Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118731 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Оль, а нет рецептика как их мариновать?
А я их не мариную, а просто свежими режу и добавляю в конце готовки вместо чеснока  :good:. Хотя в интернете много рецептов маринованных стрелок   :yes:  Ань, если сделаешь, расскажи как получилось.

Оффлайн Alveig

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2825
  • Спасибо: +281/-3
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Наливка из черноплодки. Теперь уже, наверно, можно назвать рецепт "Мохнатая Черноплодка" или как-то навроде этого...
Итак:
200 ягод черноплодной рябины,
1 стакан сахара,
1 литр воды.

Варим компот до темного-темного цвета. Остужаем, процеживаем.
На 1 литр компота 0,5 литра хорошей водки. Настаиваем дней 5. Взбалтываем и употребяем)))

*Записала в блокнотик*  :nyam2: :nyam2: :nyam2: уж больно она гожей оказалась  :angel:

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Наливка из черноплодки. Теперь уже, наверно, можно назвать рецепт "Мохнатая Черноплодка" или как-то навроде этого...
Итак:
200 ягод черноплодной рябины,
1 стакан сахара,
1 литр воды.

Варим компот до темного-темного цвета. Остужаем, процеживаем.
На 1 литр компота 0,5 литра хорошей водки. Настаиваем дней 5. Взбалтываем и употребяем)))

*Записала в блокнотик*  :nyam2: :nyam2: :nyam2: уж больно она гожей оказалась  :angel:
Да! Мы теперь специально ездим за черноплодкой для нее.

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Наливка из черноплодки. Теперь уже, наверно, можно назвать рецепт "Мохнатая Черноплодка" или как-то навроде этого...
Итак:
200 ягод черноплодной рябины,
1 стакан сахара,
1 литр воды.

Варим компот до темного-темного цвета. Остужаем, процеживаем.
На 1 литр компота 0,5 литра хорошей водки. Настаиваем дней 5. Взбалтываем и употребяем)))

Ир, а можно вместо черноплодки другие ягоды использовать? - вишню например  :-[

Оффлайн Серая и пушистая

Анют, я не пробовала, у нас столько вишни нет))), но добавляла вишню в черноплодку, даже немного ягод дает хороший привкус вишни.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Вчера в Мираторге покупала мясо и на глаза попалась грудинка аппетитная)). Фантазия заработала  :D  и... заехали на рынок и купили мелкую молодую картошку, приправы дома были и вот какая вкуснятина получилась!))) :nyam2:







Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Сегодня ровно год, как мы с мужем стали официально тестем и тещей))) Вот такой фототортик мы заказали ребятам в дополнение к основному подарку к сегодняшнему дню  :) Вкуснота необыкновенная! :nyam2:

 



Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Красота!! И поздравляю!

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Красота!! И поздравляю!
Спасибо! :)
****
Анонс на завтра) Пирог или пирожки  :-\ из теста фило с лисичками  :greeting:




Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО


Первый раз работала с таким тестом. Получилось вкусно, но пироги из обычного дрожжевого теста все-таки вкуснее.
 


Начинка - жаренные с луком лисички, соль, свежемолотый перец, зелень, отваренный и промытый рис.



Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1240 : 09 Август 2014, 22:58:21 »
Варила собаке суп-кашу и остался небольшой кусочек капусты. Здорово! Самое время для такого летнего салата).
Нашинковать тоненько капусту, пожамкать ее слегка с щепоткой соли, добавить свежий огурчик, чеснок, тоненько порезанный лук, приправы и зелень. Заправка может быть любая - майонез, сметана, йогурт, масло.
Такой салат незаменим, когда на даче готовится домашняя шаурма со вчерашним шашлыком))
     


Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1241 : 10 Август 2014, 20:47:28 »
Чего-то я разошлась! :D Ну я же не виновата, что наступил сезон овощей  :pardon: Надеюсь, что мои рецепты кому-то пригождаются  :yes:
Кабачок очистить, вынуть семена, порезать и обжарить как картошку не накрывая сковородку крышкой. Добавить репчатый лук и помидоры. Когда овощи будут готовы, посолить, добавить приправы, зелень и чеснок. Обожаю есть такие кабачки на завтрак с черным хлебом, запивая крепким сладким чаем :nyam2: Никакой колбасы не надо!
   


Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1242 : 11 Август 2014, 08:37:18 »
О! Спасибо! Кабачков как раз очень много уже. )
А может есть еще у кого оригинальный рецепт консервации на зиму этого продукта? Уж очень их много. )

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1243 : 14 Сентябрь 2014, 00:15:25 »
Чашушули:
Вообще, с грузинского: чашушуа означает - тушеное (могу ошибаться в склонениях, знатоки поправят). В данном случае, речь идет о тушеном мясе.
Ингридиенты: Говядина (можно телятину) 1 кг. Репчатый лук (его должно быть много, 4-5 луковиц среднего размера), Томаты (4-5 помидорин среднего размера), жгучий перец 0,5 шт., приправы, зелень (я добавляла укроп, петрушку и кинзу).
Мясо режем на небольшие кусочки, как для гуляша, кидаем на разогретую сковороду, даем пустить сок. Так мясо у нас и будет тушиться в толстостенной кастрюле (я использовала чугуннаю Le Creuset ) на очень медленном огне часа 1,5-2 в собственном соку.
Пока наше мясо тушится, занимаемся всем остальным: чистим и режем полукольцами лук, добавляем к мясу, пусть тушится с ним, туда же добавляем 1 жгучий перчик (предварительно очищенный от семян и нашинкованный на очень маленькие кусочки), приправу "Хмели-сунели, . Через 40-50 минут ошпариваем томаты, снимаем с них шкурку, режем кусочками и добавляем к мясу, пробуем на соленость, если не хватает - досаливаем, накрываем все это дело крышкой, оставляем тушиться дальше. После того, как наше мясо приготовилось, засыпаем его нашинкованной зеленью, даем минут 5-7 настояться и чашушули готово.
Я приготовила :yes: Все строго по рецепту, только перец острый стручковый был заменен свежемолотым. Очень вкусно получилось :nyam2:



Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1244 : 14 Сентябрь 2014, 07:18:48 »
Я приготовила :yes: Все строго по рецепту, только перец острый стручковый был заменен свежемолотым. Очень вкусно получилось :nyam2:

На здоровье!
По секрету: его вкусней всего есть с лавашом (который толстый) и запивать красным вином ;)