Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118721 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1065 : 17 Ноябрь 2013, 08:19:07 »
Ого!  Очень буду ждать, люблю кавказскую кухню. Готовлю некоторые блюда.
А я, вот, вчера кашу сделала рисовую с тыквой. Когда собиралась готовить её, мои домашние носы воротили. Теперь трескают - за ухи не оттащишь =).
Рецепт прост: тыкву почистить, удалить семена, порезать на кусочки, поставить готовится в толстостенную разогретую кастрюлю. Когда она станет мягкой и пустит много сока дать потушиться в соке ей минуток 5-7, добавить рис (я добавляла краснодарский), молоко, соль, сахар по вкусу. Можно еще изюм и курагу, но их надо предварительно промыть и размочить в горячей воде. Получается о-очень вкусно.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1066 : 17 Ноябрь 2013, 16:09:31 »
Обожаю каши с тыквой, особенно пшенную, но сама варить ленюсь :pardon:. Зато когда летом приезжаем к маме на дачу, она специально для меня варит! Вот тут я уже душеньку отвожу :nyam2:

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1067 : 17 Ноябрь 2013, 17:20:11 »
Итак, выполняю данное обещание :D. Напишу как приготовила в первый раз, но в следующий внесу изменения. Сливки 20% заменю либо менее жирными, либо просто хорошим жирным молоком, вместо цыпленка корнишона возьму бескостные окорочка и обязательно использую приправы и зелень :yes:
Цыпленка посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на растительном масле под гнетом(у меня есть специальная крышка, которая весит 5,5 кг))


В отдельной посудинке  пассеровать на сливочном масле измельченную крупную головку чеснока(его должно быть много), добавить 500 мл сливок, слегка посолить и прогреть не доводя до кипения, постоянно помешивая.
Вылить получившийся соус в кеци, сверху выложить порезанного на порционные кусочки цыпленка и отправить в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут. Подавать на стол в сковороде, т.к. она очень долго держит тепло и макать в соус кусочки лаваша или хлебушка. У меня соуса было не достаточно, я ошиблась с количеством сливок, отвлеклась и передержала блюдо в духовке :sorry:

Приятного аппетита!

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1068 : 18 Ноябрь 2013, 21:59:26 »
Это наверное очень вкусно! Придется искать кеци.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1069 : 19 Ноябрь 2013, 21:22:35 »
Это наверное очень вкусно! Придется искать кеци.
Да, вещь хорошая. Буду теперь в ней все запекать :yes: Я в гончарной мастерской ее купила. Все удовольствие-400 рублей. Когда искала, находила привозные из Грузии, так они, такого же размера 26 см, 1500 стоят.

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1070 : 19 Ноябрь 2013, 21:47:23 »
Нда... У меня тут нет мастерской. (((

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1071 : 24 Ноябрь 2013, 21:42:19 »
Кто-нибудь любит чечевицу? :nyam2:Тогда это блюдо для вас! :). Коричневую чечевицу промыть, залить холодной водой так, чтобы вода покрывала ее примерно на 3 пальца и поставить вариться на медленном огне. Варить до готовности, периодически доливая воду если необходимо. Пока чечевица варится, обжарить на растительном масле лук, измельчить кинзу,чеснок и грецкие орехи. Когда чечевица приобретет консистенцию густого супа добавить в кастрюлю соль, перец, хмели-сунели, небольшое количество уксуса(1-2 ст.ложки по вкусу) и остальные измельченные ингредиенты. Перемешать, подержать на огне минутку и дать настояться. Это практически рецепт приготовления лобио, но я готовлю по нему и чечевицу. Получается очень вкусно! Приятного аппетита :)
 

Оффлайн Света

  • Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 11354
  • Спасибо: +153/-5
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1072 : 30 Ноябрь 2013, 06:27:42 »
Кто-нибудь любит чечевицу? :nyam2:
никогда не пробовала :) нужно уже рискнуть :mocking:

девчонки, а что планируйте готовить на новый год? ;)

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1073 : 30 Ноябрь 2013, 09:56:41 »
Красный салат

Ингридиенты:

1. Помидора
2. Красный болгарский перец
3. Яйца вареные
4. Крабовые палочки
5. Белый лук
6. Соус типа тысяча островов или какой-то такой. С паприкой и чесночком. Можно майонез апгредить.

Все режем соломкой. Крабовые палочки режем вдоль. Перемешиваем. Заправляем соусом. Едим.

Оффлайн Света

  • Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 11354
  • Спасибо: +153/-5
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1074 : 30 Ноябрь 2013, 10:06:23 »
чет мне есть захотелось  :nyam2:

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1075 : 30 Ноябрь 2013, 10:10:18 »
чет мне есть захотелось  :nyam2:
Значит, надо поесть ;)

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1076 : 30 Ноябрь 2013, 10:17:52 »
Чего бы на завтрак замутить? Есть идеи?

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1077 : 30 Ноябрь 2013, 10:19:47 »
Я ограничилась чашкой кофе и тостами с плавленым сыром =)
А к моменту, как муж проснется, хочу сделать еще омлетик с сыром и помидорками.

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1078 : 30 Ноябрь 2013, 10:34:49 »
Омлетик хорошо, но хочется чего-нибудь не стандартного. Пойду попробую теплые бутербродики с семгой и творожком замутить. А кофе обязателен.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1079 : 01 Декабрь 2013, 20:19:33 »
 Еще один рецепт приготовления спаржи, который я подсмотрела в одной кулинарной передаче. Пришлось внести некоторые изменения, т.к. в магазине была только молодая спаржа, но в результате получилось очень вкусно :yes:
 Варено-копченную грудинку мелко порезать и растопить под крышкой на сковороде. Спаржу опустить в кипящую воду буквально на 20 секунд и выложить в форму. Сверху выложить шкварки (без масла). Не солить!
 
 Посыпать блюдо натертым на мелкой терке пармезаном и поставить в духовку до расплавления сыра. Приятного аппетита! :nyam2: