Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 60315 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Света

  • Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 11293
  • Спасибо: +151/-5
  • Последнее посещение :
    Вчера в 14:38:59
  • Моя собака: Аяй
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2115 : 08 Октябрь 2018, 08:38:40 »

 

люблю такое :nyam2: :nyam2:

так увлеклась овощами осенью, что про мясо забыла на 2 недели ;D

Оффлайн Лебедь писанный

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 17315
  • Спасибо: +300/-8
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    05 Декабрь 2018, 23:33:49
    Местоположение: г. Березники Пермский край
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2116 : 09 Октябрь 2018, 19:55:32 »
Просто и аппетитно! Надо сделать!  :good:

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1634
  • Спасибо: +76/-1
  • Последнее посещение :
    06 Декабрь 2018, 11:48:09
    Местоположение: Москва
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2117 : 05 Ноябрь 2018, 21:00:13 »
Тааак, ну вот и новый рецепт :yes:  Давным-давно нас угостили консервированной домашней вкуснятиной "скумбрия с овощами". Это было очень вкусно! Консервированием я не занимаюсь, но рецепт записала. И вот настал момент! На глаза мне попалась аппетитная охлажденная скумбряшка с толстой спинкой. Берем! Изменила слегка рецепт и получилась шикарная закуска. Есть ее нужно охлажденной.
Итак. Пять средних помидорок измельчить погружным блендером, выложить в кастрюлю с толстым дном и поставить тушиться на медленном огне. Добавить растительное масло. Порезать много репчатого лука, натереть на терке две крупных моркови и добавить в кастрюлю. Слегка посолить. Пусть тушатся под крышкой на медленном огне.
Разделать скумбрию, удалив косточки и кожу. Порезать на небольшие кусочки и добавить к овощам. Поперчить свежемолотым перцем чили, добавить томатную пасту, сахар и две столовые ложки 9% уксуса. Дать потушиться еще пару минут. Проверить готовность и количество специй. Охладить. Есть с бородинским хлебушком. Приятного аппетита! :nyam2:
 





Оффлайн Лебедь писанный

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 17315
  • Спасибо: +300/-8
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    05 Декабрь 2018, 23:33:49
    Местоположение: г. Березники Пермский край
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2118 : 05 Ноябрь 2018, 21:23:29 »
Какая необычная вкуснятина!  :nyam2:

Оффлайн Mila

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 10867
  • Спасибо: +350/-8
  • Последнее посещение :
    Вчера в 10:44:29
  • Моя собака: Альтаир
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2119 : 05 Ноябрь 2018, 21:35:38 »
Мммммммммм! Ням-ням!!!

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5259
  • Спасибо: +123/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    Сегодня в 07:58:18
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2120 : 06 Ноябрь 2018, 05:28:06 »
А мне тут, по случаю, досталось килограмм 10 яблок. Сладких и сочных. Поскольку яблоки - продукт скоропортящийся, утром следующего дня я решила заморочиться с их переработкой. Консервация и варенья/повидла не для меня, там слишком много сахара, часть яблок я оставила на "слопать так" из части сделала фреш, который был частично выпит, частично заморожен, а из оставшейся части, при помощи мультиварки, сделала яблочно-тыквенный мармелад. Делается он просто: Яблоки освобождаются от сердцевины, нарезаются, помещаются в мультиварку, в чашу необходимо предварительно налить 1/2 стакана воды. Туда же помещается нарезанная кусочками тыква. Всё делала "на глазок", поэтому точного расчета рецептуры нет. Тыквы было приблизительно 1/4 от объема яблок. Мультиварку поставила в режим "тушение" на 2 часа. Потом, минут за 30 до окончания программы открыла крышку, чтобы дать массе выварится, минут за 10 до окончания пробила её блендером до состояния пюре и добавила араг-агар. Потом разлила горячую массу по силиконовым формочкам и оставила остужаться, а потом убрала застывать в холодильник. Получился очень приятный на вкус десерт, который можно употреблять, как отдельно, так и в дополнении к творогу, например, совершенно не боясь за лишние сантиметры на талии  :D

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14116
  • Спасибо: +284/-5
  • Последнее посещение :
    Сегодня в 09:55:37
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2121 : 06 Ноябрь 2018, 10:29:22 »
Надо попробовать.

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5259
  • Спасибо: +123/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    Сегодня в 07:58:18
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2122 : 06 Ноябрь 2018, 12:16:51 »
Ссылки в рубрикатор добавила  :yes:

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14116
  • Спасибо: +284/-5
  • Последнее посещение :
    Сегодня в 09:55:37
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2123 : 06 Ноябрь 2018, 12:57:19 »
Молодец!  :handshake: