собираемся прокатиться с собачками в другое полушарие
летим трансаэро из внуково. отправила запрос в трансаро на перевозку собак, общий вес 120кг. обычно запрос рассматривается около 3х часов, меня мурыжили три дня и в результате отказали. цитирую:"багаж не должен превышать 32кг и 203см по сумме измерений размеров". мой вопрос о том, почему мне сразу нельзя было это сказать, когда я запрашивала вес 120кг, остался без ответа. так же непонятна выдержка из правил перевозки трансаэро:
"Перевозка животных и птиц оплачивается по тарифу для сверхнормативного багажа, исходя из фактической массы животного, птицы вместе с контейнером/клеткой. В системе weight concept исходя из стоимости за 1 кг веса, в системе piece concept по ставке за второе место. Исключения составляет перевозка служебных и сервисных животных."
"При перевозке собак в качестве багажа, не действует каких-либо ограничений, касающихся пород собак. "
тем не менее. в итоге мне предложили отправить собак карго. позвонила во внуково-карго(что порадовало, дозвонилась с первого раза, и девушка-логист была крайне вежлива и отвечала на все мои вопросы). стоимость перевозки 2,9доллара/кг (тк свыше 100кг), нужно приехать в карго-терминал за 6 часов до вылета, там же оформить вет документы, затем там же в офисе авиакомпании оформить договор на перевозку, оплатиь услугу и сдать собак. собаки летят тем же самолетов в грузовом (не багажном) отделении. спец контейнер нетребуется, подойдет железная клетка достаточного размера.
единственное, что напрягает в этой истории - 6 часов до вылета собака будет без нас, в клетке...нам намекнули, что можно попросить побыть с собакой подольше и сдать ее позже. но дадут ли это сделать по факту? и еще мы летим с двумя детьми, которым 4 лишних часа в аэропорту ну совсем никчему...