Автор Тема: Агрессия к человеку?  (Прочитано 18794 раз)

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Агрессия к человеку?
« Ответ #375 : 18 Март 2014, 18:12:40 »
+100000000

Оффлайн Варвара

Агрессия к человеку?
« Ответ #376 : 18 Март 2014, 18:22:19 »
Спасибо за совет.

На данный момент все спокойно.Я забрала ее любимую игрушку.
Как мне объяснили, возможно была так называемая "Ложная беременность".

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Агрессия к человеку?
« Ответ #377 : 18 Март 2014, 19:51:50 »
Добавлю от себя. У нас сейчас тот самый сложный возраст. Мальчик вырос и хотя воспитывался в строгости, но тем не менее замашки на лидерство есть. Периодически проверяет "на вшивость" и меня и мужа. Особенно сильно проявляется это после разлуки, 5 дней, неделя - этого достаточно, чтобы "ребенок" задумал очередную проверку. Проскакивает и непослушание и ворчание...всяко бывает, маламут собака умная и вредная :D на собственном опыте пришла к выводу, что если малолетний преступник вдруг дома состроил мне крысу или недай боже рыкнул, то орать-кричать и топать ногами бесполезно...надо собаку переключать, приводить в подчиненное состояние  :angel: у нас это происходит примерно так: Отдай косточку!......РРРРРРррр..... (косточка в зубах зажиается, уши прижаты)....сидеть! (дай лапу! лежать, умри....все что угодно), собака отвлекается на команду, мозг переключается!....ой ты моя умничка, хорошая собака!...псина радостно машет хвостом, пасть разжимается, косточка выпадает прямо в руку любимой хозяйки!...тут главное действовать уверенно, не бояться вредного животного (кто из нас хозяин в конце концов, и все равно, что по размеру мы почти одинаковые  :cheesy:) и отключить эмоции, а(а убить собачку в этот момент очень хочется!)
Ну а если идет целеноправленное неподчинение командам(имеется в виду, что в ушах вырастают бананы), то приходится на некоторое время расстаться со свободным выгулом друзьями-собаками и основательно отработать послушку на поводке...ну как-то так....
говорят, что с возрастом это все проходит, что поделать молодые мы пока, горячие....оба :-[

Оффлайн Ирэн

• Старожил
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
    31 Январь 2019, 10:34:28
  • Моя собака: Айка .Юкка ,Иня ,Йоха ,Чиф
Агрессия к человеку?
« Ответ #378 : 19 Март 2014, 10:07:08 »
Мила.и не мечтайте.что с возрастом пройдёт  ;)
Айке уже 5.5 лет .а с определённой периодичностью приходится напоминать ей ,кто в доме хозяин !

Оффлайн Ольга и маламут

Агрессия к человеку?
« Ответ #379 : 19 Март 2014, 15:37:29 »
Мила.и не мечтайте.что с возрастом пройдёт  ;)
Айке уже 5.5 лет .а с определённой периодичностью приходится напоминать ей ,кто в доме хозяин !

Да-да, нам в мае 7 лет будет, проверочки периодически тоже устраивает - так, на всякий случай, а вдруг прокатит, поэтому хватает грозного "сейчас по ж..е у меня кто-то получит" - сразу превращается в провинившегося щенка.

Оффлайн Ирэн

• Старожил
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
    31 Январь 2019, 10:34:28
  • Моя собака: Айка .Юкка ,Иня ,Йоха ,Чиф
Агрессия к человеку?
« Ответ #380 : 20 Март 2014, 15:38:59 »
Не.наша никогда себя не признает виноватой .как бы ни была ни права .(Аж бесит это её кач-во )
С гордым видом смирится.что номер на повышение статуса не прошёл .
Но вид .чисто .как у королевы -гордый и непоколебимый .
Это.видно.бабушкино у неё - хозы говорили.что точ точ так же реагирует на выговоры и постановку на место .