Я очень хотела Лису. Очень. Давно. Так же как енота, манула и единорога.
И даже задумывалась завести такую животинку, где-то в будущем.
Но Вселенная рассудила иначе, и мне подарили Мою Живую Лису! До последнего времени это выглядело шуткой и абсолютно не верилось.
Но 19 июня она приехала на поезде в купе проводников. С документами, договором и т.д.
Я даже растерялась, когда увидела переноску с лисенком. Первым делом она цапнула меня за палец, и я сказала первое слово… непечатное…. «Близкий северный родственник твой!» примерно это я сказала…
Когда я принесла переноску домой это же единственное слово сказал и муж.
Но ребенок живой и в переноске долго обитать не может, поэтому срочно подготовили для неё собачью клетку. Для малыша 5ка –самый раз.
Нашему домашнему зоопарку для начала было очень любопытно…
Дальше началось наше привыкание к лисенку и её к нам. Пальцы в клетку совать не рекомендовалось, ибо сразу следовал Кусь. Но если взять в руки, то спокойно можно было погладить и потрепать ушки (они мягкие))).
А потом начались проблемы… На смену корма, воды и стресс появился понос, у лис бывают проблемы со стулом, даже на стресс или волнение. Нам пришлось даже навещать клинику и делать капельницы. Жара и маленькие дети с поносом – вещи мало совместимые. У меня реально чуть сердечный приступ не случился пару раз, а вот поседела я за неделю с ней – точно!
Но понос поносом, а ребенок ребенком… Игры, кусалки, сон и по кругу))))
Голди довольно спокойно приняла ребенка, но Лись для неё слишком шустрая и Голди побаивается, когда она крутится под лапами. Для кошек Лись слишком быстрая, скорость раза в 2 выше. Старшая кошка и Еж смотрят сверху (наивные, они ещё не знают, что лисы умеют прыгать), а младшая кошка часто с ней играет, но быстро устает от неуёмной лисы. Все игры строго под нашим контролем. Лисы очень хрупкие.
Приходится развлекать Лись самим. Тут на помощь приходит ребенок, у него энергии, как и у лисы до фига! Игрушки собачьи, не разгрызаемые + мягкие игрушки, которые пока она не научилась препарировать ещё.
За почти 2 недели мы научились жить вместе. Ларсик научилась контролировать сжатие зубов на руке, несмотря на острейшие молочные зубы, на руках нет даже царапин. Узнаем своё имя, идет, если зовут. Ей нравится, когда её расчесывают. Пуходерки для кошек в топку, массажка - самый раз.
Мы научились жить по распорядку:
1) 8-9 подъем, завтрак лисы. Пока она ест надо успеть выпить кофе. Спасение лисы из «болота», т.к. миска с водой перевернута.
2) Вымыть лису (или высушить). Лоток мы пока не освоили до конца, в лотке мы спим! Если 2 лотка, то спим в обоих. Можно сходить в лоток и все равно там поспать.
3) Игра «загоняй лису». Часа 2-3, пока не уснет.
4) Обед и дневной сон.
5) Игра «загоняй лису». 1,5 – 2 часа, ибо жарко.
6) Еда и Сон.
7) Игра «умотай лису перед сном». Жара спадает и игры становятся продолжительней. Примерно до 12 – 1 ночи.
8 ) Ночной сон.
Я стала понимать #яжматерей, на тему «мы покакали», «мы поиграли»….
Телефон и фотик всегда под рукой, но не всегда успеваю снять.
За неполных 2 недели переставили всю комнату, убрали опасные предметы (всё, что лежит на полу опасно), освободили площадки для отдыха (мягкие тапочки и кресло). Убрали трамплины, чтоб не забиралась наверх.
Наблюдательность выросла в разы, мат и слово нельзя употребляются раз в минуту.
Дальше будет ещё веселее….