Автор Тема: Ещё о разведении и РКФ  (Прочитано 73129 раз)

Оффлайн Dimentra007

• ЕС
  • Пользователь
  • **
  • Маламут - ездовая порода. Главное это помнить!
  • Последнее посещение :
    01 Январь 2016, 21:14:55
  • Моя собака: Антер
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #135 : 16 Февраль 2015, 21:51:59 »
Ну что, начнём заседание господа маламутчики!
  :D
Если вы не против, начнём с самого начала  :sorry: и рассмотрим все стороны и версии, при этом раскладывая все по полочкам, дабы не было не поняток.
Так же скажу что я не против сделать ген тест данному щенку перед тем как пустить собаку в племенное разведение.

№1.
Суть обвинения: Ирбис - не является сыном Ионны, так как Ионна погиб до его рождения. А отцом Ирбиса является самоед.
Ответ: Ирбис родился 11 июля 2012 года, Ионна, по словам Паниной, погиб 3 февраля 2013 года.  От Ионна была 2 помёта в питомнике (Акуна и Варвара), которые родились в один день, но в разное время. В каталоге ошибка, как и в кличке Ирбиса, он не Лиловое облако (такого питомника нет), а Ласковое облако.
Итог: По датам ничего сказать нельзя. Доказательств того что Панина лжет касательно даты смерти тоже нету. Везде все на словах.

№2
Суть: Ирбис - плод любви Самоеда и серо-белой Варвары
Ответ: По словам Светланы Паниной, в этот момент у неё не было кобелей самоедов, только суки. Так же, даже если смотреть по менделю, что бы родился красно-белый Ирбис, необходимо что бы оба предка (если не являются красно-белыми), несли красно-белый ген. Но самоед не может нести данный ген, так как белые собаки - несут только белый. В результате этой вязки могли родится только серо-белые щенки, такие же, как Варвара.
А - Серый
а - белый
АА х аа = Аа, Аа, Аа, Аа
Так же это противоречит обвинению №3.
Итог: Обвинение ложное

№3
Суть: Гера (белый щенок) - плод любви Варвары и Самоеда
Ответ: В данном помёте было 6 щенков: 2 серых, 2 рыжих и 2 палевых\белых\изобел (Чисто зрительно собаки палевые, уши и спина с рыжими волосками, по телу кремовая, морда белоснежная). Ответ такой же как и в обвинении №2. Но, даже если взять то, что у Варвары есть светлые предки и в результате вязки с самоедом могли родится белые щенки то у них: 1. Был бы чёрный пигмент на носу и веках и 2. Не было бы рыжих щенков, так как самоеды не могут нести рецессивного рыжего.
Итог: Обвинение ложное

№4
Суть: "Инбридинг"
Ответ: Если производители хорошо себя показали, а заводчик имеет многолетний опыт, то почему бы не закрепить линию разведения? Те же самые постоянно повторяющиеся инбридинги l-lll l-llll ll-lll lll-lll и т.д. не "лучше" первого инбридинга за время постоянного кросса.  :-\
Итог: на вкус и цвет все фломастеры разные

№5
Суть: Важен только окрас, а не экстерьер
Ответ: Я понимаю что люди теперь могут оценить собаку по одной фотографии в 1-4 месяца возрастом (ей богу - 3Д!), но ничего противоречащее стандарту маламута в данной собаки я не вижу. Да, она вероятнее всего длинник - это недостаток и я буду иметь это ввиду. Но все остальное покажет лишь эксперт на выставке и время... если у данной собаки будут ярко-выраженные недостатки, перекрывающие всю ценность, эта собака в племенное разведение не пойдет, но это оценивать не вам, и не по паре неудачных фотографий. Примерно год я собиралась приобрести щенка от Ирбиса, так как мне нравятся некоторые его качества, но подобранные суки мне не всегда нравились. А здесь вязка двух достойных представителей породы, с закреплением типажа - почему бы и нет? А то что выбор пал на светлого щенка (Панина предупреждает что вероятнее всего она перецветёт в светло-рыжий), чистая случайность.

Под конец... очень часто при инбридинге осветляются окрасы, это не редкость. На Украине, не буду говорить у кого, при вязке брата и сестры однопомётников родились белые щенки. По некоторым источникам у них были белые предки, но довольно далече.... я не утверждаю что это истина, но такое правда бывает, и это вполне логично... (пусть и ген д здесь походу не при чём  ??? ) в отличие от выше сказанного в обвинениях.

И повторюсь:
Так же скажу что я не против сделать ген тест данному щенку перед тем как пустить собаку в племенное разведение.
Осталось только решить с кем ген тест? С Ирбисом и Варварой, что бы доказать что данные щенки являются дочерьми\сыновьями Ирбиса или с Элдой (вл.Людмила Федорова) что бы доказать родство Ирбиса с Ионном?

Если честно, люди, это очень походит на испорченный телефон или выяснение личных отношений через племенное дело! Двойная родуха не карается по закону, а между "обвинителем и подсудимым" был конфликт. Все обвинения оказались по большей части необоснованными.

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
    25 Ноябрь 2018, 16:05:02
  • Моя собака: Сильвер Вольф Спирит Вожак,Ласковое Облако Элда-ена,Александрит и Александрия от Филипповой
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #136 : 17 Февраль 2015, 08:11:24 »
Ну,то что Ирбис сын Варвары нам этого доказывать не надо,этого никто и не отрицал(Мы с тобой ,Кристина,уже это обсудили,зачем ты снова повторяешься здесь?).Тест ты не отказываешься делать,я не откажусь предоставить ген материал моей собаки,если это надо будет.Было бы замечательно,если бы Панина предоставила самоедов для теста.
Пусть выскажут свою точку зрения форумчане,как лучше сделать,и кого лучше предоставить.Послушаем советов,сделаем выводы и тесты.Да Кристина?А об остальном мы с тобой уже договорились.

Оффлайн nygaa

• Новичок
  • *
  • Моя собака: Нимулец-Холодец
  • Последнее посещение :
    22 Июль 2016, 12:43:42
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #137 : 17 Февраль 2015, 10:44:20 »
О каких качествах собак, которые были закреплены, вы говорите? вот правда, интересно послушать, что там такого есть, что надо было таким близким инбридингом закреплять. Оправдывать такое не стоит, все тут видят, что это просто ужасно и видят результат. Кстати, ваша собака длинник, как мать и отец. И по поводу выставок, может это прозвучит злобно, но сейчас любой бобик может получить ЧР и тем более оценку, просто надо знать под какого эксперта идти. Поэтому, что ваша сука получится оценку и возможно титул, никто, я думаю, не сомневается. И она БУДЕТ участвовать в разведении, в любом случае. Я хочу сказать, что собака милая и симпатичная, она ни в чём не виновата, но мы тут все за чистоту кровей и за правильный экстерьер. А про фото... ну раз они такие кривые, то зачем было их выкладывать в общий доступ? логики никакой :-\

Оффлайн SapphireSky

• Старожил
  • Rasty Star ))
  • Последнее посещение :
    23 Февраль 2020, 19:18:20
  • Моя собака: Sapphire Legacy
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #138 : 17 Февраль 2015, 10:52:44 »
И по поводу выставок, может это прозвучит злобно, но сейчас любой бобик может получить ЧР и тем более оценку, просто надо знать под какого эксперта идти.

:good: :good: :good:
или ходить под всех подряд, кто-ниюудь да даст заветный САС.

А про фото... ну раз они такие кривые, то зачем было их выкладывать в общий доступ? логики никакой :-\

хорошый вопрос  :good:

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
  • Моя собака: Сильвер Вольф Спирит Вожак,Ласковое Облако Элда-ена,Александрит и Александрия от Филипповой
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #139 : 17 Февраль 2015, 11:27:08 »
К стати,упустили один момент.А РКФ на помёт от такого инбридинга выдаст родословную?По моему,уже официально запретили такие инбридинги делать...Или Панина писала ходатайство в плем комиссию на разрешение?.Или,просто напросто,помёт по сроку рождения не попал под запрет?Это просто интересующие вопросы.Может кто и объяснит компетентный...

Оффлайн Ольга и маламут

Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #140 : 17 Февраль 2015, 13:20:46 »
И по поводу выставок, может это прозвучит злобно, но сейчас любой бобик может получить ЧР и тем более оценку, просто надо знать под какого эксперта идти.

:good: :good: :good:
или ходить под всех подряд, кто-ниюудь да даст заветный САС.

Как говорится, в отличие от прежних времен, сейчас ЧР не делает только ленивый :'(

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #141 : 17 Февраль 2015, 15:42:38 »
К стати,упустили один момент.А РКФ на помёт от такого инбридинга выдаст родословную?По моему,уже официально запретили такие инбридинги делать...Или Панина писала ходатайство в плем комиссию на разрешение?.Или,просто напросто,помёт по сроку рождения не попал под запрет?Это просто интересующие вопросы.Может кто и объяснит компетентный...
Как выяснилось пока это все слухи. РКФ и инбридинги

Оффлайн Dimentra007

• ЕС
  • Пользователь
  • **
  • Маламут - ездовая порода. Главное это помнить!
  • Последнее посещение :
    01 Январь 2016, 21:14:55
  • Моя собака: Антер
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #142 : 17 Февраль 2015, 15:46:51 »
Ну,то что Ирбис сын Варвары нам этого доказывать не надо,этого никто и не отрицал(Мы с тобой ,Кристина,уже это обсудили,зачем ты снова повторяешься здесь?).Тест ты не отказываешься делать,я не откажусь предоставить ген материал моей собаки,если это надо будет.Было бы замечательно,если бы Панина предоставила самоедов для теста.
Пусть выскажут свою точку зрения форумчане,как лучше сделать,и кого лучше предоставить.Послушаем советов,сделаем выводы и тесты.Да Кристина?А об остальном мы с тобой уже договорились.
Внимательно прочитайте моё сообщение, там ни слова о том что Ирбис не является сыном Варвары, зато выложено наглядное доказательство того, почему ни Ирбис, ни Гера не может быть детёй от самоеда. Как вы сказали?  Генетика не всегда 2+2=4?  :mail1: Очень интересно (наверное 5!). Ведь и в генетике есть свои законы, которые никогда не нарушались.  :greeting:

К стати,упустили один момент.А РКФ на помёт от такого инбридинга выдаст родословную?По моему,уже официально запретили такие инбридинги делать...
Это была ложная информация, тот помёт, заводчица которого распространила информацию, был завернут не по причине инбридинга, а потому что сука не вошла в племенной возраст. Никакой информации об инбридингах нету ни на сайте РКФ, ни в самом РКФ. http://forum.alaskanmals.ru/index.php?topic=7801.15

Кстати, ваша собака длинник, как мать и отец
И это единственное что вам не нравится в экстерьере\породности данной собаки? Среди нас десятки-сотни крупных питомников, все поголовье которых состоит из длинников и которые яро доказывают, что это поддерживает некий ген длинношерстности, плотность подшерстка. Или же которые утверждают что это нормальная длина осевого волоса. В то же время ни одного из них я в данной теме не увидела, за то их множество на самом форуме и все искренне радуются новым помётам от них и победам на выставках. Я же признаю что данная собака вероятнее всего длинник и это будет учитываться.

А про фото... ну раз они такие кривые, то зачем было их выкладывать в общий доступ? логики никакой :-\
хорошый вопрос  :good:
:pardon: Ой, преступление! С точки зрения фото - данные изображения оказались очень яркими и красивыми. И лишь на следующий день я поняла что собака на них выглядит совершенно не так как в реальности и они были удалены и заменены на более удачные фотографии.

Можете додумывать сколько душе угодно. Об экстерьере данной собаки, о моих мыслях - да о чём угодно. Свой ответ и мнения я чётко написала выше.
Про саму темку тоже весело: Ежегодно тысячи сук отдаленно похожих на породистых собак, но имеющих документы - идут в разведение... но в этой теме видно только мнение определённых людей и ни капли фактов. Нету обсуждений касательно генетики, перспектив разведения. Даже начало темы весьма многообещающее. Двойные родухи - и что? Как это влияет на РКФ и племенное разведение? Если заводчик не выдает родословную (а был ли такой момент вообще - тоже нельзя никак понять) это максимум делает его недобросовестным человеком, а не заводчиком. "Серень с белым"... опечатка и что? Почему все сразу подумали что это эксклюзивный окрас? Почему никто не додумался написать заводчику и спросить про это?
Все пишут про экстерьер и племенное... и ничего не делается. Я уже написала о том что ген тест будет сделан, предложила несколько вариантов (карманы тоже не резиновые, а мы все же простые люди), но все тактично это фразу обошли, при этом вновь заговорив об экстерьере и происхождении. Если касательно второго я уже ответила в третий, если не четвёртый раз, то насчёт первого я не предлагаю судить по фотографиям, а дождаться того момента, когда собака достигнет хотя бы возраста юниоров и посетит свою первую выставку. Там вы сможете лично подойти ко мне с собакой и высказать все претензии. Так что предлагаю перестать мусолить данного заводчика или по крайней мере мою собаку и просто подождать, а после делать выводы. Или же, собрать реальные доказательства недобросовестности заводчика и нечистоту кровей, не на словах.

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #143 : 18 Февраль 2015, 00:25:31 »

Тырнет,штука тонкая ))),а дЭвайсы в нём - жирные,но это так полемика.

Я именно тот - "Как говорится, в отличие от прежних времен, сейчас ЧР не делает только ленивый",объясню почему.

Моему Маламуту 8-мь лет,как скажет SapphireSky(не Дерзи мне ему только 7,7.. ).Мне очень легко в том же СКОР-е сделать поползновения на Эстакаду - ICEWINDS BEAR ( Уражевская Е.А.) ICEWINDS UKKA (Селезнев В.Б.),SNOWLION*S - это как прилагательное или Существительное.

По Отцу - PASSAT HUK AMAROK(Пописать и Умереть) DAWSON SAUSIMAYOK(Хороший МЭЛ,но он имеет отношение к Старушке НР,а для меня это не гуд(но вот такая у меня поправка на ветер)).СНЕЖКА от Филипповой - это понятно всем,Кучерявый.

Я получил описание своего Маламута от Человека который в своё время был Презером AMCA,ну вот несло меня так,если поставить себе Задачу,то ветер не помеха.

о чем это я,аХ да - многим не Последним ЧЕЛОВЕКАМ в МИР-е АМ СССР известно что мне хочется привезти МАЛАМУТИХУ из одного питомника от янчиков,НО если получится я её определю в самый "пердив",просто будет сразу понятно,в Рашке нужны крови или принадлежность в Чампиёнству Молдавии,а не крови.

Как=то вот так на энтот раз(впрочем это у меня уже постоянная КОЛЬЦЕВАЯ).

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #144 : 18 Февраль 2015, 08:08:03 »
Не вижу смысла распыляться дальше...Ждём тестов...Кристина не отказалась.

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #145 : 18 Февраль 2015, 09:24:17 »
Люда, вы для начала своим племенным  животным тесты  сделайте..на дисплоз и глаза...а не несите бред в объявках в контакте типа - " мы не проверяем здоровье своих собак, потому что знаем эти крови и они не несут этих заболеваний

а потом уже  играйте в  борца за чистоту  племенного дела  ;D ;D ;D

пы. сы. можете минусить  :D

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #146 : 18 Февраль 2015, 09:30:40 »
Ни в какой "объявке "я этого не .По всей видимости,РЕната,Вы эту фразу выдернули из личной переписки.

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #147 : 18 Февраль 2015, 09:33:00 »
Ну да,Филипповские,Иванович,и Панинские-ну прям,все сплошь больные...инвалиды...

Оффлайн tigrenka9

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    28 Июль 2015, 08:19:09
  • Моя собака: Ноблесс Ноби Андора
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #148 : 18 Февраль 2015, 09:59:31 »
читаю и слов даже нет.......простите мое мнение это не та собака которую надо пускать в разведение

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #149 : 18 Февраль 2015, 10:45:04 »
Люда, вы для начала своим племенным  животным тесты  сделайте..на дисплоз и глаза...а не несите бред в объявках в контакте типа - " мы не проверяем здоровье своих собак, потому что знаем эти крови и они не несут этих заболеваний

а потом уже  играйте в  борца за чистоту  племенного дела  ;D ;D ;D

пы. сы. можете минусить  :D

А плюсануть можно? :D