я буду иметь "гордое" звание горе-разведенца. А оно мне зачем. Я свою собственную суку не вяжу, т.к не понимаю в этом ничего, а производить неизвестно что я не хочу.
Я понимаю, что вы заводчики, и мои посты вас безусловно задевают, но такова селяви - покупатель и продавец всегда по разные стороны прилавка. А глядя на отдельные экземпляры собак возникает мягко говоря "неуважение" к их производителям. Желание вытащить "скелеты" на свет Божий, это отнюдь не желание кого-то задеть, обидеть или унизить, а банальная хотелка обезопасить себя, как потенциального покупателя. Сам понимаешь: владеющий информацией - владеет миром.
Майя молодец -не скрывает (возможно!!!). Но низя же при выборе собаки замыкаться на личности и принципах только одного питомника. А еси мне в нем собаки не нравятся или я заводчика бешу своим внешним видом, то че делать? Не, выбор должОн быть.