Рикотник с грушей
На 4 порции, подготовка: 30 мин, приготовление: 60 мин
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
200 г муки
10 г разрыхлителя
1 ч. л. ванильный сахар
цедра 1 лимона
150 г сливочного масла, комнатной температуры
1 крупное яйцо
100 г сахара
125 г рикотты Unagrande
Для начинки:
3−4 груши
70 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
Как приготовить:
1. Груши очистить и нарезать крупными дольками.
2. Застелить пергаментом разьемную форму диаметром 20−25 см, смазать 20 г сливочного масла, равномерно насыпать сахар по дну и убрать в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут, чтобы сахар растопился.
3. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и выложить поверх растопленного сахара, сверху ломтики груш. Отставить.
4. Для теста взбить сливочное масло с сахаром добела, добавить яйцо, рикотту Unagrande и цедру лимона, снова взбить.
5. Муку просеять вместе с разрыхлителем, смешать с ванильным сахаром. Убавить скорость миксера до минимума и ввести в тесто муку в несколько заходов. Хорошо перемешать, чтобы не было комков. Выложить поверх груш.
6. Выпекать 60 минут при 180 °С. Затем дать немного остыть, аккуратно перевернуть на блюдо для подачи и подавать.