А мне тут, по случаю, досталось килограмм 10 яблок. Сладких и сочных. Поскольку яблоки - продукт скоропортящийся, утром следующего дня я решила заморочиться с их переработкой. Консервация и варенья/повидла не для меня, там слишком много сахара, часть яблок я оставила на "слопать так" из части сделала фреш, который был частично выпит, частично заморожен, а из оставшейся части, при помощи мультиварки, сделала яблочно-тыквенный мармелад. Делается он просто: Яблоки освобождаются от сердцевины, нарезаются, помещаются в мультиварку, в чашу необходимо предварительно налить 1/2 стакана воды. Туда же помещается нарезанная кусочками тыква. Всё делала "на глазок", поэтому точного расчета рецептуры нет. Тыквы было приблизительно 1/4 от объема яблок. Мультиварку поставила в режим "тушение" на 2 часа. Потом, минут за 30 до окончания программы открыла крышку, чтобы дать массе выварится, минут за 10 до окончания пробила её блендером до состояния пюре и добавила араг-агар. Потом разлила горячую массу по силиконовым формочкам и оставила остужаться, а потом убрала застывать в холодильник. Получился очень приятный на вкус десерт, который можно употреблять, как отдельно, так и в дополнении к творогу, например, совершенно не боясь за лишние сантиметры на талии