Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118613 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Сырники  :nyam2:
Для приготовления нам понадобится: пачка обезжиренного творога, пачка творожной массы с изюмом или курагой, два яйца, четыре ст. ложки муки без верха. Тщательно перемешать ингредиенты, соль и сахар не добавлять. Сформировать сырники, обвалять их в муке и жарить на самом медленном огне не накрывая крышкой. Когда появится золотистая корочка, перевернуть сырники на другую сторону и накрыть сковороду крышкой. Есть со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!



Оффлайн Katya rina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1752
  • Спасибо: +12/-0
  • Последнее посещение :
    22 Апрель 2021, 07:19:24
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Заура Сноу Голд
К вопросу о диетпитании... Берется творог... Я покупаю на рынке фермерский натуральный абсолютно, нежирный... (у нас и жирный,и нежирный творог у частников есть).. Нужно, чтоб он не кислый был... режется много зелени, кинза и укроп и поливается острым перечным соусом МИВИМЕКС и таким же соевым.. Слегка перемешивается ,не в кашу, а чтобы все вкусы отдельно и посыпается жареным кунжутом! Это оооочень вкусно!!! Не по диетически вкусно..  Рыночный творог можно заменить зерненым из банок,предварительно слив сливки (ну, или,выпив..)

Оффлайн itravkina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1614
  • Спасибо: +25/-2
  • Мы в ответе за тех, кого приручили!
  • Последнее посещение :
    12 Январь 2023, 11:08:24
    Местоположение: Химки
  • Моя собака: itravkina
Девочки!!! Это самый простой рецепт плюшек!!!

Ингредиенты:
вода - 1 стакан,
дрожжи - 1ст.л,
мука - 4 стакана,
яйцо - 1 шт,
растительное масло - 4 ст.л,
сахар - 2 ст.л,
соль - на кончике ножа...
Процесс:
Все замешивается в один приём.
1. Все смешать и поставить в тёплое место...
2. Когда тесто поднимется обмять его и придать форму...
3. Смазать взбитым яйцом и посыпать маком... Ну или на вкус и цвет ;)
4. В духовку на 20 минут при 220°
И всё )))

Оффлайн Лебедь писанный

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 17346
  • Спасибо: +300/-8
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
    Местоположение: г. Березники Пермский край
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Для меня даже это сложно!  ;D Но спасибо!  :good:

Оффлайн itravkina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1614
  • Спасибо: +25/-2
  • Мы в ответе за тех, кого приручили!
  • Последнее посещение :
    12 Январь 2023, 11:08:24
    Местоположение: Химки
  • Моя собака: itravkina
Для меня даже это сложно!  ;D Но спасибо!  :good:
Таки ты попробуй ))) все смешай и оставь... И всё ;)

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Рыбные котлеты  :)

Филе трески, репчатый лук, зелень, замоченный в молоке и отжатый белый хлебушек пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу яйцо, специи и тщательно перемешать. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на медленном огне до готовности.



Анонс. Щи из щавеля  :yes:

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
На той неделе как раз котлеты из трески делала  :nyam2:
Жду рецепта щей!  :good: :yes:

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Филе щуки, сало свиное (в пропорции 1 к 3) лук, через мясорубку, туда же яичко и жарим котлеты. Если надо уменьшить калории, или жареное нельзя, то выкладываем фарш в форму и в духовку. При подаче посыпать зеленью

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
А вот и щи из щавеля  :yes:

Мясо порезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, налить две трети холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить до полуготовности. Картошку почистить, нарезать соломкой и добавить в бульон. Пока картошка варится, пассеровать лук и морковку и добавить в кастрюлю. Посолить и поперчить  по вкусу.
Большущий пучок щавеля перебрать, убрать черешки, тщательно промыть в дуршлаге, порезать соломкой и добавить в кипящий суп. Довести суп до кипения, тщательно его перемешать, дать повариться секунд двадцать и выключить огонь. Готово! При подаче добавить в тарелку вареное яйцо и сметану. Приятного аппетита!




Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Рецепт для тех,кто любит грузинскую кухню.
"Бажа".
1 кг.филе рыбы(треска,пикша),100 гр.грецких орехов,головка чеснока,большой пучок кинзы,250гр.майонеза,150гр.кип.воды.
Филе порезать кусочками,посолить,поперчить,обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле.Пока рыба обжаривается,измельчить в комбайне орехи,чеснок,затем выложить массу в отдельную посудинку,добавить мелко нарезанную кинзу, майонез,кипяченную воду и все тщательно перемешать до соусообразного состояния.
Переложить составляющие слоями в отдельную емкость,чередуя соус и  горячее филе.Есть эту вкуснятину в холодном виде.


Хочу сегодня процитировать саму себя  :mail1:

Друзья, я сегодня в очередной раз приготовила бажу. Какая же это вкуснятина! :nyam2: Те, кто любит грузинскую кухню, а кинзу в особенности, этот рецепт для вас  :yes:



Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
А вот и щи из щавеля  :yes:

Мясо порезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, налить две трети холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить до полуготовности. Картошку почистить, нарезать соломкой и добавить в бульон. Пока картошка варится, пассеровать лук и морковку и добавить в кастрюлю. Посолить и поперчить  по вкусу.
Большущий пучок щавеля перебрать, убрать черешки, тщательно промыть в дуршлаге, порезать соломкой и добавить в кипящий суп. Довести суп до кипения, тщательно его перемешать, дать повариться секунд двадцать и выключить огонь. Готово! При подаче добавить в тарелку вареное яйцо и сметану. Приятного аппетита!



Оля, у меня мама перед концом варки сырое яйцо добавляла в щи при активном помешивании. и потом да, вареное в тарелку перед подачей.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Я слышала, Сереж, о таком способе  :yes:  Сама ни разу так не делала. А это что дает? Смягчает щавельную кислинку? Мне она очень нравится, поэтому я после добавления щавеля практически сразу выключаю огонь и кладу его очень много  :nyam2:   

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кавказскую кухню обожаю. Кинзу не люблю. Такой, вот, диссонанс.
А у нас в меню сегодня грибной суп, паста. У мужа паста с мясом и соусом бешамель, у меня - цельнозерновая с кусочками куриного филе и шпинатом, в сливках. И банановый чизкейк авторства Colonel, я только туда клубники чуток добавила в качестве украшения.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Пока значительная и легкая на подъем часть нашего форума, включая Администрацию и модераторов наслаждаются личным общением на берегу озера Рой (ребята, как я за вас рада! ::)), хочу поделиться с оставшимися форумчанами (друзья, мы неудачники  :empathy3:  :cheesy:) рецептом печеночного паштета  :yes:

Большую луковицу мелко порезать и пассеровать на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Печень освободить от пленок и протоков, порезать небольшими кусочками и добавить к овощам. Посолить, поперчить свежемолотым перцем, добавить щепотку мускатного ореха и немного сахара. Постоянно перемешивая довести до готовности. Основа паштета готова.

Два раза пропустить составляющие паштета через мясорубку с добавлением замороженного сливочного масла. Разложить паштет в керамические формы и убрать в холодильник. Приятного аппетита!



Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
А я вчера рыбу по польски делала. Рыбку отваривать не стала, запекла в аэрогриле, в рукаве. Поучилось очень даже вкусно.