Но это,например, ему не мешает рычать на тётю, когда она тянет руки его погладить .
Странно, не должен маламут рычать на людей, тем более щенок
.... У нас до сих пор такое бывает на какие-нибудь незнакомые предметы, например, на привычном пути поставят новый щит с рекламой, или мужик тащит что-нибудь громыхающее, тогда моя собака может начать рычать на эти предметы, и даже некоторым образом трусливо ретироваться в сторону. Но на людей - никогда.
Что я делаю: Обязательно, иду к тому предмету, который её напугал, подхожу, трогаю его и говорю:"Иди сюда, смотри, я трогаю, это не страшно", она подходит, нюхает, виляет хвостом, и понимает, что ничего не произошло. Если это что-то находится у человека, не стесняюсь, говорю ему: "Можно мы подойдем? Я дам ей это понюхать, чтобы она успокоилась." Обычно никто не отказывает.
Может также Вашему щенку дать понюхать "тетю"? В буквальном смысле потрогать её и показать ему, что она не сделает ему ничего плохого, как и Вам
. То, что маламутский щенок рычит на людей - это все таки не нормально. Надо искать причину - почему.