Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118448 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gold

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 337
  • Спасибо: +4/-0
  • Последнее посещение :
    11 Август 2012, 15:31:36
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #180 : 17 Август 2010, 13:32:39 »
Это все дурацкие стереотипы.На самом деле ничего нет  :)

Оффлайн Света

  • Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 11354
  • Спасибо: +153/-5
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #181 : 17 Август 2010, 13:33:43 »
Сюрприз потом тоже будет :smile2:
ага, с сюрприза весь вечер не слезешь  :mocking:
ну вот чего вы так реагируйте )

у нас любимый салатик похожий есть ;)
ананасы
грудка кур. мелко порезанная
слад. кукуруза
майонез
 :nyam2:

Оффлайн Ольга и маламут

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #182 : 17 Август 2010, 14:01:05 »
Не знаю,вчера ел.Ничего не случилось

Ну мы ещё подождем чуток)))))
Ребят, Вы не обижайтесь, я же шуткой))))))
А вообще я больше как-то к традиционным простым русским, украинским блюдам тяготею - картошечка там жареная, сальцо, щички, борщечки и т.д.)))) , да по мне это и видно))) - вот Лена (та, которая сейчас внучат (Таськиных и Скайкиных деток) нянчит) не даст соврать)))

Оффлайн Паркер и Ясмина

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 5638
  • Спасибо: +61/-0
  • Просто я их люблю !
  • Последнее посещение :
    06 Сентябрь 2018, 08:55:38
    Местоположение: Селигер
  • Моя собака: Лею Паркер , Де Анрит Ясмина
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #183 : 17 Август 2010, 14:04:21 »
Не знаю,вчера ел.Ничего не случилось

Ну мы ещё подождем чуток)))))
Ребят, Вы не обижайтесь, я же шуткой))))))
А вообще я больше как-то к традиционным простым русским, украинским блюдам тяготею - картошечка там жареная, сальцо, щички, борщечки и т.д.)))) , да по мне это и видно))) - вот Лена (та, которая сейчас внучат (Таськиных и Скайкиных деток) нянчит) не даст соврать)))
Да и я тоже , лучше картохи , да с мясом, просто нажаренным .Как то посытнее будет .

Оффлайн Gold

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 337
  • Спасибо: +4/-0
  • Последнее посещение :
    11 Август 2012, 15:31:36
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #184 : 17 Август 2010, 14:07:32 »
Черный хлеб с салом и с перьевым луком)))  Можно еще под горячительное

Оффлайн Ольга и маламут

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #185 : 17 Август 2010, 14:18:04 »
Да, это уж точно, сразу чувствуется, что поел :)

Кстати, рецепт свинячьего :)  рулета:
1. Берем пузанину с прослойками мяса (такой кусок, чтобы ему можно придать форму рулета), моем, чистим и т.д.
2. С внутренней стороны солим, перчим, чесночок кладем, можно зелени.
3. Кожицу можно снять.
4. Придаем форму рулета (я перетягиваю нитками + плотно обворачиваю бинтом, чтобы получился кокон, так лучше держится форма).
5. Кладу рулет в подготовленный кипящий рассол (на 2л. воды 0,5 литровая банка соли + перец горошком, лаврушка, луковица, количество соли можно варьировать в зависимости от вашего вкуса - кто любит посолонее, а кто попреснее).
6. Рулет должен прокипеть 2 часа.
7. Достаю рулет, остужаю, снимаю бинт, убираю нитки и в холодильник.
Приятного аппетита :)

Оффлайн Паркер и Ясмина

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 5638
  • Спасибо: +61/-0
  • Просто я их люблю !
  • Последнее посещение :
    06 Сентябрь 2018, 08:55:38
    Местоположение: Селигер
  • Моя собака: Лею Паркер , Де Анрит Ясмина
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #186 : 17 Август 2010, 14:24:42 »
Ольга и маламут, спасибо, надо попробовать, только сомнения насчет соли берут . Не круто 0.5 л соли на 2л воды ? Может, пол банки поллитровой ? Или как ? Сами делали ?

Оффлайн Ольга и маламут

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #187 : 17 Август 2010, 14:28:59 »
Сама делала не единожды, насчет соли уточню, но что поллитровая банка - это точно, только вот на 2л воды или на 3л воды - могу ошибиться :sorry:

Оффлайн Паркер и Ясмина

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 5638
  • Спасибо: +61/-0
  • Просто я их люблю !
  • Последнее посещение :
    06 Сентябрь 2018, 08:55:38
    Местоположение: Селигер
  • Моя собака: Лею Паркер , Де Анрит Ясмина
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #188 : 17 Август 2010, 14:47:26 »
Сама делала не единожды, насчет соли уточню, но что поллитровая банка - это точно, только вот на 2л воды или на 3л воды - могу ошибиться :sorry:
Хорошо, потом напишите, сколько точно надо . :)

Оффлайн Gold

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 337
  • Спасибо: +4/-0
  • Последнее посещение :
    11 Август 2012, 15:31:36
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #189 : 19 Август 2010, 13:18:11 »
Мясо по французки
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень

Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем).Полить мясо майонезом.Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение 25 минут при температуре 180°C.
Готовому мясу дать настояться 10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Оффлайн Ольга и маламут

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #190 : 19 Август 2010, 13:25:58 »
Мясо по французки
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень

Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем).Полить мясо майонезом.Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение 25 минут при температуре 180°C.
Готовому мясу дать настояться 10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Люблю такую штуку, только я на лук ещё выкладываю картошку порезанную кругляшками, а уже потом майонез и сыр)))

Оффлайн Света

  • Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 11354
  • Спасибо: +153/-5
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #191 : 19 Август 2010, 13:30:35 »
Люблю такую штуку, только я на лук ещё выкладываю картошку порезанную кругляшками, а уже потом майонез и сыр)))
да-да-да! :nyam2: *аж слюнки потекли*

Оффлайн Ольга и маламут

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #192 : 19 Август 2010, 13:32:15 »
Да, это уж точно, сразу чувствуется, что поел :)

Кстати, рецепт свинячьего :)  рулета:
1. Берем пузанину с прослойками мяса (такой кусок, чтобы ему можно придать форму рулета), моем, чистим и т.д.
2. С внутренней стороны солим, перчим, чесночок кладем, можно зелени.
3. Кожицу можно снять.
4. Придаем форму рулета (я перетягиваю нитками + плотно обворачиваю бинтом, чтобы получился кокон, так лучше держится форма).
5. Кладу рулет в подготовленный кипящий рассол (на 2л. воды 0,5 литровая банка соли + перец горошком, лаврушка, луковица, количество соли можно варьировать в зависимости от вашего вкуса - кто любит посолонее, а кто попреснее).
6. Рулет должен прокипеть 2 часа.
7. Достаю рулет, остужаю, снимаю бинт, убираю нитки и в холодильник.
Приятного аппетита :)

Уточняю по соли.
Изначально в оригинальном рецепте было написано - соль по вкусу, но так как я делала первый раз и у меня были сомнения в моем вкусе, пропорции я взяла из рецепта сала, маринованного в рассоле, то есть 1кг. соли на 10 л. воды.
В результате нам с мужем показалось пресноватым и я пришла к пропорции поллитровой банки соли на 3л. воды.
Вобщем всё зависит от вкусовых пристрастий, нам хотелось посолоней, попробуйте по первому варианту (1кг. на 10л.), а там определитесь уже сами)))

Оффлайн Gold

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 337
  • Спасибо: +4/-0
  • Последнее посещение :
    11 Август 2012, 15:31:36
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #193 : 23 Август 2010, 10:38:30 »
тертый сыр смешивается с майонезом и добавляется резаный чеснок.Все это кладется в кусочек простой вареной колбасы,и заворачивается(типа рулетики)
примерно так   http://www.gurmania.ru/img/recepies/pies/kolbaski.jpg

Оффлайн Паркер и Ясмина

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 5638
  • Спасибо: +61/-0
  • Просто я их люблю !
  • Последнее посещение :
    06 Сентябрь 2018, 08:55:38
    Местоположение: Селигер
  • Моя собака: Лею Паркер , Де Анрит Ясмина
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #194 : 23 Август 2010, 15:37:43 »
Кто что на зиму закрывает? Ну там огурчики, помидорчики :) и т.д.
Киньте рецептики, чтобы вкусненько :-[

Овощи какие есть .
Маринад : на 1 литр воды , 1 ст лож соли, 2 ст лож  сах.песка,  На 3х литровую банку 100 гр. уксуса

Горячим рассолом залить банку до половины, потом вылить уксус, долить остальной рассол .Стерилизовать 25 мин .

Я кладу в банки, что есть :огурцы, перец, чеснок зубчиками, помидоры , разрезаю капусту так, чтоб влезла в банку, морковь, если есть дети, то морковь режу звездочками или еще как , можно просто кружками .Можно этим рассолом заливать какой то один овощ  . Нынче буду делать капусту, дочка с ума по ней сходит .