Автор Тема: Агрессия к человеку?  (Прочитано 18795 раз)

Оффлайн Алина

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Апрель 2012, 11:25:11
Агрессия к человеку?
« Ответ #30 : 24 Февраль 2012, 13:26:52 »

Алина понимаете,заводчик который считает себя именитым и достигшим успехов,выдает мне такой расклад,при том,что мою собаку он не видел ни разу,мать моей собаки она видела раз или 2 от силы.

:angel:  :wacko3:
Не буду развивать тему, т.к. она не об этом "заводчике", но - честно - я в шоке...

А за бока, подойдя к незнакомому маламуту, вы, например, просто хватаете или причиняете ему боль (это я про вашу гипотетическую ситуацию)? Просто я думаю, что на хватание собака только резко повернется, чтобы посмотреть, кто это, но кусать не будет.

Оффлайн KOPOBbEB

• Старожил
  • добрый,но справедливый
  • Последнее посещение :
    06 Март 2019, 21:54:19
Агрессия к человеку?
« Ответ #31 : 24 Февраль 2012, 13:32:17 »

Алина понимаете,заводчик который считает себя именитым и достигшим успехов,выдает мне такой расклад,при том,что мою собаку он не видел ни разу,мать моей собаки она видела раз или 2 от силы.

Не буду развивать тему, т.к. она не об этом "заводчике", но - честно - я в шоке...

А за бока, подойдя к незнакомому маламуту, вы, например, просто хватаете или причиняете ему боль (это я про вашу гипотетическую ситуацию)? Просто я думаю, что на хватание собака только резко повернется, чтобы посмотреть, кто это, но кусать не будет.
Естественно боль,ну допустим просто собираем в кулак шкуру. Прошу пардона за описание "садизма",но очень хочется разобраться глубже в сути происходящего.

Оффлайн KOPOBbEB

• Старожил
  • добрый,но справедливый
  • Последнее посещение :
Агрессия к человеку?
« Ответ #32 : 24 Февраль 2012, 13:33:40 »

Явки и пароли мы опустим,ругаться не будем :)

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Агрессия к человеку?
« Ответ #33 : 24 Февраль 2012, 13:39:27 »
Вы подходите к незнакомому маламуту,становитесь сзади и хватаете его за бока. Получаете укус в руки.

Любая собака с нормальной психикой, как минимум не удерет и не ляжет.  Наше с супругом мнение (я прям с ним даже посоветовалась), что большинство цапнет и будет право, т.к собака будет защищаться от нападения и у нее при неожиданном нападении сзади нет ни возможности ни времени оценить степень опасности, поэтому на причинение боли сработает безусловный рефлекс.
Супруг резюмировал емко и кратко  :cheesy: - напавший на собаку сзади "САМ ДУРАК".

Оффлайн Алина

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Агрессия к человеку?
« Ответ #34 : 24 Февраль 2012, 13:47:12 »
Вы подходите к незнакомому маламуту,становитесь сзади и хватаете его за бока. Получаете укус в руки.

Любая собака с нормальной психикой, как минимум не удерет и не ляжет.  Наше с супругом мнение (я прям с ним даже посоветовалась), что большинство цапнет и будет право, т.к собака будет защищаться от нападения и у нее при неожиданном нападении сзади нет ни возможности ни времени оценить степень опасности, поэтому на причинение боли сработает безусловный рефлекс.
Супруг резюмировал емко и кратко  :cheesy: - напавший на собаку сзади "САМ ДУРАК".

Полностью согласна. В такой ситуации вообще без вариантов.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Агрессия к человеку?
« Ответ #35 : 24 Февраль 2012, 13:49:08 »
Кстати у нас была неоднозначная ситуация в детьми.
Мы гуляли в лесу, навстречу нам двигалась группа детей от 7 до 10 лет, человек 6-7. Часть спокойно прошла мимо нас, а один мальчик резко прыгнул в сторону собаки (зачем - не знаю, не спросила   :)), собака видя неожиданный прыжок в ее сторону так же резко отпрыгнула в траву. Теперь детей она обходит сторонкой, т.к не понимает что от них ожидать  :crazy:.
Что такое дети собака не особо знает, т.к свой деть немаленький. Дети на улице обычно культурные и спрашивают разрешения, поэтому после этого случая я усаживаю Весту, иначе она свалит от непредсказуемых человеческих щенков :)

Оффлайн KOPOBbEB

• Старожил
  • добрый,но справедливый
  • Последнее посещение :
Агрессия к человеку?
« Ответ #36 : 24 Февраль 2012, 13:50:07 »

Вот! тогда возникает вопрос,очень важный с точки зрения понятия сути "агрессивного" поведения!

Может всетаки мы дадим право маламуту защищать себя от человека и не будем однозначно называть это плохим поведением,а тем более породным браком  :)

Оффлайн Алина

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Агрессия к человеку?
« Ответ #37 : 24 Февраль 2012, 13:54:01 »

Вот! тогда возникает вопрос,очень важный с точки зрения понятия сути "агрессивного" поведения!

Может всетаки мы дадим право маламуту защищать себя от человека и не будем однозначно называть это плохим поведением,а тем более породным браком  :)

А кто же ему не дает? Главное, мне кажется, не провоцировать подобные ситуации самому. :)
У вас, похоже, голова работает хорошо ;) Не слушайте "заводчиков" просто.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Агрессия к человеку?
« Ответ #38 : 24 Февраль 2012, 13:59:43 »

Каждый случай индивидуален.
Нормальна ли защита в ринге кобелем своих гениталий от эксперта-чужака? С точки зрения зверя - абсолютно, выставочной собаки - недопустима.
Нормальна ли защита миски от хозяина - нет однозначного ответа, от хренового хоза, кормящего собаку 3 раза в месяц наверное да.
Нормален ли укус ребенка? В принципе нет, но неадекватное поведение деток, маниакально достающих собаку  при невозможности собаки уйти от общения заставляет ее обороняться. Можно ли при укусе ребенка оправдать собаку? В 50% случаев собаку - ДА! Но вот хозяевам собаки и ребенка НЕТ ОПРАВДАНИЯ в 100% случаев.

Давать маламуту право нет смысла, оно и так есть (природа называется). Однако имхо не стоит давать собаке право своими правами воспользоваться (о сказала  :crazy:), лучше избежать провоцирующих действий, чем потом разбираться брак собака или брак хозяин  :crazy:

Оффлайн KOPOBbEB

• Старожил
  • добрый,но справедливый
  • Последнее посещение :
Агрессия к человеку?
« Ответ #39 : 24 Февраль 2012, 14:15:11 »

Каждый случай индивидуален.
Нормальна ли защита в ринге кобелем своих гениталий от эксперта-чужака? С точки зрения зверя - абсолютно, выставочной собаки - недопустима.
Нормальна ли защита миски от хозяина - нет однозначного ответа, от хренового хоза, кормящего собаку 3 раза в месяц наверное да.
Нормален ли укус ребенка? В принципе нет, но неадекватное поведение деток, маниакально достающих собаку  при невозможности собаки уйти от общения заставляет ее обороняться. Можно ли при укусе ребенка оправдать собаку? В 50% случаев собаку - ДА! Но вот хозяевам собаки и ребенка НЕТ ОПРАВДАНИЯ в 100% случаев.

Давать маламуту право нет смысла, оно и так есть (природа называется). Однако имхо не стоит давать собаке право своими правами воспользоваться (о сказала  :crazy:), лучше избежать провоцирующих действий, чем потом разбираться брак собака или брак хозяин  :crazy:
Ну я привел пример для примера (продолжаем тавтологию)  :mocking:
Что бы была понятна моя позиция,что все не так однозначно как утверждается :)

Оффлайн JuLL

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    02 Апрель 2021, 23:11:59
  • Моя собака: Кенай
Агрессия к человеку?
« Ответ #40 : 24 Февраль 2012, 14:29:10 »

+1
была у нас ситуация когда знакомый неожиданно схватил Кеная сзади... Кенай подпрыгнул от неожиданности и резко повернулся с выражением мордылица  что-то типо "ты чё... офигел?"  :) но это был знакомый человек (закрытая площадка, гуляем со знакомыми), какая может быть реакция на такое от незнакомого - не знаю, но надеюсь что найдется мало придурков на такое способных и нам они не встретятся :)

Оффлайн StealthStar

• Латвия
  • Ветеран
  • Мои маламуты - моя жизнь !!! У нас есть щенки !!!
  • Последнее посещение :
    27 Апрель 2017, 12:47:48
  • Моя собака: Маламуты Stealth Star
Агрессия к человеку?
« Ответ #41 : 24 Февраль 2012, 14:37:42 »
Я  повторюсь , что высказываю сугубо свою точку зрения .
Я считаю на примере своих собак , что если " Вы подходите к незнакомому маламуту,становитесь сзади и хватаете его за бока. Получаете укус в руки." на мой взгляд   для маламута не правильно , для ротвейлера  , добермана  и многих ещё других пород  то Да может и всё правильно ,  а для маламута я считаю более свойственно было бы  повернуться  и увидеть  что  это и кто  это , во всяком случае  мои  сделали бы так и  это в принципе  проверенно  различными путями .
Что касаемо  отношения с детьми , то извините  для меня это вообще  исключено   , а как же когда  ребёнок маленький  к примеру до 3 лет и его трудно спрогнозировать  и он запросто может схватить собачку , то что же  вина ребёнка или всё таки  взрослой собаки и владельца ?  привожу пример из своей жизни  до маламутов у меня были лабрадоры  ( для меня по характеру отношения к человекцу  очень похожи с маламутом ) старший сын  ходя на ходунках мог взять нашу Дану за язык и ездить с ней по квартире , понятно что он ей боли не причинял , она спокойно это давала делать сама , так как знала что  он поделиться с ней печенькой , моя дочь  может переусердствовать в игре  и  тискать и залазить на Бутуза ( ну или другого кобеля )  всё что можно получить  если им это не нравится  это уход и поиск укрытия от неё . Я обсолютно спокойна  когда к моим собакам подходят чужие  дети , взролые . И  мне например  это  очень нравится в маламутах именно  их отношение к людям . Кому нужно  иметь охрану  или собаку с  агрессивным настроем то нужно лучше выбирать другую породу .  Давайте не будем всё же забывать  что написано о маламутах  в стандарте :

Темперамент: Аляскинский маламут – это ласковая, дружелюбная собака, но не "собака одного хозяина". Он верный преданный компаньон, игрив, если его подзадорить, но взрослая собака впечатляет чувством собственного достоинства.

Из рассказов об истории произхождения :
Эти собаки с самого начала очень дружелюбно относились к человеку. Тому же Велкеру принадлежит высказывание: «Не забывайте, что Аляскинские маламуты с незапамятных времен росли вместе с эскимосами. Щенки всегда играли вместе с детьми. Я видел маленьких детей, ползающих среди щенков, в поисках кормящей суки» (цитата приведена из книги «Аляскинский маламут», автор — Сальвадор Гомес-Толдра, пер. с исп.).

Я например  честно была в шоке  об услышаной  истории  о агрессии маламута к ребёнку в своей семье ( думаю что кличку называть  может и не стоит ) и тут я полностью на стороне бывшего владельца , что вина заводчицы , которая  не предупредила об  этой проблеме  у мамы ( собака  Российская )  Плюс я сама  была свидетелем  ситуации у нас в Латвии  , тоже не буду называть  владелицу и собаку , когда моя дочь привыкшая что маламут  это добрая собака  , а темболее  у знакомой тёти , она решила поцеловать собачку за что получила зубами в лоб , я считаю что это  не нормально . Но это повторюсь мою мнение .

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
Агрессия к человеку?
« Ответ #42 : 24 Февраль 2012, 14:46:45 »
Не должен маламут нападать на человека ни при каких условиях!!!! (ИМХО)
отбежать, уйти, отскочить....но не нападать(и отвечать агрессией).

Оффлайн Алина

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Агрессия к человеку?
« Ответ #43 : 24 Февраль 2012, 14:47:18 »

Я считаю на примере своих собак , что если " Вы подходите к незнакомому маламуту,становитесь сзади и хватаете его за бока. Получаете укус в руки." на мой взгляд   для маламута не правильно , для ротвейлера  , добермана  и многих ещё других пород  то Да может и всё правильно ,  а для маламута я считаю более свойственно было бы  повернуться  и увидеть  что  это и кто  это , во всяком случае  мои  сделали бы так и  это в принципе  проверенно  различными путями .

Согласна.
Речь о другой ситуации:

Естественно боль,ну допустим просто собираем в кулак шкуру. Прошу пардона за описание "садизма",но очень хочется разобраться глубже в сути происходящего.

Оффлайн KOPOBbEB

• Старожил
  • добрый,но справедливый
  • Последнее посещение :
Агрессия к человеку?
« Ответ #44 : 24 Февраль 2012, 14:48:13 »
Давайте не будем всё же забывать  что написано о маламутах  в стандарте :

Темперамент: Аляскинский маламут – это ласковая, дружелюбная собака, но не "собака одного хозяина". Он верный преданный компаньон, игрив, если его подзадорить, но взрослая собака впечатляет чувством собственного достоинства.

Из рассказов об истории произхождения :
Эти собаки с самого начала очень дружелюбно относились к человеку. Тому же Велкеру принадлежит высказывание: «Не забывайте, что Аляскинские маламуты с незапамятных времен росли вместе с эскимосами. Щенки всегда играли вместе с детьми. Я видел маленьких детей, ползающих среди щенков, в поисках кормящей суки» (цитата приведена из книги «Аляскинский маламут», автор — Сальвадор Гомес-Толдра, пер. с исп.).

Ваше мнение безусловно важно и имеет абсолютное право на существование.
Давайте исходя из стандарта породы подумаем,что же может означать фраза "но взрослая собака впечатляет чувством собственного достоинства"? вернее даже не так,что может из этого следовать? И как эта характеристика маламута в стандарте породы будет сочетаться с полной,подчиненностью человеку,заметьте!-незнакомому человеку,который причиняет ему боль?

Интересно,а есть какие либо оригинальные источники,посвященные данному вопросу конкретно по малмутам? Или все таки данную концепцию беспрекословного  поклонения человеку вывели уже в нашей стране?