Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118713 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Симонова Полина

  • Хочу много маламутов!
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2490
  • Спасибо: +20/-3
  • Последнее посещение :
    05 Сентябрь 2016, 10:40:52
    Местоположение: г. Пермь
  • Моя собака: Болто и Эбби
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1320 : 05 Декабрь 2014, 17:18:36 »
Не, Ань, с кабачками я видела уже. Без кабачков хочу... Ладно, нагуглю что-нить. Спасибо!

Ян, могу мамин рецепт домашней аджики кинуть. Нынче сама попробовала сделать! Крутая вещь! Из состава, что наизусть вспомню))) Помидоры, морковь, перец болгарский, яблоки, острый перец чили, уксус, соль, сахар, чеснок

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1321 : 06 Декабрь 2014, 15:06:29 »
Ян, могу мамин рецепт домашней аджики кинуть. Нынче сама попробовала сделать! Крутая вещь! Из состава, что наизусть вспомню))) Помидоры, морковь, перец болгарский, яблоки, острый перец чили, уксус, соль, сахар, чеснок
Хочу, конечно же! Кидай =)
Я сделала по упрощенному рецепту: помидоры, томатная паста, болгарский сладкий перец, жгучий перец, чеснок, соль, сахар. Получилось очень вкусно, но на мой взгляд жидковато. Как бы погуще сделать =)

Оффлайн Симонова Полина

  • Хочу много маламутов!
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2490
  • Спасибо: +20/-3
  • Последнее посещение :
    05 Сентябрь 2016, 10:40:52
    Местоположение: г. Пермь
  • Моя собака: Болто и Эбби
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1322 : 06 Декабрь 2014, 21:00:45 »
Ян, могу мамин рецепт домашней аджики кинуть. Нынче сама попробовала сделать! Крутая вещь! Из состава, что наизусть вспомню))) Помидоры, морковь, перец болгарский, яблоки, острый перец чили, уксус, соль, сахар, чеснок
Хочу, конечно же! Кидай =)
Я сделала по упрощенному рецепту: помидоры, томатная паста, болгарский сладкий перец, жгучий перец, чеснок, соль, сахар. Получилось очень вкусно, но на мой взгляд жидковато. Как бы погуще сделать =)

Во! Тогда этот рецепт точно подойдет! Пошла искать)

Оффлайн Симонова Полина

  • Хочу много маламутов!
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2490
  • Спасибо: +20/-3
  • Последнее посещение :
    05 Сентябрь 2016, 10:40:52
    Местоположение: г. Пермь
  • Моя собака: Болто и Эбби
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1323 : 06 Декабрь 2014, 21:08:28 »
"Аджика домашняя"
2,5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг болгарского перца
1 кг яблок
100 гр горького перца

Все пропустить через мясорубку и варить 1 час с момента закипания. Когда остынет добавить 200 гр толченого чеснока, 1 стакан уксуса столового 9%, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1/4 стакана соли. Все перемешать и разложить в стерилизованные банки. Хранить в прохладном месте.

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1324 : 06 Декабрь 2014, 21:51:38 »
Спасибо! =)

Оффлайн Симонова Полина

  • Хочу много маламутов!
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2490
  • Спасибо: +20/-3
  • Последнее посещение :
    05 Сентябрь 2016, 10:40:52
    Местоположение: г. Пермь
  • Моя собака: Болто и Эбби
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1325 : 06 Декабрь 2014, 22:12:43 »
Спасибо! =)

На здоровье!

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1326 : 06 Декабрь 2014, 22:45:10 »
А уксуса какого? Сколько процентов?

Оффлайн Симонова Полина

  • Хочу много маламутов!
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2490
  • Спасибо: +20/-3
  • Последнее посещение :
    05 Сентябрь 2016, 10:40:52
    Местоположение: г. Пермь
  • Моя собака: Болто и Эбби
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1327 : 08 Декабрь 2014, 09:02:33 »
А уксуса какого? Сколько процентов?

Я добавляла простой столовый 9%

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1328 : 08 Декабрь 2014, 21:30:13 »
Ага  :mail1:

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1329 : 14 Декабрь 2014, 22:02:46 »
Хочу сегодня поделиться опытом приготовления лазаньи с рубленной куриной грудкой  :nyam2:

Куриные грудки измельчить ножом, добавить к ним мелко порезанный чеснок, выложить их на сковороду и постоянно перемешивая дождаться выделения сока. Как только мясо побелеет, добавить к нему баночку готового соуса Болоньезе, мелко порезанный укроп (последнее-мое изобретение)), посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу.
Приготовить соус Бешамель. Для этого растопить сливочное масло и пассеровать в нем небольшое количество муки. Тонкой струйкой влить молоко и постоянно работая венчиком загустить соус, добавив в конце молотый мускатный орех.
Собрать лазанью. Для этого смазать дно формы растительным маслом, соусом бешамель, сверху выложить листы лазаньи, а на них соус болоньезе с курицей. Чередовать слои, пока не кончится начинка. Последний слой - листы лазаньи, смазанные соусом и посыпанные тертым сыром. Запечь в духовке до румяной сырной корочки.
 




* Моя сегодняшняя лазанья состоит всего лишь из трех слоев, т.к. готовилась из остатков теста  :pardon:

Оффлайн Mila

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 10960
  • Спасибо: +350/-8
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1330 : 14 Декабрь 2014, 22:05:22 »
 :nyam2: :nyam2: :nyam2: :nyam2:
обожаааааааю!!!!!!!!

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1331 : 15 Декабрь 2014, 00:17:46 »
:nyam2: :nyam2: :nyam2: :nyam2:
обожаааааааю!!!!!!!!
Ну тогда - приятного аппетита!  :yes:

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1332 : 21 Декабрь 2014, 20:25:33 »
Ищу новые идеи на праздничный стол. Делитесь! Да! Еще скажите как повкуснее краешки кабана сделать. Плииииииииииз

Оффлайн Mila

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 10960
  • Спасибо: +350/-8
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1333 : 21 Декабрь 2014, 20:38:54 »
Народ! Хелп! Ахтунг! и просто помогите!  :D :D :D :D
Кто знает как готовить индоутку?!
Я ее зачем-то купила, а что с ней делать ума не приложу!!!!  :wacko3: :wacko3: :wacko3: Кроме как напихать яблоками и засунуть в духовку.
Может кто-то готовил эту чудо-птицу?!

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1334 : 22 Декабрь 2014, 00:57:16 »
Народ! Хелп! Ахтунг! и просто помогите!  :D :D :D :D
Кто знает как готовить индоутку?!
Я ее зачем-то купила, а что с ней делать ума не приложу!!!!  :wacko3: :wacko3: :wacko3: Кроме как напихать яблоками и засунуть в духовку.
Может кто-то готовил эту чудо-птицу?!
Накануне этого года я людей уже пытала насчет того, как приготовить утку :mail1:. В результате новогодняя утка по сборному рецепту была на нашем новогоднем столе. Было вкусно, конечно, но больше я утку по сложному рецепту готовить не буду. Самый лучший рецепт, как я думаю, это просто нафаршировать утку яблоками и запечь в духовке  :yes:   

Ищу новые идеи на праздничный стол. Делитесь! Да! Еще скажите как повкуснее краешки кабана сделать. Плииииииииииз
Краешки кабана!))) Нам, городским жителям, еще бы понять, что это такое