Тема названа Агрессия к человеку , но в ней уже всё перемешалось , начиналоось с одного , плавно перетеекло в другое .
Я хочу присоедениться к словам Ксении
Доказано, что путем искусственного отбора можно вывести агрессивных и не агрессивных животных. Понятно, что у родителей с повышенной агрессией потомство будет иметь такие же качества. Не всегда кавказец будет «безбашенным» и не всегда лабрадор или долматин будет «заинькой», и не исключено, что пушистый пикинесик возьмет лидерство в вашей семье, террарезируя укусами. Все в руках человеческих!!!
Для меня маламут воспринемается так как и описывается в литературе , ещё раз повторю цитату но для меня он такой и должен оставаться :
" Эти собаки с самого начала
очень дружелюбно относились к человеку. Тому же Велкеру принадлежит высказывание: «Не забывайте, что Аляскинские маламуты с незапамятных времен росли вместе с эскимосами. Щенки всегда играли вместе с детьми.
Я видел маленьких детей, ползающих среди щенков, в поисках кормящей суки» (цитата приведена из книги «Аляскинский маламут», автор — Сальвадор Гомес-Толдра, пер. с исп.)."