Автор Тема: Помогите определить пренадлежность к породе.  (Прочитано 32367 раз)

Оффлайн itravkina

• Ветеран
  • Мы в ответе за тех, кого приручили!
  • Последнее посещение :
    12 Январь 2023, 11:08:24
  • Моя собака: itravkina

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
1. Не всё так просто с получением родословной. В СКОРе надо сходить на выставку для получения родословной ...собсна что мы недавно и делали.

Что-то изменилось за 8-мь лет? Я обменял щенячку на Родословную без каких либо выставок,но это было почти восемь лет назад.

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Щенячку могу сюда выложить, если это не запрещено правилами сайта.

На сколько я понимаю(а моё понимание во многом очень резко отличается от общественного понимания),щен является вашей собственностью,а собственностью вы можете распоряжаться на своё усмотрение.

Вроде как это не должно противоречить Общим правилам.

Оффлайн Наталья Бондаренко

• Постоялец
  • Тася (Тайна)и Луна Нижний Новгород
  • Последнее посещение :
    13 Декабрь 2018, 22:31:46
  • Моя собака:
Мы щенячку без выставок поменяли. Мы СКОРовские, так что думаю и вам поменяют.

Оффлайн Dimentra007

• ЕС
  • Пользователь
  • **
  • Маламут - ездовая порода. Главное это помнить!
  • Последнее посещение :
    01 Январь 2016, 21:14:55
  • Моя собака: Антер
У меня "взрыв мозга", не знаю с какой стороны подступиться.

Да успокойтесь Вы ))).

Когда,кто и где вам должен поменять "щенячку" на Родословную?
============================================
Делайте - Родословную,спокойно,а потом после получения "Родухи",когда она у вас уже будет на руках,записывайтесь на выставку РКФ для получения "нулёвки",на сколько мне известно для её получения "нулёвой родословной",эксперт на выставке должен подтвердить - что ваша Девочка,маламут.

Вот и всё,но перед всем этим вы можете заводчику это озвучить,считаю что будет для неё или него(кто там у вас Заводчик или разводчик) весомым аргументом по возврату - бабл хама как минимум в трёх кратном эквиваленте.

ОМ.

Вчера заводчику написала - говорит возвращайте девочку я верну вам деньги. Ага, фигушки я верну ей мою малышку.
Ну, в общем тоже самое. Панина ошибку признает, говоря что в детстве щенок от маламута почти не отличался... Приносит извинения и предлагает забрать собаку (если она вам не нравится) и вернуть деньги или обменять на другого щенка... Номер у вас её есть.
Совет: Может, раз вы не хотите отдавать собаку, можно попробовать договорится с ней, хотя бы, о частичной компенсации? На контакт то она выходит и нафиг не посылает...  :(

П.С. Я лишь передаю сообщения... Но случай и правда довольно скверный(

Оффлайн alena-margo

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    03 Февраль 2017, 20:01:09
  • Моя собака: Олимпия Снежное Чудо (Лаки)

Заводчица говорит что оказывается щенок алиментный и что мать не у нее находится, хотя по докам собака ее (менять доки не стали). Что остальные 2 щенка из пометя совершенно нормальные маламуты, а только наша такая вот немаламутная оказалась. Она готова нам отдать бесплатно другого щенка, из нового помета.  Короче  я в шоке!!!  :o

Оффлайн alena-margo

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :

Да успокойтесь Вы ))).

Делайте - Родословную,спокойно,а потом после получения "Родухи",когда она у вас уже будет на руках,записывайтесь на выставку РКФ для получения "нулёвки",на сколько мне известно для её получения "нулёвой родословной",эксперт на выставке должен подтвердить - что ваша Девочка,маламут.

Вот и всё,но перед всем этим вы можете заводчику это озвучить,считаю что будет для неё или него(кто там у вас Заводчик или разводчик) весомым аргументом по возврату - бабл хама как минимум в трёх кратном эквиваленте.

ОМ.

Вчера заводчику написала - говорит возвращайте девочку я верну вам деньги. Ага, фигушки я верну ей мою малышку.
Ну, в общем тоже самое. Панина ошибку признает, говоря что в детстве щенок от маламута почти не отличался... Приносит извинения и предлагает забрать собаку (если она вам не нравится) и вернуть деньги или обменять на другого щенка... Номер у вас её есть.
Итог: Может, раз вы не хотите отдавать собаку, можно попробовать договорится с ней о частичной компенсации? На контакт то она выходит и нафиг не посылает...  :(

П.С. Я лишь передаю сообщения...

Спасибо вам за помощь. Теперь у меня другой вопрос, как понять что новый щенок НОРМАЛЬНЫЙ, и чистокровный маламут. А то пройдет опять пол года и выясниться что опять что то не так.

Оффлайн Dimentra007

• ЕС
  • Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :

Да успокойтесь Вы ))).

ОМ.

Итог: Может, раз вы не хотите отдавать собаку, можно попробовать договорится с ней о частичной компенсации? На контакт то она выходит и нафиг не посылает...  :(

П.С. Я лишь передаю сообщения...

Спасибо вам за помощь. Теперь у меня другой вопрос, как понять что новый щенок НОРМАЛЬНЫЙ, и чистокровный маламут. А то пройдет опять пол года и выясниться что опять что то не так.
Посмотрите родителей и обязательно посмотрите предков по базам... Берите щенка со стандартной внешность... возьмите с собой опытного заводчика, когда будете выбирать щенка или хотя бы владельца маламутов... пришлите фотографии на форум... берите щенка именно от тех собак, что живут непременно в питомнике... Ваш щенок, даже в маленьком возрасте, судя по фотографиям, довольно необычный...) Хотя и красивый)
Или настаивайте на компенсации...

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Последнее посещение :
alena-margo,а вы готовы к двум собам в вашем доме?Если да,то я бы выбрал щена в другом Питомнике,а покупку его пусть оплатит в виде компенсации хоз предыдущего питомника.

ИМХО ))).

Оффлайн alena-margo

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :

Посмотрите родителей и обязательно посмотрите предков по базам...
[/quote]

А где эти базы?

Оффлайн alena-margo

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
И еще как будут уживаться 2 собаки в одном вальере. И кого лучше тогда брать: снова суку или кобеля? Размер вальера 3,8 на 5,7, половина под крышей.

Оффлайн Dimentra007

• ЕС
  • Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :

Посмотрите родителей и обязательно посмотрите предков по базам...

А где эти базы?
[/quote]
Сейчас скину ссылки в личку. Помогу чем смогу...

Оффлайн Dimentra007

• ЕС
  • Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
И еще как будут уживаться 2 собаки в одном вальере. И кого лучше тогда брать: снова суку или кобеля? Размер вальера 3,8 на 5,7, половина под крышей.
Лучше однополых собак - что бы не было проблем с течками и рассаживанием по разным углам... но при этом надо следить, что бы не было между ними разногласий... Любые конфликты жестко пресекать.
Хотя если собаки живут вместе (с щенячества одного из них) обычно конфликтов не возникает. Все с самого начала приучаются где их место, где их миска и т.д.
Такой вольер как у вас (при активном выгуле, который обязан быть у всех маламутов, естественно) вполне подойдет... А ещё лучше - упряжечку соберите и каждый день катайтеся) *beer*

Оффлайн Dimentra007

• ЕС
  • Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
alena-margo,а вы готовы к двум собам в вашем доме?Если да,то я бы выбрал щена в другом Питомнике,а покупку его пусть оплатит в виде компенсации хоз предыдущего питомника.

ИМХО ))).
А можно и так... но это будет тоже самое что и денежная компенсация. Если щенки нормальные, то почему бы и не взять? Главное... не с горяча...  Взвесив силы.
Так что пусть автор поста решает... если щенки не понравятся - пусть настаивает на деньгах. Если щенок прямо в душу запал - пусть берет.  :good: Но только автору стоит определиться: шоу, спорт, разведение, для души?... Все щенки разные, иногда не только внешностью, но и характером.  ;)

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Панина ошибку признает, говоря что в детстве щенок от маламута почти не отличался... 
Что остальные 2 щенка из пометя совершенно нормальные маламуты, а только наша такая вот немаламутная оказалась.
:facepalm: Слов цензурных нет.  :negative:

ПС Девочке очень повезло с вами. Спасибо, что любите ее за то, что это она.  :empathy3: