Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118682 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Я просто на воздухе сушу. Вот как на фото висит.

Оффлайн GRETTA

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 4905
  • Спасибо: +101/-4
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
    Местоположение: Новосибирск
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
На воздухе однозначно, просто в духовке быстрее! Теперь больше никаких покупных макарон :negative:

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Я не часто рекламирую продукты, которые вдохновили меня )), но сегодня удержаться не могу.
Я третью неделю покупаю эту свеклу про запас, т.к. она медовая и вкусноты необыкновенной.





Оффлайн Xogvartz

  • Маламуты из HOGVARTZ MAG
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1035
  • Спасибо: +29/-11
  • Последнее посещение :
    21 Июнь 2016, 22:38:34
    Местоположение: Россия, Москва
Я не часто рекламирую продукты, которые вдохновили меня )), но сегодня удержаться не могу.
Я третью неделю покупаю эту свеклу про запас, т.к. она медовая и вкусноты необыкновенной.




Это которая варенная и замороженная или нет? Нам просто посоветовали однажды, сказали, что вкуснотеево)

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Это которая варенная и замороженная или нет? Нам просто посоветовали однажды, сказали, что вкуснотеево)
Обычная сырая и ОЧЕНЬ сладкая свекла  :yes:

Оффлайн Xogvartz

  • Маламуты из HOGVARTZ MAG
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1035
  • Спасибо: +29/-11
  • Последнее посещение :
    21 Июнь 2016, 22:38:34
    Местоположение: Россия, Москва
Это которая варенная и замороженная или нет? Нам просто посоветовали однажды, сказали, что вкуснотеево)
Обычная сырая и ОЧЕНЬ сладкая свекла  :yes:
:mail1: :angel:

Оффлайн Elena

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 8815
  • Спасибо: +202/-8
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: маламут Динамит
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1491 : 18 Апрель 2015, 21:09:22 »
Никогда не готовила куличи  :-[ на эту Пасху решила расширить свои кулинарные познания, но в упрощенном варианте- бездрожжевой кулич. Разошелся на ура, ну очень вкусный и быстрый (в сравнении с дрожжевыми вариантами), с щедрым количеством сухофруктов, простые куличи теперь кажутся не вкусным сухим хлебом  ;D Я "слепила" этот рецепт из двух  ;) Ни на что этот не променяю, рекомендую!  :good:

Английский бездрожжевой кекс/кулич:

Сливочное масло 200г, яйца 5шт, сахар 200г, апельсиновая цедра 20г, сухофрукты 250г (я клала курагу, изюм и сушеную клюкву; чернослив не советуют), разрыхлитель 1 чл, ром/ликер (у меня бейлиз) 8 ст л, мука 200г, орехи (у меня миндаль) 100г, кардамон и ванилин по вкусу.

Разогреть духовку до 160*. Растопленное масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца. Затем вмешать просеянную муку, разрыхлитель, обжаренный измельченный миндаль и цедру. Замесить тесто и добавить предварительно вымоченные в ликере сухофрукты (30 мин). Запекать в нескольких маленьких формах 1 час, можно запечь в одной большой 1 час, затем накрыть фольгой и выпекать еще час.

Ну и глазурь сверху по классическому рецепту. Можно приготовить без глазури на повседневку в виде кекса)

 :good: :greeting:

Оффлайн Марина Паньшина

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 721
  • Спасибо: +7/-0
  • Последнее посещение :
    05 Апрель 2017, 12:26:11
    Местоположение: г. Шахты Ростовская область
  • Моя собака: ЧИЛИ и ПОЛЕЛЯ
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1492 : 18 Апрель 2015, 22:11:44 »
Елена, спасибо, как специально для меня рецепт))) пеку обычные, а так хочется без этих вредных дрожжей, пробовала по рецепту одному, не понравилось, а это просто и испробовано! И на каждый день можно! Класс!

Оффлайн Elena

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 8815
  • Спасибо: +202/-8
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: маламут Динамит
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1493 : 19 Апрель 2015, 09:38:49 »
Елена, спасибо, как специально для меня рецепт))) пеку обычные, а так хочется без этих вредных дрожжей, пробовала по рецепту одному, не понравилось, а это просто и испробовано! И на каждый день можно! Класс!

На здоровье)
Я тоже с дрожжами не люблю, мало того, что вредно, так еще и возиться с ними ночь-полночь  :D

Оффлайн itravkina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1614
  • Спасибо: +25/-2
  • Мы в ответе за тех, кого приручили!
  • Последнее посещение :
    12 Январь 2023, 11:08:24
    Местоположение: Химки
  • Моя собака: itravkina
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1494 : 20 Апрель 2015, 13:42:55 »
 :greeting: а я в этом году решила что надо что-то новое сделать! Поэтому у меня куличики были апельсиновые с грецкими орехами и гречневые с кедровыми орешками ))) Оч вкусно!

Оффлайн Марина Паньшина

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 721
  • Спасибо: +7/-0
  • Последнее посещение :
    05 Апрель 2017, 12:26:11
    Местоположение: г. Шахты Ростовская область
  • Моя собака: ЧИЛИ и ПОЛЕЛЯ
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1495 : 20 Апрель 2015, 15:10:41 »
Умница, Ириша!  ::) И полезно!  :greeting:

Оффлайн itravkina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1614
  • Спасибо: +25/-2
  • Мы в ответе за тех, кого приручили!
  • Последнее посещение :
    12 Январь 2023, 11:08:24
    Местоположение: Химки
  • Моя собака: itravkina
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1496 : 20 Апрель 2015, 15:11:45 »
Умница, Ириша!  ::) И полезно!  :greeting:

Спасибо  :-[

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1497 : 25 Апрель 2015, 21:30:42 »
Я так давно ничем не делилась, но сегодня хочу представить два рецепта  :yes:

Первый. Картофельная запеканка.

Картошку очистить, порезать кольцами и выложить в форму. Посолить и приправить по вкусу. Я использовала прованские травки. Сверху выложить порезанные помидоры и сыр моцарелла. У меня получилось два слоя. Посыпать сыром, натертым на крупную терку. Залить запеканку сливками и запечь в духовке.





Второй. Куриные рулетики.

Куриные грудки распластать, отбить, посолить, поперчить, завернуть в них начинку и обжарить на сковороде. Выложить рулетики в форму, смазать соусом и запечь в духовке.

Начинка. Обжаренные грибы, репчатый лук и помидоры, завернутые в пластинку плавленного сыра.
Соус. Готовый соус с лесными грибами и измельченный чеснок.





Приятного аппетита!

Оффлайн Elena

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 8815
  • Спасибо: +202/-8
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: маламут Динамит
Товарищи, находка - рецепт для тех, кто избегает мучное)
Пицца без муки!





Я сейчас приготовила, муж слопал половину, почти все остальное свекровь, да еще и рецепт попросила, так что рекомендую)
пс томатов столько не было, я кинула кабачок) Вместо томатного соуса взяла готовый соус барбекю, добавила туда тушеный измельченный лук.

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Выглядит зачетно. И состав отличный. Мням