Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118666 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GRETTA

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 4905
  • Спасибо: +101/-4
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
    Местоположение: Новосибирск
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Я бескостное мясо индейки (с бедра) просто мариную в любимых специях (кориандр, чабер, базилик, чеснок) и тушу в рукаве в собственном соку, а потом с отдельно приготовленными овощами, картошечкой :nyam2: (она у меня пока не идет за овосчи - слишком калории я считаю сейчас)))))
Ребят, а подскажите, кто делал овощные замороженные смеси: как правильно сделать и что получилось? И можно ли заморозить кабачок?

Оффлайн Серая и пушистая

Ребят, а подскажите, кто делал овощные замороженные смеси: как правильно сделать и что получилось? И можно ли заморозить кабачок?

Горошек я просто в морозилку засовывала - без проблем морозится, не слипается. Не размораживая в блюдо.
Кабачок я резала кубиками или на терке, потом в пакете в морозилку, при разморозке дает много воды и кубики мятые получаются. А тертый на оладьи нормально пошел.
Морковь и свеклу замораживаю и в кубиках и тертую, размораживается без проблем.

Оффлайн Серая и пушистая

Готовила тут салатик вкусненький)))

-Карпаччо из курицы (сыро-копченая грудинка) - 150 гр
-Салат листовой
-Груша "Конференция" - 1 шт.
-сыр
-Майнез и сметана (1:1)

Карпачо порезала тонко, грушу кубиками, салат как попало, сыр в терку и всё смешала))))) Хотела добавить сухарики, но не успела - быстро съели))))

Оффлайн GRETTA

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 4905
  • Спасибо: +101/-4
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
    Местоположение: Новосибирск
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Понятно, попробую, спасибо, Ир!
А у нас сегодня на ужин классический греческий салат и Паста с белыми грибами)))) купила, решила попробовать. Мелкие-мелкие горошинки макарон, там же белые грибы, приправы чеснок и лук в пакете уже были, в конце варки (20 минут) добавила по рецепту 50 мл сливок и вместо тертого пармезана обычный голландский сыр :) Правда, муж у меня - мясоед, поэтому дополнительно приготовила в сотейнике соус болоньезе с базиликом, перцем, тимьяном, чесноком и чабером! Получилось неплохо, но моя любимая лазанья не идет ни в какое с ним сравнение)))) Кстати, Ольга (Чум), спасибо огромное за подсказку с каннеллони - купила и ждем на них друзей, мне кажется, получится очень вкусно :good:

Оффлайн Серая и пушистая

Кстати, Ольга (Чум), спасибо огромное за подсказку с каннеллони - купила и ждем на них друзей, мне кажется, получится очень вкусно :good:

Присоединяюсь))))) У меня теперь любимое блюдо)))))

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кстати, Ольга (Чум), спасибо огромное за подсказку с каннеллони - купила и ждем на них друзей, мне кажется, получится очень вкусно :good:
Присоединяюсь))))) У меня теперь любимое блюдо)))))
Девочки, рада, что пригодилось). Главное не жалеть начинки и соуса :). А если подать гостям в прозрачной форме для запекания или красивой керамической, то точно всем понравится  :yes:

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Вы на время ваще смарели? Что за издевательство обсуждать вкусности ночью? Я тут как собака Павлова...  :shout:

Оффлайн GRETTA

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 4905
  • Спасибо: +101/-4
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
    Местоположение: Новосибирск
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
А я в отпуске последние дни вкуснятину доедаю))) потом снова на диету на месяц)))

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Т.е. следующая встреча в теме диеты?  >:( :(

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Цитировать
А я в отпуске последние дни вкуснятину доедаю))) потом снова на диету на месяц)))
Цитировать
Т.е. следующая встреча в теме диеты?  >:( :(

 :D Девчонки, жжоте!  :smile2:

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кстати.
Про куриные котлетки. Получается вкусно, легко и диЭтиццки, потому что в состав котлеток не входит мука и её производные.
Рецепт взят из моей башки, неоднократно опробирован, одобрен домочадцами:
Фарш делаю из 1/2 кур. груди, 1/2 красного мяса (с бедер, которое), в фарш добавляю мелко порубленный репчатый лук, мелко натертую морковь, чеснок (с теркой не заморачиваюсь, просто - пихаю все в блендер, бжжжжж - и готово  :D ), соль, перец, яйцо. Замешиваю, чтобы получился густой фарш, формирую мокрыми руками котлеты и - на сковороду. Чтобы было совсем  пользительно, думаю, на пару эти котлетосы будут тоже вкусными. Или, там, в аэрогриле. Ежели такой фаршик соединить с рисом, вполне можно фаршировать перец/кабачок.

Оффлайн Лебедь писанный

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 17346
  • Спасибо: +300/-8
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
    Местоположение: г. Березники Пермский край
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1541 : 03 Сентябрь 2015, 13:32:39 »
А что у нас нынче вкусненького на осень можете предложить?  :nyam2: ;)

Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1542 : 03 Сентябрь 2015, 15:44:55 »
А что у нас нынче вкусненького на осень можете предложить?  :nyam2: ;)

Оладьи из кабачков, икра из кабачков, кабачки жареные, кабачки запеченые, рагу из кабачков  :crazy:  :wacko3:

Оффлайн itravkina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1614
  • Спасибо: +25/-2
  • Мы в ответе за тех, кого приручили!
  • Последнее посещение :
    12 Январь 2023, 11:08:24
    Местоположение: Химки
  • Моя собака: itravkina
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1543 : 03 Сентябрь 2015, 16:34:18 »
А мы что-то подсели на рыбу... поэтому у нас всю неделю: тилапия с лимоном, тилапия с зеленью, тилапия под шубой... :-[

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1544 : 03 Сентябрь 2015, 16:48:34 »
Да вот я потихоньку заготовками на зиму занимаюсь: В смысле - заготовки заморозки =). Помидорная паста, резаные перцы, вот это вот всё...