Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118452 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Паркер и Ясмина

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 5638
  • Спасибо: +61/-0
  • Просто я их люблю !
  • Последнее посещение :
    06 Сентябрь 2018, 08:55:38
    Местоположение: Селигер
  • Моя собака: Лею Паркер , Де Анрит Ясмина
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #195 : 23 Август 2010, 15:39:35 »
Ольга и маламут, спасибо . Все же попробую, как вы делали . Мы тоже посоленее любим . Недосол на столе, пересол на спине (с) :cheesy:

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #196 : 23 Август 2010, 20:36:37 »
А я мясо по-французски уже неск. лет делаю с добавлением кетчупа, т.е последовательность: отбитое мясо, кетчуп, мелко рубленый лук (мои не любят кольцами и мазать сверху удобнее) сверху сыр перемешанный с майонезом. С кетчупом получается сочнее и вкус ярче.

Оффлайн Ольга и маламут

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #197 : 24 Август 2010, 11:02:21 »
Сырный рулет.

1. Берем кусок сыра (кто какой любит, но не очень твердых сортов, я беру гауду или голландский, кусок - как нарежут в магазине, я выбираю примерно толщиной см 2-3).
2. Кладем кусок сыра в полиэтиленовый пакет и опускаем пакет в кипящую воду минут на 5, чтобы сыр стал мягким.
3. Вытаскиваем сыр и раскатываем его как тесто толщиной мм 2-3.
4. На пласт сыра слоями кладем мелко рубленые яички, колбаску, зелень.
5. Формируем рулет.
6. Рулет обворачиваем пищевой пленкой и в холодильник остывать.
7. Режем и кушаем :)

В принципе, в качестве слоев можно использовать другие продукты - кто что любит.

Оффлайн Yukiko

  • Рыжий (幸子), Тус (健太), Гоблин, Изюм (泉) и Jazz
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 891
  • Спасибо: +9/-0
  • Animal Jazz
  • Последнее посещение :
    27 Ноябрь 2016, 21:12:31
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Yuki, Kenta, Варенька
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #198 : 26 Август 2010, 17:24:38 »
не выдержала душа поэта ))))
напишу и я что-нить вкусненькое ;)
в общем вкусняха для мелких (детей в смысле :))) ну или просто для сладкоежек:
2 1/4 ст. маршмелоуз (ваще не знаю, как это по-русски называется  :-\  ???  :-[ в общем это такие штуки сладкие белые круглые, похожи на наш зефир, но плотнее и другой формы (цилиндрической)... ээээ.... надеюсь вы поняли о чем я....  :cheesy: )
3 ст. или 540 гр. шоколада (лучше "Особый")
1/2 ст. орехового масла (Peanutbutter который)
1 1/4 ст. орехов (любых)

Растопить на медленном огне орех.масло и шоколад, постоянно помешивая. Добавить орехи и эти маршмелоуз (их можно ножницами покоцать на маленькие кусочки, если они большие)  :-[ Выключить огонь.Сверху немножко посыпать теми же покоцаными маршмелоуз. И поставить в холодильник на 3 часа  :yes: Получается оооочень няяяям-няяяямски!!  :nyam2:

Оффлайн Света

  • Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 11354
  • Спасибо: +153/-5
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #199 : 26 Август 2010, 17:27:00 »
не знаю что такое маршмелоуз, но звучит вкусно  :nyam2:

Оффлайн Gold

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 337
  • Спасибо: +4/-0
  • Последнее посещение :
    11 Август 2012, 15:31:36
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #200 : 26 Август 2010, 17:28:24 »
Маршмэллоу — аналог пастилы (но в варианте рецепта без яиц). Зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, подготовленной (смягченой) воды, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки.

Иногда называются минизефиром. Несмотря на внешнее сходство с зефиром, маршмэллоу — это другое блюдо, потому как, например, не содержит яиц.

В США на пикниках маршмэллоу жарят на костре, накалывая на палочки.

картинка   http://woman.obovsem.com/kitchen/imagenews/image785.jpg

Оффлайн Yukiko

  • Рыжий (幸子), Тус (健太), Гоблин, Изюм (泉) и Jazz
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 891
  • Спасибо: +9/-0
  • Animal Jazz
  • Последнее посещение :
    27 Ноябрь 2016, 21:12:31
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Yuki, Kenta, Варенька
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #201 : 26 Август 2010, 17:35:55 »
А еще могу рассказать, как готовить вкуууусняцкую лазанью  :nyam2:
1. Это Красный Соус:
500гр. гов. фарша
1 банка томат. пасты + 1/2 банки воды
1 лук
2 ст.л. специй для пиццы
1 ч.л. соли
1 ч.л. чеснока
фарш обжарить, потом смешать все вместе с фаршем и готовить на медленном огне (можно готовить в чем-то типа казана), чем больше, тем лучше, постоянно помешивая 
2. Это Белый Соус:
200гр Творог обычный
250 гр Творог зернистый
2 яйца
1/2 пакета петрушки :)
И теперь самое интересное!!
Кладем все слоями
1 слой - Макароны (не вареные!)
2 - красный соус
3 - белый соус
4 - сыр (не тертый, а тонко нарезанный!)
5 - макароны
6 - кр. соус
7- бел. соус
8 - макароны
9 - сыр
10 слой (по желанию) - посыпать Пармезаном.

Все это ставится в духовку и готовится 40-45 мин. при t180C.
NOTE: Лучше всего лазанью готовить в стеклянной прямоугольной посуде (тоже не знаю, как эта штука называется...  :-[ сорри, беден мой русский язык....  :pardon: )

Оффлайн Gold

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 337
  • Спасибо: +4/-0
  • Последнее посещение :
    11 Август 2012, 15:31:36
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #202 : 26 Август 2010, 17:37:46 »
блюдо или контейнер     http://household.kiev.ua/files/Image/shop/12165/7106_obr.jpg

Оффлайн Yukiko

  • Рыжий (幸子), Тус (健太), Гоблин, Изюм (泉) и Jazz
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 891
  • Спасибо: +9/-0
  • Animal Jazz
  • Последнее посещение :
    27 Ноябрь 2016, 21:12:31
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Yuki, Kenta, Варенька
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #203 : 26 Август 2010, 17:39:44 »

В США на пикниках маршмэллоу жарят на костре, накалывая на палочки.

картинка   http://woman.obovsem.com/kitchen/imagenews/image785.jpg

ага. их сначала жарят на палочках (как нормальные люди сосиски жарят на пикниках  :mocking: ), потом снимают и кладут между двух крекеров вместе с кусочком шоколада. все это плавится, вытекает со всех сторон и ЖУУУУТКО сладкое!! мне эт дело не полюбилось....  :nea: называется это смёрфс (от англ. some more).

Оффлайн Gold

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 337
  • Спасибо: +4/-0
  • Последнее посещение :
    11 Август 2012, 15:31:36
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #204 : 26 Август 2010, 17:41:54 »
Цитировать
ЖУУУУТКО сладкое!! мне эт дело не полюбилось....   называется это смёрфс (от англ. some more).
какой ужас   :negative:

Оффлайн Света

  • Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 11354
  • Спасибо: +153/-5
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #205 : 26 Август 2010, 17:42:25 »
Маршмэллоу — аналог пастилы (но в варианте рецепта без яиц). Зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, подготовленной (смягченой) воды, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки.

Иногда называются минизефиром. Несмотря на внешнее сходство с зефиром, маршмэллоу — это другое блюдо, потому как, например, не содержит яиц.

В США на пикниках маршмэллоу жарят на костре, накалывая на палочки.

картинка   http://woman.obovsem.com/kitchen/imagenews/image785.jpg
на картинке тоже вкусненько смотрятся )

Оффлайн Yukiko

  • Рыжий (幸子), Тус (健太), Гоблин, Изюм (泉) и Jazz
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 891
  • Спасибо: +9/-0
  • Animal Jazz
  • Последнее посещение :
    27 Ноябрь 2016, 21:12:31
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Yuki, Kenta, Варенька
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #206 : 26 Август 2010, 17:45:35 »
не знаю что такое маршмелоуз, но звучит вкусно  :nyam2:
нашла картинки. вот они какие:

Оффлайн Yukiko

  • Рыжий (幸子), Тус (健太), Гоблин, Изюм (泉) и Jazz
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 891
  • Спасибо: +9/-0
  • Animal Jazz
  • Последнее посещение :
    27 Ноябрь 2016, 21:12:31
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Yuki, Kenta, Варенька
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #207 : 26 Август 2010, 17:47:03 »
Цитировать
ЖУУУУТКО сладкое!! мне эт дело не полюбилось....   называется это смёрфс (от англ. some more).
какой ужас   :negative:
и не говори!!
за всю жизнь мне не понравились только 2 вещи - это смёрфс и веджимайт (национальный австралийский соус)  :negative:  :bad:

Оффлайн Gold

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 337
  • Спасибо: +4/-0
  • Последнее посещение :
    11 Август 2012, 15:31:36
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #208 : 26 Август 2010, 17:47:10 »
я такие ел(как у юкико) резина со вкусом химических фруктов

Оффлайн Yukiko

  • Рыжий (幸子), Тус (健太), Гоблин, Изюм (泉) и Jazz
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 891
  • Спасибо: +9/-0
  • Animal Jazz
  • Последнее посещение :
    27 Ноябрь 2016, 21:12:31
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Yuki, Kenta, Варенька
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #209 : 26 Август 2010, 17:48:16 »
В США на пикниках маршмэллоу жарят на костре, накалывая на палочки.
и вот так вот едят  :cheesy: