Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118487 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1950 : 30 Декабрь 2016, 18:31:30 »
Можно, а то с этими приготовлениями можно до Нового года не дожить. )) Главное все не съесть. ))

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1951 : 30 Декабрь 2016, 22:32:41 »

девочки, я вам про холодец самое главное не написала. Оказывается нельзя поддаваться на сумасшедший запах и жрать из скороварки сразу после её открытия  :'( :'(

самое главное не забыть процедить бульон, а в лотки сначала мелко порубленный чесночек положить

Оффлайн Alveig

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2825
  • Спасибо: +281/-3
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1952 : 03 Январь 2017, 17:37:56 »

девочки, я вам про холодец самое главное не написала. Оказывается нельзя поддаваться на сумасшедший запах и жрать из скороварки сразу после её открытия  :'( :'(

самое главное не забыть процедить бульон, а в лотки сначала мелко порубленный чесночек положить

а мы чеснок в конце кладем... то есть сверху. Процедить - ессно.

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1953 : 03 Январь 2017, 19:13:02 »
А я щас пирог имени сестёр Цветаевых делаю... Правда, в начинку банан добавляю. Получается приблизительно что-то вроде того:

Очень вкусный!

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1954 : 17 Февраль 2017, 15:28:58 »
Круть!

А вот от моей дочки салатик (название не знаю, правда):

Дрессинг:
Мед
Горчица дижонская (зернистая);
Лимонный сок;
Оливковое масло;
Сахар;
Специи по вкусу;

Салат:
Листья рукколы;
Можно добавить Ромейн ;
Красная сладкая паприка;
Маринованные огурцы;
Свежие огурцы;
Отварной язык;

Все нарезать тонкой соломкой.
Очень вкусный салат! :good: Делала уже несколько раз. Яна, спасибо тебе и дочке  :)



Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1955 : 17 Февраль 2017, 16:26:28 »
На здоровье!
Дочке передам обязательно! =)

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1956 : 19 Февраль 2017, 19:47:45 »
После вынужденного перерыва, возвращаюсь к своей любимой теме  :mail1:
Итак, ризотто с креветками.
Давно собиралась приготовить это блюдо, но все не складывалось. Знаю, что для приготовления ризотто используются особые сорта риса, такие как карнароли или виалоне нано, но у меня был арборио, пришлось воспользоваться им  :yes:

Рецепт классический, ничего нового я не изобрела. Сначала сварила насыщенный овощной бульон (лук, морковь, сельдерей, большое количество зелени, перец горошком, соль). Затем на сливочном и оливковом масле обжарила мелко порезанные лук и чеснок. Добавила рис и продолжила обжаривать несколько минут. Перемешивала постоянно на среднем огне. Добавила сухое белое вино. Когда оно выпарилось, начала постепенно добавлять процеженный бульон, предварительно убавив огонь. Бульон должен постоянно подогреваться. Когда рис был практически готов, добавила тщательно очищенные крупные с/м креветки, мелко порезанную петрушку, сливочное масло и натертый на самую мелкую терку пармезан, специи. Для первого раза получилось очень даже не плохо! Буду готовить еще, тем более, что для фантазии в этом блюде ограничений нет. Да и вообще, что я зря тарелки специальные покупала?  :D


 



Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Рикотник с грушей
На 4 порции, подготовка: 30 мин, приготовление: 60 мин

Необходимые ингредиенты:

Для теста:
200 г муки
10 г разрыхлителя
1 ч. л. ванильный сахар
цедра 1 лимона
150 г сливочного масла, комнатной температуры
1 крупное яйцо
100 г сахара
125 г рикотты Unagrande

Для начинки:
3−4 груши
70 г сливочного масла
100 г коричневого сахара

Как приготовить:

1. Груши очистить и нарезать крупными дольками.
2. Застелить пергаментом разьемную форму диаметром 20−25 см, смазать 20 г сливочного масла, равномерно насыпать сахар по дну и убрать в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут, чтобы сахар растопился.
3. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и выложить поверх растопленного сахара, сверху ломтики груш. Отставить.
4. Для теста взбить сливочное масло с сахаром добела, добавить яйцо, рикотту Unagrande и цедру лимона, снова взбить.
5. Муку просеять вместе с разрыхлителем, смешать с ванильным сахаром. Убавить скорость миксера до минимума и ввести в тесто муку в несколько заходов. Хорошо перемешать, чтобы не было комков. Выложить поверх груш.
6. Выпекать 60 минут при 180 °С. Затем дать немного остыть, аккуратно перевернуть на блюдо для подачи и подавать.

Оффлайн Каб

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1686
  • Спасибо: +166/-46
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
    Местоположение: Москва.
с/м креветки, в кашу не добавляют,это уже не будет красивым словом ризотто.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1959 : 01 Апрель 2017, 18:56:21 »
с/м креветки, в кашу не добавляют,это уже не будет красивым словом ризотто.
А какие креветки надо добавлять? Только что пойманные? У меня такой возможности нет :pardon:

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1960 : 01 Апрель 2017, 19:20:53 »
Цитировать
А какие креветки надо добавлять? Только что пойманные? У меня такой возможности нет :pardon:
Не-не-не-не! Какие свежепойманные? Креветок ловить нельзя! Иначе, они не будут называться красивым словом "креветка"!

Я, наверное, странной покажусь, но ризотто не креветками определяется, а сортом круглого риса, в котором много крахмала, что дает ему определенную тягучесть и кремовость. А с чем будет ризотто, это уже личное дело кулинара, который его делает.

*Вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. В настоящем ризотто необходимо добиться однообразной «текучести» готового блюда (итальянцы называют это all’onda — волна) и кремовости консистенции.

Но Кабу, конечно видней.

Оффлайн Каб

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1686
  • Спасибо: +166/-46
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
    Местоположение: Москва.
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1961 : 01 Апрель 2017, 20:11:50 »
А какие креветки надо добавлять? Только что пойманные? У меня такой возможности нет :pardon:

просто ризотто - это всё что связано с рисом в С.Италии,вот и всё.То есть - каша она и есть каша.
А вот азиаты - разделяют лапшу и рис ))).

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1962 : 02 Апрель 2017, 00:45:24 »
А какие креветки надо добавлять? Только что пойманные? У меня такой возможности нет :pardon:

просто ризотто - это всё что связано с рисом в С.Италии,вот и всё.То есть - каша она и есть каша.
А вот азиаты - разделяют лапшу и рис ))).
Тааак, теперь ты до риса докапался  :crazy:. Я же написала, что идеального для ризотто сорта риса не использовала. Короче, получилось очень вкусно. В дегустации принимал участие человек, который ел ризотто на родине ризотто за 1,5 месяца до дегустации :D. Меня похвалили и сказали, что это было ооочень вкусно и аутентично. В общем, не завидуй, нам было очень вкусно. Планирую повторить  :nyam2:   

Оффлайн Каб

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1686
  • Спасибо: +166/-46
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
    Местоположение: Москва.
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1963 : 03 Апрель 2017, 11:24:58 »
В общем, не завидуй :nyam2:

Мысли даЖ не было, -креветки в каше это не моё  :D

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1964 : 05 Август 2017, 23:54:15 »
После ооочень долгого перерыва решила поделиться рецептом и его названием, найденным на просторах интернета, хотя готовила подобное и раньше.

Митлоф, или мясной хлеб.

Приготовить мясной фарш с добавлением лука и чеснока. Добавить яйца, специи, панировочные сухари без добавок и тертый сыр. Выложить в форму фарш, сверху в ряд разместить вареные яйца и прикрыть их остатками фарша. Сверху разместить полоски бекона. Запечь в духовке. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита  :nyam2: