Автор Тема: Имидосан.  (Прочитано 1697 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Shneperson

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Спасибо: +0/-0
  • Последнее посещение :
    09 Декабрь 2014, 09:50:09
    Местоположение: Сибирь
Имидосан.
« : 24 Февраль 2012, 09:52:21 »
Всем здасть!
Вот пользовался ли кто нибудь данным препаратом или это очередной лохотрон?

Оффлайн JuLL

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2508
  • Спасибо: +137/-8
  • Последнее посещение :
    10 Январь 2018, 22:27:07
Имидосан.
« Ответ #1 : 24 Февраль 2012, 12:00:06 »
ИМИДОСАН.Реальное спасение или рекламный ход?

ИМИДОСАН- ЧТО ЭТО ТАКОЕ?, Вопрос к вашим работникам, занимающимся закупкой вет. препаратов.

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=143815
из темы по этой ссылке пост Светы (Raina):

Цитировать
Имидосан - не профилактическое средство! Это лекарство. Его категорически не рекомендуют применять в случае, если нет положительного анализа на пироплазмоз! При введении таких лекарств обязательна поддерживающая терапия

В качестве профилактического средства выпускают "пиродог". Эффективность его крайне низкая.

Вот, нашла цитату нашего ветеринара:

http://husky.forum.ru/index.php/topic,4916.0.html

"По поводу вакцин (тема уже обсуждалась). Запомните, вакцин от пироплазмоза НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Если точнее, была вакцина, «Пиродог» (фирмы Мериал) но она настолько малоэффективна, что сами представители прозводителя не стесняются об этом говорить и в Россию она официально не ввозится (если вообще еще выпускается). Поэтому не ищите – бесцельно потраченные время и деньги (если все же найдете).

Другие препараты не являются вакцинами (аккуратнее с интернетом, на разных сайтах периодически чересчур «умные» люди называют то один, то другой препарат вакциной от пироплазмоза и чаще всего препараты эти далеко не безобидные!

Используемые при лечении пироплазмоза препараты (Верибен, Беренил, Азидин и аналоги) КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ применять с профилактической целью!!! Эти препараты вводятся ОДНОКРАТНО в начале лечения ПОДТВЕРЖДЕННОГО анализом крови пироплазмоза. Введение их без результатов анализа на пироплзмоз можно оправдать только отсутствием лабораторий в городе или нахождением в отдаленной сельской местности. Почему? Эти препараты крайне токсичны, и при лечении пироплазмоза лечат не только последствия «деятельности» пироплазм в организме животного, но и последствия введения этих препаратов. Но без них не обойтись – именно они убивают бабезии (пироплазмы) в крови собаки. Вводятся они, как я уже говорил, однократно, просто «на всякий случай» повторно их вводить очень опасно. Это делается крайне редко и только при повторном выявлении пироплазм в крови через несколько дней после начала лечения. Помните, что препарат вводится строго по весу! Перед введением собаку обязательно взвешивают, и расчитывают дозу. Помните – если в ветеринарной клинике, куда вы обратились с тем, что сняли с собаки клещей, предлагают при отсутствии симптомов и анализа крови сделать какой-либо из этих препаратов «на всякий случай», или, что еще хуже, позиционируют его как вакцину – бегите из такой клиники без оглядки!


Вот слова другого вета:

http://husky.forum.ru/index.php/topic,6027.15.html

"Ё-моё! Народ, ну что вы творите? Зачем погнали в клинику? Я уже устала писать про пироплазмоз. На форуме целый раздел про него есть, писали-исписались уже.

http://husky.forum.ru/index.php?topic=4916.0

От пироплазмоза вакцин НЕТ, профилактически НИЧЕГО ВВОДИТЬ НЕЛЬЗЯ, головку у клеща вынимать НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ( ничего страшного не будет, даже если она останется все само выйдет). "

Обсуждение вакцин ("Пиродог", "Нобивак ПИРО"), имидосана и его применения (да и много чего интересного о бабезиозе) можно почитать здесь http://husky.forum.ru/index.php/topic,10736.0.html
Из тех, кто отписывается, у ветеринаров ники Lux Aeterna и Анна

Вот еще интересный пост ветеринара
Цитировать
Цитировать
В свое время, кстати, очень ругали имидосан - а сейчас помимо отличного лечебного эффекта (препарат - то оказался нетоксичным) его вводят в профилактических целях после укуса клеща щенам с 2х мес. возраста. Однако!

И сейчас ругают. Не далее как в прошлую смену был щенок овчарки (4,5 мес) с пироплазмозом. Ему утром сделали имидосан, а ночью он приехал к нам на переливание крови, т.к. сильная анемия. После введения имидосана со всей сопутствующей терапией состояние совершенно не улучшилось. Сделали повторный анализ на пироплазмоз (ночью). 1-2 на 100 эритроцитов (это достаточно много). Какой вывод?... Пришлось по согласованию с их лечащим врачом, несмотря на риск, делать верибен, т.к. перелить кровь, пока в крови собаки много пироплазм - это дать им роскошный обед из свеженьких эритроцитов. Так вот после введения верибена, сопуствующей терапии, и переливания крови - наступило улучшение. Утром повторили анализ - пироплазм нет. Собака жива, ходит капается. И такой случай не единственный, приходится сталкиваться, т.к. к нам на переливание направляют. Случаев плохой работы имидосана - достаточно много, чтобы мы ему не доверяли и с ним не работали. Да и по токсичности я не считаю, что он меньше. До сих пор у нейрофизиолога наблюдается сука хаски с энцефалопатией после применения имидосана. Походка до сих пор, как у робота (нарушение координации), хорошо хоть, что жива.
Поэтому наши терапевты работают с верибеном, т.к. он дает практически 100% эффект при правильном применении, а почти все его подводные камни и особенности известны, поскольку работают с ним давно. Да, препарат токсичный (как и все, и тот же имидосан), но реально работающий, проверенный. А экспериментировать с новыми препаратами на своих же пациентах - я считаю неэтичным. Потому как смерть паицента для меня в первую очередь трагедия, а не статистика. Кстати, введение имидосана с профилактической целью считаю опасным и никому не советую. Разговаривали с коллегами из других клиник - кто-то с ним успешно работает (не в плане профилактики, а лечения), а у кого-то были случаи, когда препарат давал такие сбои. Да и те собаки, у которых обнаруживались пироплазмы в крови после введения имидосана - тому доказательство. И не так уж их и мало. Да и по поводу вакцины Пиродог - я не выступаю против вакцинации. Была бы она реально эффективной, была бы по ней хоть какая-то реальная статистика (кроме заявления компании производителя) - обеими руками был бы за нее. А так неизвестно, что выплывет при массовой вакцинации, какие у нее "подводные камни". Все таки не получить за большое время широкого распространения - это тоже что-то значит.

Оффлайн Nord0212

  • Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 541
  • Спасибо: +53/-2
  • Последнее посещение :
    31 Май 2016, 15:37:19
  • Моя собака: Найс и Фреки
Имидосан.
« Ответ #2 : 01 Март 2012, 14:39:05 »
Вакцины всего 2 ноивак пиро, и пиродог, они малэффективы (все сазано выше),содержит выделенный антиген пироплазмоза, говорю по опы, вакцина "пробивается", а Имидосан, Фортикарб, Имизол и далеее где содержиться это действющее вещество (имидокарб), активно сейчас используется в лечениии подтвержденного пироплазмо (бабезиоза), также можно колоть в профилакческих дозах, знаю кто это использует, но мое мнеие, что это не витаминки, чтоб так просто колоть собаке такое. А так, даже на этом ресурсе столько раз уже обсуждали это.