Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118722 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alveig

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2825
  • Спасибо: +281/-3
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1035 : 19 Сентябрь 2013, 13:56:53 »
товарищи. Нужен проверенный на личном опыте рецепт приготовления палтуса. Помогите. А то в интрнете всё как не аппетитно :(

Оффлайн Танюша

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2965
  • Спасибо: +282/-64
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
    Местоположение: Орёл
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1036 : 19 Сентябрь 2013, 14:01:49 »
товарищи. Нужен проверенный на личном опыте рецепт приготовления палтуса. Помогите. А то в интрнете всё как не аппетитно :(

Маша опять рыбы закупилась? :smile2:

Оффлайн Alveig

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2825
  • Спасибо: +281/-3
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1037 : 19 Сентябрь 2013, 14:06:33 »
товарищи. Нужен проверенный на личном опыте рецепт приготовления палтуса. Помогите. А то в интрнете всё как не аппетитно :(

Маша опять рыбы закупилась? :smile2:

да мы всё ту никак доесть не можем....вечный четверг  :smile2:

Оффлайн Танюша

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2965
  • Спасибо: +282/-64
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
    Местоположение: Орёл
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1038 : 19 Сентябрь 2013, 14:10:58 »
 :smile2:
А я вот палтуса тож никогда не готовила....Полин, ты как сделаешь, поделись, стоит ли пробовать)

Оффлайн Alveig

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2825
  • Спасибо: +281/-3
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1039 : 19 Сентябрь 2013, 14:14:40 »
подилсь....для ентого надобно рецепт.
Нас в Дании друзья угощали, я потом брала рецепт...но там блин ингридиентов стока....и таких, что тут не купишь. Хотя ...мож у них спросить другой...попроще? пойду спрошу, если чё путное выйдет - поделюсь

Оффлайн Танюша

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2965
  • Спасибо: +282/-64
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
    Местоположение: Орёл
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1040 : 19 Сентябрь 2013, 14:41:13 »
Вот так вот, просила рецептом поделится, а придётся самой выкладывать...да ещё и в Данию сходить ;D
Я ж говорю, заколдованный четверг :smile2:

Хотя мож кто знающий придёт, расскажет тонкости приготовления палтуса)

Оффлайн Alveig

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2825
  • Спасибо: +281/-3
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1041 : 19 Сентябрь 2013, 14:45:26 »
в конце концов это не Фугу же... ну максимум будет просто бяка  :D

Оффлайн Alveig

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2825
  • Спасибо: +281/-3
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1042 : 20 Сентябрь 2013, 08:57:43 »
вот.,...мож кому надо про палтус

It is easy - dip the fish in egg and then breadcrumbs and then fry Them on the frying pan in a mix of butter and Oil


Remember to serve Them with lemon and fresh parsley - That is really good


Or you Can make the parsley sauce out of White gravy, salt, pepper and parsley. Just remember that parsley sauce Can not be reheated next day!

INGREDIENTS (White gravy)

75 g of butter
5 tablespoon plain flour
½ liter of milk
About 1 dl. chopped parsley
Salt, pepper

PROCEDURE

The margarine is melted in a pot.
Sprinkle the flour into the margarine.
Beat it together over low heat.
Add milk a little at a time while whisking and cook until the sauce thoroughly, stirring constantly.
Add the chopped parsley and taste the sauce with salt and pepper.

And enjoy

Оффлайн Каб

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1686
  • Спасибо: +166/-46
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
    Местоположение: Москва.
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1043 : 20 Сентябрь 2013, 15:55:18 »
Полина! Давай уж по нашенскому,я прочитал сразу последнее слово в твоём опусе - Наслаждайтесь и уже переводить не стал.А что именно с палтусом хочешь,у меня есть книга Елены Молоховец(кстати советую тебе её приобрести если её нет в твоих кулинарных книгах). ))) Вот про неё - http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%EB%EE%F5%EE%E2%E5%F6,_%C5%EB%E5%ED%E0_%C8%E2%E0%ED%EE%E2%ED%E0

Оффлайн musson

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 670
  • Спасибо: +47/-1
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 21:58:00
    Местоположение: Москва Новокосино
  • Моя собака: Енисей, Хогвартц Маг Инфанта Кьяра Де Вега
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1044 : 21 Сентябрь 2013, 17:22:28 »
У кого нибудь есть рецепты к этой вафельнице? Efbe-Schott ZN 2.1
 

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1045 : 22 Сентябрь 2013, 07:59:46 »
У кого нибудь есть рецепты к этой вафельнице?
именно к этой не знаю. по внешнему виду сложно определить  марку, тех. характеристики и т.д.
но, не думаю, что рецепты для вафельниц/сендвечниц такого рода имеют принципиальное отличие =)
здесь, вот, есть например http://cuckoo-club.ru/viewtopic.php?f=80&t=1580&sid=35be20958f7ff0568ef1c1fcb6c05ce0

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1046 : 29 Сентябрь 2013, 23:06:10 »
А вот и я, всем-здрасти! :)
 Фаршировать каннеллони можно всем, чем угодно-любым фаршем, овощами, творогом, фруктами и так далее). Сегодня я приготовила фаршированные фаршем и зеленью каннеллони. Заполнить трубочки сырым фаршем, уложить их в форму, залить соусом, закрыть форму фольгой и запекать при 180-200 гр. 30-40 мин., затем снять фольгу, посыпать тертым сыром  и запекать вкуснятину до аппетитной корочки. Соус может быть абсолютно любым, у меня соус состоял из готового сметано-лукового соуса"ASTORIA", сметаны и воды. Получилось очень вкусно :nyam2:


Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1047 : 29 Сентябрь 2013, 23:45:48 »
Выгладит очень аппетитно!  :nyam2: Только что такое эти каннеллони и где их берут?

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1048 : 29 Сентябрь 2013, 23:57:55 »
Это макароны такие, толстые полые трубочки, в супермаркетах точно продаются :yes:

Оффлайн Alveig

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2825
  • Спасибо: +281/-3
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1049 : 30 Сентябрь 2013, 09:15:44 »
А вот и я, всем-здрасти! :)
 Фаршировать каннеллони можно всем, чем угодно-любым фаршем, овощами, творогом, фруктами и так далее). Сегодня я приготовила фаршированные фаршем и зеленью каннеллони. Заполнить трубочки сырым фаршем, уложить их в форму, залить соусом, закрыть форму фольгой и запекать при 180-200 гр. 30-40 мин., затем снять фольгу, посыпать тертым сыром  и запекать вкуснятину до аппетитной корочки. Соус может быть абсолютно любым, у меня соус состоял из готового сметано-лукового соуса"ASTORIA", сметаны и воды. Получилось очень вкусно :nyam2:

ооо..как я люблю эти штуки   ::)..тока название не знала , спасибо