Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118655 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Katya rina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1752
  • Спасибо: +12/-0
  • Последнее посещение :
    22 Апрель 2021, 07:19:24
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Заура Сноу Голд
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1635 : 30 Декабрь 2015, 11:54:30 »
И еще соус универсальный: пополам сметана с майонезом (сметана обязательно нужна)  соль перец МНОГО зелени,ползубчика (не больше) чеснока, чуть сахара,чуть уксуса,все по вкусу, и обязательно ГОРЧИЦА ЗЕРНОВАЯ МАКЕЕВ... Эта горчица у меня как палочка выручалочка...ее можно везде и в холодное и в горячее, и в салаты и в закуски.. По опыту и моему вкусу самая лучшая именно от"макеева"..Для остроты можно еще ложечку хрена добавить в соус... Я этот соус делаю и к мясу, и к курице и просто отварной картошке и люблю просто крупно порезанные овощи в него макать... По поводу чеснока-его можно прям краешек отрезать,соус все равно настоится и будет запах чеснока, а если много, то он все перебивает...

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1636 : 30 Декабрь 2015, 12:59:32 »
надо чтото такое, чтобы и вкусно и традиционно и не повтор...и чтобы я не умерла от готовки...и чтобы люди не умерли от результатов моей готовки  :dash1:

SOS!!!!

А ты по закускам вдарь, если салаты и горячее уже занято
Домашняя буженинка, отварной говяжий язык - очень по-советски и съедабельно  :nyam2:
Тарталетки (можно купить или самой сделать) с печеночным паштетом (обжареные куриную печень, лук и моркву с салом или слив. маслом через мясорубку) и рыбным (лосось из банки с любым сливочн. сыром и майонезом в блендере). Я вместо тарталеток делаю профитроли из заварного теста и туда все пихаю, их можно заранее сделать например сегодня и в пекетике в холодильнике хранить.
Рулетики из лаваша (с мягким сливочным сыром и зеленью или с красной рыбкой).

Я еще киш с красной рыбой или курицей навострилась на праздники делать - народу нравится и по времени не затратно.

Оффлайн Alveig

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2825
  • Спасибо: +281/-3
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1637 : 30 Декабрь 2015, 18:03:51 »
круто ккак...спасибо, друзья за идеи! А уж там где порезать и смешать - это ваще для меня самое оно! :angel: :smile2:

с тарталетками проблема... пока делаем - начинака кончается :))))))))))))))))))))) А вот что такое киш? Может мне тоже надо?

Оффлайн Katya rina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1752
  • Спасибо: +12/-0
  • Последнее посещение :
    22 Апрель 2021, 07:19:24
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Заура Сноу Голд
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1638 : 30 Декабрь 2015, 20:05:37 »
Цитировать
Chuzzle
тарталетки можно заменить на конвертики из слоеного готового теста... размораживаем тесто слоеное бездрожжевое...не раскатывая режем на треугольнички, печем, потом ножом открываем с одной стороны и бац-туда любую начинку...

Оффлайн Mila

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 10960
  • Спасибо: +350/-8
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1639 : 31 Декабрь 2015, 09:31:02 »
Сижу слюнки глотаю  :D а я сделаю классическую шубу, салат с курицей и черносливом и кальмарчики :nyam2:

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1640 : 31 Декабрь 2015, 10:25:38 »
Ыыыы... а я на работе  :dash1:
Но стол все равно делать будем:
Оливье (куда же без него  :D)
Селедку под шубой (тоже, традиционно)
Салат с рисом и тунцом
Запеченая телятина
Курица запеченая с картофаном....
У нас рабочий день до 15 сегодня, овощи отварены, курица, мясо размораживаются, приду, буду готовить...

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1641 : 09 Январь 2016, 11:40:49 »
Гусь тушеный с картошкой

Ингредиенты:

Гусь
Лук
Морковь
Картошка

Соль
Перец
Мед

Приготовление:

Рубим гуся на небольшие порционные кусочки
Солим, перчим
Ставим тушить на 2 часа
Добавляем лук, морковь, порезанные крупными кусками
Тушим еще полчаса
Добавляем целую некрупную картошку, предварительно почистив естественно
Тушим еще час-полтора

Я использовала мультиварку на 14 литров для приготовления данного блюда

Фото тут

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1642 : 09 Январь 2016, 12:27:58 »
Пельмени из лося

Ну из кабана мы в прошлый новый год делали, теперь из лося.

Фарш:

Мясо (70% лосятины, 30% свинины жирной), яйца, лук, перец, соль.
Соотношения по вкусу.
На мясорубке выбираю мелкую решетку.

Тесто:

3 стакана муки, стакан воды, 2 яйца, 1 ч.л.соли.
Вымешиваем. 40 мин. отстаивается.
Еще раз вымешиваем.

Приготовление:

От теста отрезаем небольшой кусочек, раскатываем.
Кладем на специальную форму, фаршируем, накрываем вторым слоем теста, прокатываем скалкой.
Выкладываем на доску, посыпанную мукой. Замораживаем, ссыпаем в ведро. И так до полного использования теста и фарша.
Если фарш остался, можно сделать бифштексы.

Фото тут.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1643 : 10 Январь 2016, 14:57:34 »
Для приготовления виноградных шариков нам понадобятся: крупный, сладкий, красный виноград, творожный сыр и соленые фисташки.
Виноградины надрезать, вытащить косточки, облепить их творожным сыром (у меня был Creme Bonjour с нежным творогом) и обвалять в измельченных фисташках. Приятного аппетита! :)





Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1644 : 11 Январь 2016, 10:10:48 »
Оля, какой изыск!  :nyam2:

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1645 : 11 Январь 2016, 11:31:32 »
Оля, какой изыск!  :nyam2:
Давно поглядывала на них на кулинарных сайтах. Приготовила для новогоднего стола первый раз, а потом по просьбе домашних повторила :yes:. Очень вкусно и нарядно получилось :)

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1646 : 16 Январь 2016, 07:21:43 »
Сыр-крем типа "Филадельфия".

Ингридиенты:

Молоко. - 2 литра
Сливки 20% - 480 гр
Сметана - 2 ст.л
Соль - 1 ч.л

Готовила в мультиварке

Приготовление:

Все ингридиенты взбить миксером. Подогреть до 38-40 градусов.  Перелить в чашу мультиварки.
Поставить режим "йогурт" на 8 часов. Не мешать весь процесс и не беспокоить сгусток!!!
Поставить режим, соответствующий 65 градусам на 2 ч. Чтобы легче отсечь потом сыворотку.
Оставить на 10-12 часов прямо в мульте. Подогрев не включать. Это для созревания.
Откинуть на 4-х слойную марлю. Подвесить часов на 12. Если больше, то сыр будет посуше.
Переложить в баночки и убрать в холодильник. Часа через 4 сыр охладится, сядет и можно есть.

Долго, но абсолютно не трудно. Вкусно, кто любит молочку. Мои слопали почти всю порцию за раз. Немного оставили на завтрак.  :nyam2:

Данный сыр подойдет для Олиного рецепта с виноградом. Вкусно покрошить в него зелень. Отлично вписывается в рулетики из лаваша и рыбы.



Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1647 : 16 Январь 2016, 11:12:35 »
Для приготовления виноградных шариков нам понадобятся: крупный, сладкий, красный виноград, творожный сыр и соленые фисташки.
Виноградины надрезать, вытащить косточки, облепить их творожным сыром (у меня был Creme Bonjour с нежным творогом) и обвалять в измельченных фисташках. Приятного аппетита! :)





Оля, может все-таки подумаем о ресторане?:)

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1648 : 16 Январь 2016, 12:38:30 »
Оля, может все-таки подумаем о ресторане?:)
Сереж, жили бы в одном городе, обязательно что-нибудь придумали бы!  :handshake:

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1649 : 16 Январь 2016, 17:10:09 »
Оля, может все-таки подумаем о ресторане?:)
Сереж, жили бы в одном городе, обязательно что-нибудь придумали бы!  :handshake:
Сеть ресторанов, как минимум из двух, и ездить в командировки.