Сорри, ребят, но будьте реалистами. Этой собаке, к СОЖАЛЕНИЮ, хозяина не найти. Хоть кастрировать, хоть нет, у него психологические проблемы. Ссылки на его темы на "тот" форум я удалила, сразу говорю, что это сделала я, они ничем не помогут ему.... Не надо ставить жизнь этой собаки выше человеческой, ИМХО. Пристраивать его просто опасно. И ни один кинолог ничего нового ему не даст. Это не служебник. Это маламут без крыши. Дайте сделать хозяину то, что он посчитал нужным сделать. Вы оплатите ему передержку, а потом что? Кто будет платить дальше? С женой Саши ничего хорошего у Надыма уже не будет. И новый хозяин не найдется. Если все такие "добрые", то что ж никто не помог найти хозяина для Балу, например? А я сразу и отвечу: потому что таких "дураков", которые взяли бы такую проблемную собаку просто НЕТ.
И, ИМХО. Жестко, жестоко, но моё мнение, что собака, маламут, не раз укусивший человека, не поддающийся корректировке (а занятия были все-таки с достаточно грамотным инструктором) - это опасная собака для любого человека, и нельзя сбагривать эту собаку на чужие плечи. Я сегодня отказала Александру в том, чтобы взять его. Потому что я знаю, что этот маламут мало того, что не пристроится, еще и на моей шее повиснет. А мне моя жизнь дорога. Хоть я, может быть (!), и справилась бы. А рисковать не хочу. Мне жить подольше хочется. Так что.... кто хочет повесить себе ярмо на шею - вперёд.