Автор Тема: Hassi Assenmacher-Feyel (Германия)  (Прочитано 2622 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Elena

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 8785
  • Спасибо: +198/-8
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    12 Декабрь 2017, 23:36:39
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: маламут Динамит
Hassi Assenmacher-Feyel (Германия)
« : 16 Апрель 2012, 14:26:21 »

Хасси Ассенмахер родилась и живет в Германии. В школьные годы, говорит она, семейные обстоятельства не позволяли ей завести собаку, и вместо этого она старалась заводить друзей среди соседей-собачников. Так ее постоянными компаньонами стали шнауцер и немецкая овчарка. Позднее, в 1968 году, Хасси приобрела в Англии суку бассет-хаунда и зарегистрировала собственную приставку – «Royal Step». Родоначальница питомника, Beacontree Flory Mata (Берта), стала первым в Германии (и вторым в породе) бассетом – интерчемпионом FCI по красоте.
Несмотря на многолетний опыт в разведении бассет-хаундов, не только успешно выставлявшихся, но и регулярно подтверждавших свои рабочие качества гончих по кровяному следу, на вопрос, какая собака была главной в ее жизни, г-жа Ассенмахер всегда отвечает однозначно: «Мой первый доберман». Обладатель 20 чемпионских титулов, чемпион мира и 13 стран, победитель крупнейших монопородных выставок, легендарный Graf Guido vom Franckenhorst (1985–1995) был уникальным производителем и оставил более 1600 потомков. И до сих пор многие судьи с удовольствием вспоминают, какими стильными и однотипными были эти потомки и как впечатляюще смотрелись они в рингах.
Верность доберманам г-жа Ассенмахер сохраняет и сегодня, но основная часть ее времени давно посвящена судейству. Начав карьеру эксперта в 1970-е с бассет-хаундов и бассет-гриффонов, в настоящий момент она является одним из самых авторитетных и самых востребованных судей FCI по всем породам. Судила, по ее собственным словам, «на всех континентах и почти во всех странах мира», сосчитать которые нет уже никакой возможности.
 Кроме кинологического спорта, в числе своих жизненных увлечений г-жа Ассенмахер называет путешествия, чтение, лошадей и, разумеется, поддержание летной практики. Да, ведь она первая в Германии женщина – лицензированный пилот «джета», что, собственно, и было ее основной профессией на протяжении ряда лет. «А вообще-то я пенсионерка», – легко подытоживает она. Вот только дома эту «пенсионерку» застать нереально – ее календарь расписан на годы вперед.
 
отзывы из инета:
Я много про нее слышала только хорошего. Как мне рассказывали так это просто мега классный эксперт, очень доброжелательная, внимательная, грамотная, любит движение, хорошо разбирается в анатомии.
 
Хасси начинала и стала известной как доберманистка. На сегодня она олраундер, от доберманов несколько отошла. В мире ценится как очень грамотный и строгий эксперт по всем породам. В ринге всегда улыбчива и корректна, но на хори и оч. хоры не скупится. Дословно привожу описание, которое она дала моей собаке (англ. кокер) лет 7 назад. "Великолепная (подчеркнуто ) породная сука, правильного формата. Голова красивых линий и пропорций. Хороший выход шей. Крепкая линия верха. Шерсть правильной фактуры. Отличные углы конечностей. Не показала себя в движении. Оч.хор" Из ринга я вылетела на крыльях, понимая, что на другом конце поводка - по меньшей мере чемпион мира...
 
Мы под ней выставяли кавказца, описание просто шикарное, но нам сделала замечание, что наш кобель в движении не держит хвост "бубликом" и не сможет хорошо представить породу на бесте. Абсолютно верно, но Вы себе только представьте темпераментного кобеля кавказца?

Да, и про зубы: она дала ВОВ собаке служебной породы, у которой нет 2 премоляров. Так что я думаю, все зависит от симпатий
 
В ринге голденов было приятно под ней выставляться.
В стандарте ориентируется. Любит гармоничных собак, компактных
 
Видит анатомию очень четко, все достоинства и недостатки. ОЧЕНЬ доброжелательная. Одна из самых приятных экспертиз за мою выставочную историю...
 

Оффлайн Elena

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 8785
  • Спасибо: +198/-8
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    12 Декабрь 2017, 23:36:39
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: маламут Динамит
Hassi Assenmacher-Feyel (Германия)
« Ответ #1 : 27 Апрель 2012, 23:49:50 »
Цитировать
Hassi Assenmacher-Feyel всемирно известный уважаемый эксперт, который ценится за свою грамотную, строгую, но правдивую экспертизу. Нередко ее можно увидеть в списках судей на крупных серьезных выставках
питомник Тина Трейдинг

Цитировать
C 1975 года начала судить собак. Она является специалистом в области  различных пород . Она занималась  бассет-хаундами  около 35 лет назад, и ее сука был первым бассет-хаунд всех стран FCI - "Champion International de Beaute". Ее первым кобель  бассет-хаунд выиграл 13 чемпионских титулов и был удостоен трех рабочих сертификатов. В 1985 году ее муж  подарил ей на день рождение добермана. Эта собака, "Graf Guido vom Franckenhorst" получил  20 чемпионских титулов  почти во всех частях мира,  от него получено   более 1600 щенков.
Она жила в Южной Африке в течение пяти лет, но после смерти ее мужа, Хасси вернулся в Германию в 2003 году. Хасси свободно говорит на английском, немецком, испанском и французском языках. Она судила по всему миру - Австралия, Австрия, Бельгия, Беларусь, Бразилия, Канада, Чили, Чешская Республика, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Гибралтар, Великобритания, Греция, Индонезия, Израиль, Италия, Казахстан, Кения, Латвия, Литва, Люксембург, Монако, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Филиппины, Португалия, Россия, Словакия, Южная Африка, Южная Корея, Испания, Швеция, Швейцария, Тайвань, Таиланд, Украина, США и Зимбабве. Судя Royal Perth Показать дважды - 2006 последнего назначения. В 2006 судила "Royal Perth Show twice"
shihtzu.mybb.ru

Цитировать
до сих пор в памяти впечатления о судье, смотрела движения, от кончика носа до кончика хвоста прощупала, а самое главное, ты сразу понимаешь, у нее все написано на лице, нравится собака или нет.
Штермер Татьяна,Иркутск

Цитировать
Помню о ней отзывы еще  90-х годов, она судила в Питере и Москве, эксперт строгий, но справедливый!
Анатомии, движениям и подготовке к выставке уделяет очень большое внимание....
Ирина М, Челябинск

Оффлайн Elena

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 8785
  • Спасибо: +198/-8
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    12 Декабрь 2017, 23:36:39
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: маламут Динамит
Hassi Assenmacher-Feyel (Германия)
« Ответ #2 : 06 Май 2012, 13:50:03 »
Очень и очень приятный эксперт!!!  ::) С несходящей с лица улыбкой и доброжелательностью, чувствуешь себя в ринге очень комфортно!  :good: Досканально смотрит зубы, ощупывает, обращает внимание на голову и выражение, ценит хорошие движения, придирчиво смотрит бег как по кругу, так и по прямой, выбирает компактный тип корпуса, стандартный рост, дает отличное полное описание. Не терпит заваленные хвосты, но указывает на это так же с улыбкой.
Вообщем, классный эксперт!!!  ::)  :angel: