Автор Тема: Агрессия к человеку?  (Прочитано 19266 раз)

Оффлайн Ольга и маламут

Агрессия к человеку?
« Ответ #300 : 05 Октябрь 2012, 09:00:16 »
..... Жаль, что интернет не может видимо все таки донести мысль так, как хочешь,  чтобы ее поняли((((
Ребята, да о чем мы тут  спорим? Изначально начали говорить про то, что СОБАКА, В ЧАСТНОСТИ МАЛАМУТ, НЕ ДОЛЖНА КУСАТЬ ЧЕЛОВЕКА. В нормальных адекватных ситуациях. Но если САМ ЧЕЛОВЕК, повторю - человек, не важно из какого он социального класса, будет провоцировать собаку на агрессию (пинать, хватать и т.д.)??????
Не спорю, среди обездоленных есть люди, которых действительно жаль до слез, к слову скажу, что мимо нуждающихся мы не проходим, мы всегда помогаем чем можем, мы помогаем детским и животным приютам!
Разговор шел про агрессивных людей! Просто ДЛЯ ПРИМЕРА был приведен агрессивный алкаш или наркоман, которому на дозу не хватает, который будет кидаться на меня или мою собаку. И что, он будет прав? Его что - за это возлюбить нужно, понять, простить?! Кто нибудь сталкивался с пьяным злобным мужиком, от которого извините несет бомжатиной за три версты?! Большинство видимо нет, так как считают, что они все несчастные и обделенные. А я вам скажу - нет!!! Не все!!! И я с такими сталкивалась лично! И после этого никто не переубедит меня в том, что такой индивид стоИт выше моей собаки, потому как он же "человек". Садисты и агрессоры есть абсолютно в разных пластах общества! Вот о них и речь!

Про провокации писалось уже ни один раз, повторяться не буду.
По поводу злобного алкаша (бомжа, наркомана и т.д.) - да, Майя, нужно понять и простить, потому как люди эти больны, физически и духовно.
Проблема в другом - очень сложно простить (для меня лично), причем простить искренне, а не ответить агрессией на агрессию. Но к прощению нужно стремиться, потому что только ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ ДУХОМ человек может это сделать.

P.S. Предполагаю, что у многих сразу возникнет мысль про "вторую щеку", и чтобы не загружать тему и не коверкать мысли можно послушать лекции профессора МДАиС А. И. Осипова (на ютубе их много) .

Оффлайн KOPOBbEB

• Старожил
  • добрый,но справедливый
  • Последнее посещение :
    06 Март 2019, 21:54:19
Агрессия к человеку?
« Ответ #301 : 05 Октябрь 2012, 09:11:56 »
По поводу злобного алкаша (бомжа, наркомана и т.д.) - да, Майя, нужно понять и простить, потому как люди эти больны, физически и духовно.
Проблема в другом - очень сложно простить (для меня лично), причем простить искренне, а не ответить агрессией на агрессию. Но к прощению нужно стремиться, потому что только ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ ДУХОМ человек может это сделать.

P.S. Предполагаю, что у многих сразу возникнет мысль про "вторую щеку", и чтобы не загружать тему и не коверкать мысли можно послушать лекции профессора МДАиС А. И. Осипова (на ютубе их много) .

Отвечать прощением на агрессию,значит потакать и развивать в источнике агрессии чувство безнаказанности. В следующий раз,агрессия будет хуже,перейдет в физическую и не факт что в вашу сторону. Подумайте об этом,готовы ли вы простив агрессора и не ответив,а простив взять на себя ответственность за его последующие поступки? Тому кто желает вам зла,абсолютно наплевать на вашу силу духа и прощение,а тешить себя и успокаивать что вы сильны и простили-слабость, в первую очередь перед собой. Можно много рассуждать о прощении и силе духа лежа на больничной койке,а так же о наказании агрессора там,в другой жизни. Но реальность останется реальностью,в которой все будет продолжаться именно так,пока агрессору не обломают рога.

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Агрессия к человеку?
« Ответ #302 : 05 Октябрь 2012, 09:24:23 »
..... Жаль, что интернет не может видимо все таки донести мысль так, как хочешь,  чтобы ее поняли((((
Ребята, да о чем мы тут  спорим? Изначально начали говорить про то, что СОБАКА, В ЧАСТНОСТИ МАЛАМУТ, НЕ ДОЛЖНА КУСАТЬ ЧЕЛОВЕКА. В нормальных адекватных ситуациях. Но если САМ ЧЕЛОВЕК, повторю - человек, не важно из какого он социального класса, будет провоцировать собаку на агрессию (пинать, хватать и т.д.)??????
Не спорю, среди обездоленных есть люди, которых действительно жаль до слез, к слову скажу, что мимо нуждающихся мы не проходим, мы всегда помогаем чем можем, мы помогаем детским и животным приютам!
Разговор шел про агрессивных людей! Просто ДЛЯ ПРИМЕРА был приведен агрессивный алкаш или наркоман, которому на дозу не хватает, который будет кидаться на меня или мою собаку. И что, он будет прав? Его что - за это возлюбить нужно, понять, простить?! Кто нибудь сталкивался с пьяным злобным мужиком, от которого извините несет бомжатиной за три версты?! Большинство видимо нет, так как считают, что они все несчастные и обделенные. А я вам скажу - нет!!! Не все!!! И я с такими сталкивалась лично! И после этого никто не переубедит меня в том, что такой индивид стоИт выше моей собаки, потому как он же "человек". Садисты и агрессоры есть абсолютно в разных пластах общества! Вот о них и речь!

Меня зовут Ирина :)
Прощайте, это Ваше право! Я же буду защищать себя и свое имущество, если на него будет посягать кто либо и угрожать физической расправой, будь он хоть сотню раз болен! И еще. "Людей", именующих себя "догхантерами", коих расплодилось по всей стране как г....- тоже простить и понять?
ПыСы. Слава Богу, никто из нас не оказался на месте тех несчастных людей, у которых убили возможно самых любимых и единственных членов семьи.

Оффлайн Ольга и маламут

Агрессия к человеку?
« Ответ #303 : 05 Октябрь 2012, 09:53:49 »
А никто и не говорит, что всё так легко и просто.
Спор зашел слишком далеко, а главное - не по теме.
Моё мнение - не изменилось.
Главное - не забывайте, что живете Вы не одни, и все Ваши действия так или иначе отражаются на Ваших родных и близких.

Оффлайн KOPOBbEB

• Старожил
  • добрый,но справедливый
  • Последнее посещение :
Агрессия к человеку?
« Ответ #304 : 05 Октябрь 2012, 09:58:44 »
А никто и не говорит, что всё так легко и просто.
Спор зашел слишком далеко, а главное - не по теме.
Моё мнение - не изменилось.
Главное - не забывайте, что живете Вы не одни, и все Ваши действия так или иначе отражаются на Ваших родных и близких.
И бездействие тоже. И пожелания другим,возвращаются к пожелавшему и его родным.

Оффлайн Ольга и маламут

Агрессия к человеку?
« Ответ #305 : 05 Октябрь 2012, 10:02:16 »
Несомненно, только не всякое кажущееся со стороны бездействие является таковым по сути.

Оффлайн KOPOBbEB

• Старожил
  • добрый,но справедливый
  • Последнее посещение :
Агрессия к человеку?
« Ответ #306 : 05 Октябрь 2012, 10:14:49 »
Несомненно, только не всякое кажущееся со стороны бездействие является таковым по сути.
Ну и не всякое действие отражается на человеке,а уж тем более его родных и близких.

Оффлайн Ольга и маламут

Агрессия к человеку?
« Ответ #307 : 05 Октябрь 2012, 10:31:58 »
Всякое.

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Агрессия к человеку?
« Ответ #308 : 05 Октябрь 2012, 11:09:15 »
 :wacko3:

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
Агрессия к человеку?
« Ответ #309 : 05 Октябрь 2012, 11:23:23 »

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
Агрессия к человеку?
« Ответ #310 : 05 Октябрь 2012, 12:03:44 »
Ребят, не стоит из людей без определённого места жительства делать - злодеев и агрессоров. Такие люди на это не способны. Они и так уже сломлены обстоятельствами и на них достаточно будет внушения, как писала Маша и они успокоятся. Это слабые люди.
А опасность скорее всего может исходить от людей в достатке, самоуверенных, чувствующих свою безнаказанность, готовых ответить на любую провокацию агрессией, строящих планы отмщения, которых всякого рода интриги раздражают и забавляют и им нравится, так сказать "запах войны" - они этим живут. Вот где опасность. С такими сложно договориться. А с простым человеком, крестьянином, рабочим, можно договориться. Нужно только найти к нему подход и не раздражать его, не выпендриваться перед ним своими собаками.
Самая лучшая защита, это избежание конфликта, его урегулирование, а не провокация и разжигание. Может лучше постараться быть мудрее, хитрее своего противника и пускать в ход "серьёзные аргументы" только уж в крайнем случае. 

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Агрессия к человеку?
« Ответ #311 : 05 Октябрь 2012, 12:44:53 »
Самая лучшая защита, это избежание конфликта, его урегулирование, а не провокация и разжигание. Может лучше постараться быть мудрее, хитрее своего противника и пускать в ход "серьёзные аргументы" только уж в крайнем случае.
С этим я абсолютно согласна! :good:

Оффлайн Ольга и маламут

Агрессия к человеку?
« Ответ #312 : 05 Октябрь 2012, 12:53:38 »
Согласна с Андреем на все 100% :good:

Оффлайн Natashka

• Котя-бегемотя
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    18 Июнь 2023, 03:58:55
  • Моя собака: Беата
Агрессия к человеку?
« Ответ #313 : 05 Октябрь 2012, 13:03:21 »
Подойду немного с другой стороны.
Катались зимой в Буковеле. Очень разномастная у нас компания подобралась. Я каталась с 11-летним парнишкой. Милый, тихий и интеллигентный мальчик. Ставила его на борд. В очереди на подъемник и на склоне только успевала его собой прикрывать и рявкать.
По итогу на 5-й день катания верх доски у него и у меня были содраны вхлам.

Его папа читает нам нотацию: "Ну, я не знааааю, где вы шлялились. И кто на вас всё время наезжал и наступал. Такие все милые вокруг. Меня в очереди вообще пропускали вперед все...."

Папа - 190 см росту, с массивным небритым подбородком, сосредоточенный амбал, который катает на борде 7-ой раз (неуправляемый снаряд). Ну, там масса, ускорение....и т.д. Эдакая миленькая копия Валуева.

Вывод-то очевиден, к сожалению....

Оффлайн Ольга и маламут

Агрессия к человеку?
« Ответ #314 : 05 Октябрь 2012, 13:24:29 »
Мне нет :-[ Честно (может туплю) :wacko3: