Пельмени из лосяНу из кабана мы в прошлый новый год делали, теперь из лося.
Фарш:
Мясо (70% лосятины, 30% свинины жирной), яйца, лук, перец, соль.
Соотношения по вкусу.
На мясорубке выбираю мелкую решетку.
Тесто:
3 стакана муки, стакан воды, 2 яйца, 1 ч.л.соли.
Вымешиваем. 40 мин. отстаивается.
Еще раз вымешиваем.
Приготовление:
От теста отрезаем небольшой кусочек, раскатываем.
Кладем на специальную форму, фаршируем, накрываем вторым слоем теста, прокатываем скалкой.
Выкладываем на доску, посыпанную мукой. Замораживаем, ссыпаем в ведро. И так до полного использования теста и фарша.
Если фарш остался, можно сделать бифштексы.
Фото
тут.