Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118436 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Решила напомнить об очень простом рецепте тортика, который готовится без лишних хлопот.

Итак, "Муравейник"

Вареная сгущенка 1 банка
Сливочное масло 125 грамм
Печенье "Юбилейное" 350-400 гр.
Грецкие орехи

Купить банку сгущенного молока "Рогачевъ"(Беларусь), варить ее три часа в большом количестве воды..  шутка  :D, хотя я так и делаю, но для ускорения процесса можно воспользоваться готовой вареной сгущенкой от того же производителя.
В размягченное сливочное масло добавить вареное сгущенное молоко, обжаренные на раскаленной сковороде, а затем измельченные грецкие орехи, и тщательно перемешать все ингредиенты венчиком. Добавить в смесь мелко  поломанное печенье. При помощи пищевой пленки сформировать  конусообразную форму. Убрать в холодильник. Приятного аппетита! :nyam2:
     


Оль, а сколько орехов?

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Аня, ну на глаз, горсть..большую :D  Орехами "Муравейник" точно не испортишь :yes: Можно, наверное, другие какие-нибудь орехи положить, но мне очень нравятся грецкие. Они такими душистыми становятся после подсушивания на сковороде  :nyam2:

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
На глаз мои положат одни орехи  :D Про горсть поняла  *beer*

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Тааакс, миряне, пока все отсутствовали, я наконец-то нашла наилучший рецепт теста для блинов.
Делюсь  :mail1:

Слегка подогреть в микроволновке 1 литр 2,5% кефира. 350-400 гр. муки просеять. 2  больших яйца разбить в миску, добавить соль, сахар, взбить. А теперь постепенно добавлять в миску кефир и муку, интенсивно взбивая, чтобы не было комочков.
Вскипятить 250 мл воды. В 100 мл кипятка добавить чайную ложку соды, перемешать и добавить к тесту, не переставая перемешивать. Постепенно добавить оставшуюся горячую воду. Тесто почти готово. Пробуем на вкус. Соль, сахар. Не достаточно? Корректируем. Добавляем 4 ст. ложки раст. масла., перемешиваем. Вот теперь готово. Выпекаем на двух блинных сковородах. Получается примерно 30 блинов.



Половину фаршируем, а остальные  можно  отправить в морозилку.



Ну как то так  :nyam2: :yes:

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Я ни разу не морозила блины, их просто никогда не остается. ) Как они после заморозки?

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Я ни разу не морозила блины, их просто никогда не остается. ) Как они после заморозки?
Они также прекрасны, как и сразу после выпекания. Мы же покупаем блины в магазине. Они продаются замороженными. Просто нужно плотно закрыть тарелку с блинами пищевой пленкой, чтобы не было доступа воздуха  :yes:
 
 

Оффлайн Серая и пушистая

я тоже морозила)) очень удобно, подогрел и всё - вкусненько)))

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Я ни разу не морозила блины, их просто никогда не остается. ) Как они после заморозки?
Они также прекрасны, как и сразу после выпекания. Мы же покупаем блины в магазине. Они продаются замороженными. Просто нужно плотно закрыть тарелку с блинами пищевой пленкой, чтобы не было доступа воздуха  :yes:
 
 
Я ни разу не покупала блины в магазине. ))) Поэтому я ваще ни в курсе. Но теперь буду знать.  @-/---

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Я ни разу не покупала блины в магазине. ))) Поэтому я ваще ни в курсе. Но теперь буду знать.  @-/---
Лена, не знаю продаются ли у вас вот такие блины, но если продаются, то можно смело покупать :yes:

Блинчики с куриным мясом (Останкино)



Блинчики с мясом и луком (Мясницкий ряд)



Оффлайн Каб

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1686
  • Спасибо: +166/-46
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
    Местоположение: Москва.
я в Мясницком беру на смену,на завтрак Беляши Омские, - норм.До этого брал блинчики с мясом - оно там есть ))).

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Камрады - кулинары, как бороться с мучным жучком? Завелся, зараза эдакая, теперь если мука простоит больше недели в шкафчике, даже в банке стеклянной заводится! Может, какие секреты есть, как его изничтожить?

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Ян, все крупы выкинуть. Ящик помыть с дезинфицирующими средствами. Тару сменить. И в дальнейшем хранить в закрытой таре все крупы. Очень живучий зверь

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Ян, все крупы выкинуть. Ящик помыть с дезинфицирующими средствами. Тару сменить. И в дальнейшем хранить в закрытой таре все крупы. Очень живучий зверь
Поняла. Спасибо!

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Я ни разу не покупала блины в магазине. ))) Поэтому я ваще ни в курсе. Но теперь буду знать.  @-/---
Лена, не знаю продаются ли у вас вот такие блины, но если продаются, то можно смело покупать :yes:

Блинчики с куриным мясом (Останкино)



Блинчики с мясом и луком (Мясницкий ряд)



Да, видела такие. Спасибо за наводку.  @-/---

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кстати, вот. Мой первый сваренный сыр  :)

Получился довольно вкусным, но, пресным. Поскольку, сварить я хотела моцареллу, соли не добавляла. Но, получился вкусным. Я его в салате и употребляю. С соусом - вообще пальчики оближешь.