...А на месте Заводчика...я бы до результатов тестом приостановила помет до выяснения обстоятельств. Ибо косячут одни, а отвечать в данном случае Заводчику ( который, еще раз замечу, в данном случае может быть "ни слуху, ни духу".
Полин, Панина Светлана безусловно могла называться заводчиком...много лет назад... но уже несколько лет она самый настоящий разведенец про тесты здоровья я вообще молчу...видимо в Вологде это не актуально и никому не нужно...
Т. е. у нее вообще не может быть нормальных щенков? Сейчас она нам хочет отдать своего щенка бесплатно от пары Ена Снежное Чудо и Мурсилаго Снежное Чудо.
честно скажу - не знаю, что такое "нормальных" в вашем понимании
в моем понимании- нет.
Для меня нормальный маламут - это как минимум от производителей, проверенных по здоровью на глаза и суставы...из питомника, где разные породы содержаться отдельно друг от друга, а не стадом все вместе. Где родители выглядят как породные маламуты, с хорошей анатомией, имеют выставочные успехи и спортивные достижения....
бесплатно, конечно, звучит заманчиво....но.... вы выбираете щенка не на 1 год и даже не на 5 лет...вы берете собаку, рядом с которой собираетесь прожить как минимум 10-15 лет. Так почему бы не подождать, не подкопить денег, и не взять щенка в нормальном питомнике. Сейчас много хороших питомников.. много хороших пометов на породных форумах. В совладение вообще можно взять отличную собаку, если вас вязки и выставки интересуют....
а с этим заводчиком...я бы, лично, потребовала возврата
суммы уплаченной за породистую собаку. попыталась договориться до минимальной стоимости щенка -метиса, что бы собака осталась у вас...
в конце концов суды дело муторное, но в вашем случае на оч большой процент вероятности выигрышное....статью о мошенничестве никто не отменял, тем более если покупали по договору и с документами...