Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 61952 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Света

  • Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 11298
  • Спасибо: +151/-5
  • Последнее посещение :
    14 Февраль 2019, 19:00:38
  • Моя собака: Аяй
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2115 : 08 Октябрь 2018, 08:38:40 »

 

люблю такое :nyam2: :nyam2:

так увлеклась овощами осенью, что про мясо забыла на 2 недели ;D

Оффлайн Лебедь писанный

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 17319
  • Спасибо: +300/-8
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    31 Декабрь 2018, 15:39:18
    Местоположение: г. Березники Пермский край
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2116 : 09 Октябрь 2018, 19:55:32 »
Просто и аппетитно! Надо сделать!  :good:

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1644
  • Спасибо: +76/-1
  • Последнее посещение :
    11 Февраль 2019, 07:36:40
    Местоположение: Москва
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2117 : 05 Ноябрь 2018, 21:00:13 »
Тааак, ну вот и новый рецепт :yes:  Давным-давно нас угостили консервированной домашней вкуснятиной "скумбрия с овощами". Это было очень вкусно! Консервированием я не занимаюсь, но рецепт записала. И вот настал момент! На глаза мне попалась аппетитная охлажденная скумбряшка с толстой спинкой. Берем! Изменила слегка рецепт и получилась шикарная закуска. Есть ее нужно охлажденной.
Итак. Пять средних помидорок измельчить погружным блендером, выложить в кастрюлю с толстым дном и поставить тушиться на медленном огне. Добавить растительное масло. Порезать много репчатого лука, натереть на терке две крупных моркови и добавить в кастрюлю. Слегка посолить. Пусть тушатся под крышкой на медленном огне.
Разделать скумбрию, удалив косточки и кожу. Порезать на небольшие кусочки и добавить к овощам. Поперчить свежемолотым перцем чили, добавить томатную пасту, сахар и две столовые ложки 9% уксуса. Дать потушиться еще пару минут. Проверить готовность и количество специй. Охладить. Есть с бородинским хлебушком. Приятного аппетита! :nyam2:
 





Оффлайн Лебедь писанный

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 17319
  • Спасибо: +300/-8
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    31 Декабрь 2018, 15:39:18
    Местоположение: г. Березники Пермский край
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2118 : 05 Ноябрь 2018, 21:23:29 »
Какая необычная вкуснятина!  :nyam2:

Оффлайн Mila

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 10878
  • Спасибо: +350/-8
  • Последнее посещение :
    Вчера в 22:42:41
  • Моя собака: Альтаир
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2119 : 05 Ноябрь 2018, 21:35:38 »
Мммммммммм! Ням-ням!!!

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5321
  • Спасибо: +125/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    Вчера в 15:18:11
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2120 : 06 Ноябрь 2018, 05:28:06 »
А мне тут, по случаю, досталось килограмм 10 яблок. Сладких и сочных. Поскольку яблоки - продукт скоропортящийся, утром следующего дня я решила заморочиться с их переработкой. Консервация и варенья/повидла не для меня, там слишком много сахара, часть яблок я оставила на "слопать так" из части сделала фреш, который был частично выпит, частично заморожен, а из оставшейся части, при помощи мультиварки, сделала яблочно-тыквенный мармелад. Делается он просто: Яблоки освобождаются от сердцевины, нарезаются, помещаются в мультиварку, в чашу необходимо предварительно налить 1/2 стакана воды. Туда же помещается нарезанная кусочками тыква. Всё делала "на глазок", поэтому точного расчета рецептуры нет. Тыквы было приблизительно 1/4 от объема яблок. Мультиварку поставила в режим "тушение" на 2 часа. Потом, минут за 30 до окончания программы открыла крышку, чтобы дать массе выварится, минут за 10 до окончания пробила её блендером до состояния пюре и добавила араг-агар. Потом разлила горячую массу по силиконовым формочкам и оставила остужаться, а потом убрала застывать в холодильник. Получился очень приятный на вкус десерт, который можно употреблять, как отдельно, так и в дополнении к творогу, например, совершенно не боясь за лишние сантиметры на талии  :D

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14158
  • Спасибо: +284/-5
  • Последнее посещение :
    Вчера в 14:43:59
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2121 : 06 Ноябрь 2018, 10:29:22 »
Надо попробовать.

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5321
  • Спасибо: +125/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    Вчера в 15:18:11
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2122 : 06 Ноябрь 2018, 12:16:51 »
Ссылки в рубрикатор добавила  :yes:

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14158
  • Спасибо: +284/-5
  • Последнее посещение :
    Вчера в 14:43:59
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2123 : 06 Ноябрь 2018, 12:57:19 »
Молодец!  :handshake:

Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2124 : 02 Январь 2019, 02:17:00 »
Сегодня у нас с мужем 9я годовщина свадьбы, поэтому снова решила приготовить новинку)))) Точнее я его уже готовила, очень понравился - нежный, сочный, воздушно-легкий, но в то же время очень сытный))

Салат "Прикосновение ангела"

Печень трески — 1 бан.
Креветки (указываю вес неочищенных) — 400 г
Крекер (соленый) — 150 г
Помидор (средний) — 2 шт
Огурец (средний) — 1 шт
Лук зеленый (по вкусу)
Сырок плавленый (обязательно взять хороший, качественный) — 1 шт
Майонез
Яйцо куриное (сваренные вкрутую) — 4 шт
Крабовое мясо (или палочки - 2-3 шт) — 50 г

Салат слоёный. Каждый слой салата промазывается майонезом.
Слои:
 1) На блюдо выкладываем 2/3 наших крекеров.


 2) Мелко порезанный помидор (кубиками). Слишком сочную помидорную серединку не кладем, чтобы в салате не образовалась лишняя жидкость

 3) Натертый на мелкую терку плавленный сырок.

 4) Печень трески

 5) Зеленый лук
 6) Оставшиеся крекеры (можно немного разломать их)

 7) 2 яйца (я на терке тру)

 8 ) Креветки

 9) Снова зеленый лук

 10 ) Мелко порезанный огурец

 11) Крабовое мясо или 2-3 краб. палочки (порезанные)

 12) Оставшиеся 2 яйца натереть, чтобы "укутать" всю поверхность салата.
 Можно сделать еще легенькую майонезную сеточку поверх яиц.


 Салат готовьте за пару часов до подачи, чтобы он как следует пропитался в холодильнике.
 Несмотря на наличие помидор, салат совсем не течет. Крекер становится мягче, но не размокает в кашу.

Ещё раз повторила ...
На ура!)))))

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5321
  • Спасибо: +125/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    Вчера в 15:18:11
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2125 : 02 Январь 2019, 06:10:38 »
Ну и правильно!  :good:

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1644
  • Спасибо: +76/-1
  • Последнее посещение :
    11 Февраль 2019, 07:36:40
    Местоположение: Москва
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2126 : 26 Январь 2019, 22:53:01 »
Тааак, ну вот и я!   :)
Как сделать отбивные из карбоната мягкими и сочными. Сейчас расскажу  :yes:
Нарезать мясо порционно. Слегка отбить каждый кусочек



Приготовить маринад из майонеза и соевого соуса. Замариновать отбивные  и оставить их мариноваться на сутки в холодильнике.



Перед ужином достать мясо, обвалять отбивные в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. Получится мягкая вкуснятина! :good:
 




Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14158
  • Спасибо: +284/-5
  • Последнее посещение :
    Вчера в 14:43:59
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2127 : 27 Январь 2019, 08:49:41 »
Так захотелось.  :nyam2:

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5321
  • Спасибо: +125/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    Вчера в 15:18:11
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2128 : 27 Январь 2019, 09:19:02 »
Так захотелось.  :nyam2:
Значит, надо воплощать!  :good: :yes:

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1644
  • Спасибо: +76/-1
  • Последнее посещение :
    11 Февраль 2019, 07:36:40
    Местоположение: Москва
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2129 : 27 Январь 2019, 22:15:10 »
Так захотелось.  :nyam2:
Значит, надо воплощать!  :good: :yes:
Золотые слова!  :cheesy: :handshake: