Автор Тема: Агрессия к человеку?  (Прочитано 18819 раз)

Оффлайн Ольга Жажина

Агрессия к человеку?
« Ответ #210 : 03 Октябрь 2012, 20:10:06 »
Май,ну вот я придерживаюсь мнения,что крупная собака-она обязана быть воспитана.Мелочь тоже. :)Крупную собаку заранее многие опасаются.
И если человек себе завел собаку,она не должна приносить никаких неудобств окружающим.Разве нет?У нас нет в городе мест для выгула собак.Поэтому даже в лесу,за пару км от города я все равно подзываю Тая.Ибо человек может испугаться.Сначала не подзывала.Но потом поглядев на реакцию людей стала.Им проще,мне проще.Они довольны что такую собаку воспитанную и красивую встретили.Все довольны и счастиливы.Так же лучше.Нет?

Оффлайн galina

• Ветеран
  • Часть моей души...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 14:00:06
  • Моя собака: Соня Кенди
Агрессия к человеку?
« Ответ #211 : 03 Октябрь 2012, 20:19:56 »
Согласна.Не обязаны ВСЕ обожать собак так,как я,например.Поэтому даже в нашей "деревне" гуляем на поводке.Отпустить могу только в поле.Будь они трижды фильдиперсовые,но они-СОБАКИ!!!Люди прежде всего!Именно поэтому моим мартышкам даже тявкать дома запрещается-у нас за стенкой маленький ребенок,который очень плохо спит,максимум по 40 минут,а ему 10 месяцев всего,и ночью постоянно просыпается,мама его на ногах еле стоит уже от недосыпания!Не могу я им сказать-"А мне по фиг!"

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
Агрессия к человеку?
« Ответ #212 : 03 Октябрь 2012, 21:05:11 »
Май,ну вот я придерживаюсь мнения,что крупная собака-она обязана быть воспитана.Мелочь тоже. :)Крупную собаку заранее многие опасаются.
И если человек себе завел собаку,она не должна приносить никаких неудобств окружающим.Разве нет?У нас нет в городе мест для выгула собак.Поэтому даже в лесу,за пару км от города я все равно подзываю Тая.Ибо человек может испугаться.Сначала не подзывала.Но потом поглядев на реакцию людей стала.Им проще,мне проще.Они довольны что такую собаку воспитанную и красивую встретили.Все довольны и счастиливы.Так же лучше.Нет?
Согласна.Не обязаны ВСЕ обожать собак так,как я,например.Поэтому даже в нашей "деревне" гуляем на поводке.Отпустить могу только в поле.Будь они трижды фильдиперсовые,но они-СОБАКИ!!!Люди прежде всего!Именно поэтому моим мартышкам даже тявкать дома запрещается-у нас за стенкой маленький ребенок,который очень плохо спит,максимум по 40 минут,а ему 10 месяцев всего,и ночью постоянно просыпается,мама его на ногах еле стоит уже от недосыпания!Не могу я им сказать-"А мне по фиг!"
девочки)))
остыньте) вы собак моих знаете :)
В первую очередь собака должна быть удобна хозяину.
Второй вопрос об окружение ) Есть закон, есть правила...надо соблюдать...
Нельзя быть всем милым... трижды будет собака адекватна и воспитанна, но все ж найдутся люди, которые начнут верещать, от того что она или большая, или страшная или веселая)))))
одно время пыталась разговаривать))))не всегда выходило...ругатся и посылать тоже не всегда удобно(возраст неадеквата и тому подобное)
сейчас просто прохожу мимо....и не обращаю внимания на реплики :) (если они не добрые)...и мои собаки вместе со мной проходят мимо

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Агрессия к человеку?
« Ответ #213 : 03 Октябрь 2012, 21:57:46 »
Ольга Жажина и galina
Вот на стотыщ процентов согласна, даже вспомнила, что плюсы можно поставить (впервые нажала  :crazy:)

В первую очередь собака должна быть удобна хозяину.
Второй вопрос об окружение ) Есть закон, есть правила...надо соблюдать...
Нельзя быть всем милым... трижды будет собака адекватна и воспитанна, но все ж найдутся люди, которые начнут верещать, от того что она или большая, или страшная или веселая)))))

А про первую-вторую очередь - не согласна.
Мое мнение, что приоритетам в таком вопросе не место. Есть хорошая поговорка "как аукнется - так и откликнется". Если ты уважаешь окружающих, то они уважают тебя. Ты на них плюешь ради собственного эго - ну так получите и распишитесь за негатив.

Оффлайн Жадина Майя

• Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
Агрессия к человеку?
« Ответ #214 : 03 Октябрь 2012, 22:21:16 »
Собачку то не для соседей заводите...Да и разрешения у них не спрашиваете...Нельзя жить ради соседей...Надо жить так, чтоб в глаза можно было любому посмотреть :) Тогда всем и собаки будут ваши удобны и уважать будут

Оффлайн Ольга и маламут

Агрессия к человеку?
« Ответ #215 : 03 Октябрь 2012, 22:43:35 »
Что-то мы действительно уже далеко ушли от темы :wacko3:
В продолжение возникают мысли только из области уже человеческой психологии из серии гордыни, негативизма, желания противопоставить себя другим и т.д.

Оффлайн Ольга Жажина

Агрессия к человеку?
« Ответ #216 : 04 Октябрь 2012, 00:11:22 »
Анюта спасибо! :)
Май,когда я заводила такую собаку,я прежде всего,готова была что
1.Это большая собака
2.Люди боятся больших собак (многие)
3.Он похож на волка.Как ни крути-первая реакция в лесу-ОЙ,ВОЛК!Поэтому Тай должен,нет ОБЯЗАН!!! подходить по первому моему звуку. Я хочу,чтобы нам радовались и восхищались,а не шарахались от того что он бежит им порадоваться и поздороваться.На нем это не написано.Я не боюсь собак.Вообще.Никаких.Но мне приятно видеть,что с агрессивными идут даже в лесу на поводке-воспитанные хозы и соба такая же.И мне приятно что в поселке нас знают уже по слухам-то что он добрый и послушный (!!!).Он не прыгнет на человека без команды.Не полезет просто так к ребенку.Сейчас почти довели до идеала проход мимо собак.Тай хочет со всеми поиграть,но не все хотят с ним играть.Поэтому в любой ситуации и в любом месте он ДОЛЖЕН отходить по команде.Иначе это жизнь на поводке.И никак по другому.
У меня как всегда много букав,много сумбура.
P.S.У меня соседка на этаже собак до паники боится.И мне очень приятно что недавно она не побоялась зайти с нами в лифт.А пару дней назад погладила Тая.Потому что он воспитан.И не лезет.Дети у школы-есть всякие.Некоторые его еще щенком обходили.А сейчас тискают.Это меня очень радует.Что моя собака (большая и для большинства страшная) не внушает страх людям,а приносит только радость.
Ну как обычно ИМХО :)

Оффлайн Ольга Жажина

Агрессия к человеку?
« Ответ #217 : 04 Октябрь 2012, 00:13:53 »
И да.Он должен быть удобен моим соседям :cheesy:.Он не должен выть или каким то образом мешать их привычному образу жизни. :cheesy:Именно потому что собаку я заводила для себя,а не для них.

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Агрессия к человеку?
« Ответ #218 : 04 Октябрь 2012, 05:25:12 »
Согласна с Майей,  что "всем мил не будешь". В нашем районе всегда найдутся те, кто даже увидев, что собака на поводке просто идет рядом, будут вякать типа "опять тут все позаср...ли, с детьми пойти некуда"... Хотя  их дети, не на детской площадке, а именно где  гуляют собачники, лезут именно в это г....о. Один пройдет, скажет "усипуська какой", а от злобы и неадекватности другого сам шарахаешься, не знаешь, чего ждать.
Но, опять же, без поводка  по городу уже давно не гуляем - тут тебя и машины, и люди, и нелюди. Только в поле, лесу и только под присмотром. Наш Прайм такой - по команде подойдет, иногда сразу, а иногда "подумав" предварительно. Такие  "думалки" в городе недопустимы, безопасность моей собаки для меня дороже моей собственной.

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
Агрессия к человеку?
« Ответ #219 : 04 Октябрь 2012, 07:43:41 »
Если мы не только не считаемся с окружающими и соседями, но ещё и всячески их раздражаем поведением наших собак, то не стоит удивляться, что наших собачек, не просто ненавидят, а даже начинают уничтожать, как недавние события с отравлением. Это печально, :( собачки то ни в чём не виноваты и плохих собак не бывает, есть нерадивые владельцы. >:(

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Агрессия к человеку?
« Ответ #220 : 04 Октябрь 2012, 07:51:52 »
Маленько удалились от темы.

У меня тут Виба недавно выдала, хотя я ее понимаю.
Пьяный сосед в саду от радости полез тискать Вибу за все места, и за щеки потрепал и завалил даже. Она этого соседа просто обожает - с детства они друзья, но в этот раз, после такого фамильярного отношения и когда он ее повалил, начала рычать. Сосед продолжал и даже провоцировал ее. Я была рядом. Виба  начала рычать уже как-то с угрозой. Я Виби ругала за рык, но все-же ее понять можно. В итоге Виби вырвалась от соседа и убежала.

Вот в этом случае грозный рык - это агрессия к человеку или просто предупреждение?

Про Даблика.

Этот паразит вообще не всех допускает, чтобы его гладили. Не пойму - к кому-то хорошо относится и радуется, а на кого-то завывает и рычит, если его гладить начинают. К людям привыкает не сразу. Это даже не агрессия......он не кидается, но клацнуть предупреждающе может. Понимаю, что это процесс воспитания. Надо больше его гладить чужим людям, но почему-то многие боятся таких собак  :cheesy:

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Агрессия к человеку?
« Ответ #221 : 04 Октябрь 2012, 08:02:55 »
Соф, лично я думаю, что реакция Виби была однозначно предупреждением, агрессия - это если бы она без рыка вцепилась в пьяного и никто понять бы ничего не успел. А Даблик ведет себя точь-в-точь как наш Прайм! Он людей хороших и не очень за версту чует! Со знакомыми обожает обниматься, но к чужим относится очень настороженно. И тут мне кажется такая реакция собаки абсолютно нормальна. ИМХО.

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
Агрессия к человеку?
« Ответ #222 : 04 Октябрь 2012, 08:04:50 »
Софья, в таких случаях с назойливыми пьяными домоганиями, я не позволяю трогать своих собак и просто ухожу в сторону.
Зачем насиловать собаку, если ей это не нравится и она всячески это показывает?
Давайте всё таки определять, что такое агрессия. И заглянем ещё раз в умные книги.

Оффлайн Жадина Майя

• Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
Агрессия к человеку?
« Ответ #223 : 04 Октябрь 2012, 08:08:09 »
И да.Он должен быть удобен моим соседям :cheesy:.Он не должен выть или каким то образом мешать их привычному образу жизни. :cheesy:Именно потому что собаку я заводила для себя,а не для них.
Оль) У меня соседи кошатники )))двое из трех....при том кот переодически выбегает на лестничную клетку и ссыт...
а, замечание, делают мужу,что собак у нас много... (мне боятся) не про поведение))))

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Агрессия к человеку?
« Ответ #224 : 04 Октябрь 2012, 08:20:35 »
Софья, в таких случаях с назойливыми пьяными домоганиями, я не позволяю трогать своих собак и просто ухожу в сторону.
Зачем насиловать собаку, если ей это не нравится и она всячески это показывает?
Давайте всё таки определять, что такое агрессия. И заглянем ещё раз в умные книги.
Согласна! Надо еще раз повторить - что такое агрессия?

Где там умные книжки?  :mail1: