Автор Тема: Агрессия к человеку?  (Прочитано 18798 раз)

Оффлайн Алина

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Апрель 2012, 11:25:11
Агрессия к человеку?
« Ответ #45 : 24 Февраль 2012, 14:49:16 »
Не должен маламут нападать на человека ни при каких условиях!!!! (ИМХО)
отбежать, уйти, отскочить....но не нападать(и отвечать агрессией).

Нападать ни в коем случае не должен!

Но защититься - НЕ дать себя избить, забить, убить тем более незнакомому человеку - просто по природе своей обязан...

Оффлайн KOPOBbEB

• Старожил
  • добрый,но справедливый
  • Последнее посещение :
    06 Март 2019, 21:54:19
Агрессия к человеку?
« Ответ #46 : 24 Февраль 2012, 14:50:00 »
А мы про нападение не ведем речь :)

Оффлайн KOPOBbEB

• Старожил
  • добрый,но справедливый
  • Последнее посещение :
Агрессия к человеку?
« Ответ #47 : 24 Февраль 2012, 14:54:20 »
А защищать и не давать себя в обиду? исходя из: цитирую стандарт породы - Он верный преданный компаньон, игрив, если его подзадорить, но взрослая собака впечатляет чувством собственного достоинства.

Оффлайн Тавосочка

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    25 Август 2017, 13:14:03
  • Моя собака: Крафт и Династия
Агрессия к человеку?
« Ответ #48 : 24 Февраль 2012, 15:01:48 »
Мне кажется агрессия к людям ,это когда собака рычит или нападает на человека который по доброму настроен к собаке.

Я всегда сравниваю с алабаями ,когда в выходные к нам приезжает много народу ,открывая вольер с маламутами - они понесуться общаться ,целоваться и подпрыгивать к лицу.
Но если я открою вольер с алабаями они побегут жрать людей ,не смотря на то что мы уже тут общаемся 2 часа и можно было привыкнуть ,что чужих нет и им ничего не угрожает ,просто это их работа защищать нас и маламутов:)))Вот у них агрессия в крови ,хотя тоже не у всех.

Я думаю защищать себя ,должно уметь любое существо ,и это не агрессия .

Оффлайн Тавосочка

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    25 Август 2017, 13:14:03
  • Моя собака: Крафт и Династия
Агрессия к человеку?
« Ответ #49 : 24 Февраль 2012, 15:03:41 »
Может просто некоторые защищают себя несколько агрессивно ,скорее всего это воспитание.

Оффлайн KOPOBbEB

• Старожил
  • добрый,но справедливый
  • Последнее посещение :
Агрессия к человеку?
« Ответ #50 : 24 Февраль 2012, 15:08:56 »
Может просто некоторые защищают себя несколько агрессивно ,скорее всего это воспитание.
По моему,можно или защищать себя или нет :) Менее агрессивно это как? злобно посмотреть,с укором? :)

Просто, я думаю, этом вопросе нужно придти к одному знаменателю :) Любое трактование или\или всегда может использоваться по разному, думаю все знают поговорку про закон и дышло :mocking:

Оффлайн Ирэн

• Старожил
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
    31 Январь 2019, 10:34:28
  • Моя собака: Айка .Юкка ,Иня ,Йоха ,Чиф
Агрессия к человеку?
« Ответ #51 : 24 Февраль 2012, 15:11:16 »
Вы подходите к незнакомому маламуту,становитесь сзади и хватаете его за бока. Получаете укус в руки.

Супруг резюмировал емко и кратко  :cheesy: - напавший на собаку сзади "САМ ДУРАК".

Анюта. позвольте не согласиться !
В такой ситуации дураком будет хозяин ,который отвечает за свою собу и последствия от её зубов .
И если есть вероятность.что соба в каком нибудь непредвиденном случае может всё же укусить .то виноват будет хозяин .что соба без намордника .

Поддерживаю Ирину (SS) , ну не должен маламут кинуться .если его хватают сзади за бока и дергают за холку .Нормальная реакция - с любопытством повернуться и если не понравится- отойти .
Даже если чел причиняет боль - соб должен отойти .а не вступать в борьбу с человеком . Человек для маламута - табу ))))

Оффлайн KOPOBbEB

• Старожил
  • добрый,но справедливый
  • Последнее посещение :
Агрессия к человеку?
« Ответ #52 : 24 Февраль 2012, 15:20:18 »
Вы подходите к незнакомому маламуту,становитесь сзади и хватаете его за бока. Получаете укус в руки.

Супруг резюмировал емко и кратко  :cheesy: - напавший на собаку сзади "САМ ДУРАК".

В такой ситуации дураком будет хозяин ,который отвечает за свою собу и последствия от её зубов .
И если есть вероятность.что соба в каком нибудь непредвиденном случае может всё же укусить .то виноват будет хозяин .что соба без намордника .

Поддерживаю Ирину (SS) , ну не должен маламут кинуться .если его хватают сзади за бока и дергают за холку .Нормальная реакция - с любопытством повернуться и если не понравится- отойти .
Даже если чел причиняет боль - соб должен отойти .а не вступать в борьбу с человеком . Человек для маламута - табу ))))
А вы проведите эксперимент  :) я писал уже.не просто за бока,а собрать в кулак шкуру.

Я думаю в данной ситуации,не останется ни одного маламута,который останется равнодушным к данному действию.

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
Агрессия к человеку?
« Ответ #53 : 24 Февраль 2012, 15:22:43 »
Но защититься - НЕ дать себя избить, забить, убить тем более незнакомому человеку - просто по природе своей обязан...
ни при каких обстоятельствах, маламут не должен нападать на человека!!!!!! (ИМХО)

Оффлайн Алина

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Агрессия к человеку?
« Ответ #54 : 24 Февраль 2012, 15:24:10 »

Давайте ужесточим гипотетические условия гипотетической ситуации:
подходит к маламуту незнакомый человек и всаживает в него нож. Что делает адекватный маламут, если он способен еще шевелится? Ложится, убегает или пускает в ход зубы? Или с достоинством отходит в сторону? (дополнено после поста Ирэн)
В кардинальных ситуациях не все так однозначно.

Оффлайн Алина

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Агрессия к человеку?
« Ответ #55 : 24 Февраль 2012, 15:26:13 »
ни при каких обстоятельствах, маламут не должен нападать на человека!!!!!! (ИМХО)

У всех аборигенных пород очень сильны генетические инстинкты самосохранения и выживания. Иначе они бы не выжили.
Нападать не должен, я уже согласилась с вами выше.

Оффлайн KOPOBbEB

• Старожил
  • добрый,но справедливый
  • Последнее посещение :
Агрессия к человеку?
« Ответ #56 : 24 Февраль 2012, 15:30:12 »
т.е. даже защищаться? собака с выдающимся чувством собственного достоинства? В моей голове почему то,это не сочетается..не люблю противоречий :)

Оффлайн Ирэн

• Старожил
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
    31 Январь 2019, 10:34:28
  • Моя собака: Айка .Юкка ,Иня ,Йоха ,Чиф
Агрессия к человеку?
« Ответ #57 : 24 Февраль 2012, 15:34:16 »
А защищать и не давать себя в обиду? исходя из: цитирую стандарт породы - Он верный преданный компаньон, игрив, если его подзадорить, но взрослая собака впечатляет чувством собственного достоинства.

Вот с этим достоинством он и должен отойти !
И где факт.что он правильно оценит ситуацию - опасность это реальная или нет
Нельзя маламуту давать самому это решать ,это точно приведёт к тому. что он будет швыряться  не только на чужих.но может сорваться и на своих .если ему покажется.что они не правы .
У меня дефка с х-ром .но на чела чужого , она не бросится .даже от неожиданности  и от причинённой боли , ( У нас другие тараканы в голове ,нет идеальных )

Оффлайн JuLL

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    02 Апрель 2021, 23:11:59
  • Моя собака: Кенай
Агрессия к человеку?
« Ответ #58 : 24 Февраль 2012, 15:42:03 »
А у меня другой вопрос... вот многие говорят - маламуты в такой ситуации не должны рычать, не должны кусать и т.д....
Кто-то может выразить 100% уверенность в том, что его собака при нападении на нее сзади и причинении ей физической боли спокойно отойдет в сторону? Хоть с чувством собственного достоинства, хоть просто чинно и благородно. Не убежит от страха, не проявит агрессию, а просто отойдет в сторону.

Оффлайн KOPOBbEB

• Старожил
  • добрый,но справедливый
  • Последнее посещение :
Агрессия к человеку?
« Ответ #59 : 24 Февраль 2012, 15:42:30 »

Вот с этим достоинством он и должен отойти !
И где факт.что он правильно оценит ситуацию - опасность это реальная или нет
Нельзя маламуту давать самому это решать ,это точно приведёт к тому. что он будет швыряться  не только на чужих.но может сорваться и на своих .если ему покажется.что они не правы .
У меня дефка с х-ром .но на чела чужого , она не бросится .даже от неожиданности  и от причинённой боли , ( У нас другие тараканы в голове ,нет идеальных )
Не уйдет адекватная собака,кобель от чужого обидчика,который мало того,что подойдет сзади и сверху и защипнет ему бока.  Кто нибудь проверял?? или просто есть уверенность :)