Хочу сегодня поделиться опытом приготовления лазаньи с рубленной куриной грудкой
Куриные грудки измельчить ножом, добавить к ним мелко порезанный чеснок, выложить их на сковороду и постоянно перемешивая дождаться выделения сока. Как только мясо побелеет, добавить к нему баночку готового соуса Болоньезе, мелко порезанный укроп (последнее-мое изобретение)), посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу.
Приготовить соус Бешамель. Для этого растопить сливочное масло и пассеровать в нем небольшое количество муки. Тонкой струйкой влить молоко и постоянно работая венчиком загустить соус, добавив в конце молотый мускатный орех.
Собрать лазанью. Для этого смазать дно формы растительным маслом, соусом бешамель, сверху выложить листы лазаньи, а на них соус болоньезе с курицей. Чередовать слои, пока не кончится начинка. Последний слой - листы лазаньи, смазанные соусом и посыпанные тертым сыром. Запечь в духовке до румяной сырной корочки.
* Моя сегодняшняя лазанья состоит всего лишь из трех слоев, т.к. готовилась из остатков теста