Автор Тема: Агрессия к человеку?  (Прочитано 18816 раз)

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
Агрессия к человеку?
« Ответ #180 : 03 Октябрь 2012, 11:15:48 »
Естественно, что они так воспитаны и живут в социуме с другими собаками. Изначально в них закладывается определённый порядок, где никаким образом им не не позволяется и не поощряется рыкать на человека. Они у тебя видят поведение других собак и как обезьянки за ними повторяют -это тоже один из методов воспитания, но он долгий. С применением дрессуры всё проходит гораздо быстрей и эффективней.
Можешь поэкспериментировать, поместив твоего щенка в другие условия, где его будут "драконить" и ты его через определённое время не узнаешь.
Согласен с тобой, что племенные крови по психике имеют не маловажную роль в потомках. Но это не значит, что щенка не нужно воспитывать. Порядок, есть порядок. Всё точно так же как у людей, если ребёнка не воспитывать, то результат будет налицо, каких бы кровей он не был.

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
Агрессия к человеку?
« Ответ #181 : 03 Октябрь 2012, 11:28:43 »
Естественно, что они так воспитаны и живут в социуме с другими собаками. Изначально в них закладывается определённый порядок, где никаким образом им не не позволяется и не поощряется рыкать на человека. Они у тебя видят поведение других собак и как обезьянки за ними повторяют -это тоже один из методов воспитания, но он долгий. С применением дрессуры всё проходит гораздо быстрей и эффективней.
Можешь поэкспериментировать, поместив твоего щенка в другие условия, где его будут "драконить" и ты его через определённое время не узнаешь.
Согласен с тобой, что племенные крови по психике имеют не маловажную роль в потомках. Но это не значит, что щенка не нужно воспитывать. Порядок, есть порядок. Всё точно так же как у людей, если ребёнка не воспитывать, то результат будет налицо, каких бы кровей он не был.
Андрей, у меня "детки" живут не только со мной, но и в своих семьях ..
Соглашусь, что воспитание у всех разное :)
Я совершенно не против воспитания, но ...если есть какие то отклонение (по генетики или ж поталогия одной собаки) никакое воспитание и коректировка не помогут...

П.С. Я своего рЫбенка, коему уже 19 с половиной лет, не воспитывала :) Он просто рос в любви и заботе :)

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Агрессия к человеку?
« Ответ #182 : 03 Октябрь 2012, 11:42:23 »
А в армии служил?

Оффлайн ОльгаК

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    19 Ноябрь 2016, 21:05:18
  • Моя собака: Infinite Snow Spirit
Агрессия к человеку?
« Ответ #183 : 03 Октябрь 2012, 11:54:18 »

Андрей, я с вами не согласна, у нас щенок как раз стал огрызаться и на других собак (причем крупных пород) и на нас только после того как на него кинулась и потрепала его же мать. До этого он позволял делать с ним все что угодно и ни когда не скалился. Мы его конечно воспитываем, как можем и на послушку пойдем обязательно, но мне кажется (хотя я может и не права), что когда он поймет что в стае собак рулит сильнейший, то скорее всего перенесет такое поведение в человеческую стаю, а тут  моя 10 летняя дочь явно ему не конкурент. Поэтому я считаю, что если собака постоянно находится с человеком, отдавать его на перевоспитание в другие условия как то не правильно. Переубедите меня в обратном и я последую Вашим советам, так как Вы более опытный человек в этом вопросе.

Оффлайн максим

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    29 Декабрь 2020, 13:50:50
  • Моя собака: из Стаи Серых !!!
Агрессия к человеку?
« Ответ #184 : 03 Октябрь 2012, 11:57:10 »
Соглашусь с Маей  :good:
Я своих не чему не обучал . Даже перед драккой  разрешения спрашивают :mocking:

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Агрессия к человеку?
« Ответ #185 : 03 Октябрь 2012, 12:21:47 »
А наш вообще не знал, что надо драться, пока его собственный папаша люлей ему не навернул, причем таких, неслабых! До этого он дружелюбно подходил к кобелям, ему было просто интересно понюхаться...

Оффлайн ОльгаК

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    19 Ноябрь 2016, 21:05:18
  • Моя собака: Infinite Snow Spirit
Агрессия к человеку?
« Ответ #186 : 03 Октябрь 2012, 12:24:45 »
А наш вообще не знал, что надо драться, пока его собственный папаша люлей ему не навернул, причем таких, неслабых! До этого он дружелюбно подходил к кобелям, ему было просто интересно понюхаться...

Вот и я про это

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Агрессия к человеку?
« Ответ #187 : 03 Октябрь 2012, 15:19:49 »
Я никого переубеждать не собираюсь. Ваши собаки и вы вправе делать с ними всё что считаете нужным.
А про разные условия содержания и воспитания, это ещё Павлов экспериментировал. Когда брались из одного помёта от одних и тех же родителей, с одинаковыми параметрами щенки и выращивались в разных условиях, соответственно получались и совершенно разные результаты. Я, собственно об этом и вёл речь.
Если вы избрали такой метод воспитания ("не воспитание" - это тоже метод) ваше право и ваши проблемы. :)

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
Агрессия к человеку?
« Ответ #188 : 03 Октябрь 2012, 15:27:13 »
Как бы это не называть, если  человек  подстраивает поведение собаки под свой образ жизни -это уже  воспитание  :cheesy:

Правда не понимаю, чем вам так слово то не нравится   ???    а уж когда про дрессировку речь заходит, так вообще швах  ;D 

Все равно цель одна - адаптировать собаку к жизни совместно  с человеком, что бы   всем при этом было комфортно :empathy3:

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Агрессия к человеку?
« Ответ #189 : 03 Октябрь 2012, 15:28:24 »
Мы своих собак воспитываем, дрессируем и тренируем с определённого возраста и считаем это необходимостью, а иначе мы их даже элементарно, покормить не сможем. Не говоря о том, чтобы успешно выставить на выставках, поставить в упряжку, участвовать в соревнованиях, перемещаться в населённых пунктах и в не их, посещать вет. клиники, общаться на катаниях и просто так при посещении нашего питомника с детьми и взрослыми и т.д. и т.п.

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Агрессия к человеку?
« Ответ #190 : 03 Октябрь 2012, 15:29:52 »
Как бы это не называть, если  человек  подстраивает поведение собаки под свой образ жизни -это уже  воспитание  :cheesy:
Совершенно верно, это тоже метод воспитания. Забыл как он точно называется, вечером в книжку умную загляну и напишу.
Извините, побёг трениться.

Оффлайн максим

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    29 Декабрь 2020, 13:50:50
  • Моя собака: из Стаи Серых !!!
Агрессия к человеку?
« Ответ #191 : 03 Октябрь 2012, 15:37:25 »
Все , это хорошо но у МАЛАМУТОВ есть ГЕНЕТИКА ---- а там и палкой фиг вышебишь . :)

Оффлайн Ольга и маламут

Агрессия к человеку?
« Ответ #192 : 03 Октябрь 2012, 15:38:52 »
Выходит, Майя, что они у тебя настолько инфантильны, что им в лом даже огрызнуться? :-\
они долеко не инфантильны :) для них просто в голове не укладывается, что на человека можно огрызнутся....

Майя, сразу вспомнила "Собачье сердце" - и откуда она знает что я не кусаюсь?
Дело случая.

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
Агрессия к человеку?
« Ответ #193 : 03 Октябрь 2012, 15:51:14 »
Выходит, Майя, что они у тебя настолько инфантильны, что им в лом даже огрызнуться? :-\
они долеко не инфантильны :) для них просто в голове не укладывается, что на человека можно огрызнутся....

Майя, сразу вспомнила "Собачье сердце" - и откуда она знает что я не кусаюсь?
Дело случая.
не люблю Булгакова воообще... (ИМХО)
нет случая. есть ТАБУ (которое прописано в мозгу собаки и которое не нарушается не при каких условиях)... Я живу в городе, где много людей, бегающих без надзора детей.... кошки, мышкикрысы...И неправильная реакция собаки, опасна для нее самой (инстинкт самосохранения работает)
Среда обитания диктует свои законы, которые опрометчиво нарушать.

Оффлайн Ольга и маламут

Агрессия к человеку?
« Ответ #194 : 03 Октябрь 2012, 17:07:50 »
То есть у Ваших собак в мозгу прописано ТАБУ на кошек, крысок и т.д.?