Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118513 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #495 : 29 Январь 2012, 10:05:20 »
Оль, а мысли ресторан свой открыть не возникало? Я тут собаку Павлова напоминаю себе. Слюной уже захлебнулась. ;):)

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #496 : 29 Январь 2012, 10:26:01 »
Аня,спасибо большое за отзыв,мне очень приятно :). Насчет ресторана  надо подумать :-\ :cheesy:

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #497 : 29 Январь 2012, 22:13:00 »
Люди,читающие эту тему,я вам еще не надоела со своими рецептами?А то меня чего то несет :pardon:,никак остановиться не могу :cheesy:
Сегодня представляю "Рыбу под маринадом".
1 кг филе рыбы порезать кусочками, посолить,обвалять в муке и слегка обжарить на раст.масле.6-7больших морковок(т.к.я в "рыбе под маринадом"люблю именно маринад,то делаю его много,очень много :nyam2:) порезать кубиками,выложить в кастрюлю,добавить воды,уровень которой должен превышать уровень морковки на 2-3 пальца и поставить варить на медленном огне.
 На отдельной сковородке обжарить много репчатого лука,добавить 1 ст.л. муки,280гр.томатной пасты"помидорка",сахар.
Соединить все составляющие,перемешать,добавить по вкусу соль,перец, сахар,лавровый лист.Потушить еще 10 минут,остудить и есть наслаждаясь.




Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #498 : 29 Январь 2012, 22:36:05 »
Люди,читающие эту тему,я вам еще не надоела со своими рецептами?А то меня чего то несет :pardon:,никак остановиться не могу :cheesy:

Нет!!! Я записываю!  :mail1: :good: :nyam2:

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #499 : 29 Январь 2012, 22:52:28 »
Люди,читающие эту тему,я вам еще не надоела со своими рецептами?А то меня чего то несет :pardon:,никак остановиться не могу :cheesy:

Нет!!! Я записываю!  :mail1: :good: :nyam2:
:cheesy:Ну и отлично!Я рада :yes:.Спасибо,значит могу продолжать! :-[

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #500 : 29 Январь 2012, 22:55:00 »
Дада! Обязательно продолжать! ) Вкусненько и понятно все. )

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #501 : 19 Февраль 2012, 00:18:44 »
А вот и я,после небольшого перерыва,хочу предложить рецепт маринованной капустки :)
Нашинкованную  капусту и тертую на крупной терке  морковь выложить в большую емкость и  помять БЕЗ СОЛИ.Добавить мелкий виноград,клюкву и нарезанное соломкой яблоко.Аккуратно все перемешать,плотно переложить в банку и залить закипевшим рассолом. 
Рассол для 3-х литровой банки:0,5л.воды,чуть меньше 1 стакана раст.масла,чуть меньше 0,5стакана уксуса,1 стакан сах.песка,2 ст.ложки соли(без верха).
 Приятного аппетита :yes:


Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #502 : 19 Февраль 2012, 06:48:37 »
А через какое время можно такую капусту кушать?

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #503 : 19 Февраль 2012, 10:19:04 »
А через какое время можно такую капусту кушать?
Да уже на следующий день можно. :yes:

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #504 : 19 Февраль 2012, 17:31:30 »
Пасип. Рецептик стащила к себе в записную кнжечку. :) Вспомнилась поговорка деда: "Капустка-идеальная закуска. Подать не стыдно. Съедят-не жалко." :)

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #505 : 19 Февраль 2012, 17:53:00 »
Почитала про кофеварку и возник вопрос.
Я обычный кофе не пью, только без кофеина. Что у нас продают под видом бескофеинового - не знаю и пробовать не рискую. В Италии проверено - кофе отличный. Поэтому привезла себе оттуда. Но засада в том, что его надо варить, растворимого в италии нет. Кофемашины у меня нет и не будет. Пробовала сварить в турке. Назвать то что получилось кофе - язык не поворачивается, хотя в Италии deca в любой кафешке - ням.
У меня стеклокерамическая электроплита. Может кто научит как варить на ней кофе???
Только мне надоть в подробностях типа : в турку на чашку покласть 1 ложку, добавить того и того, поставить на такой-то огонь и тыды.

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #506 : 20 Февраль 2012, 23:25:13 »
Капустка наверное просто шик!

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #507 : 21 Февраль 2012, 10:59:49 »
Вспомнилась поговорка деда: "Капустка-идеальная закуска. Подать не стыдно. Съедят-не жалко." :)
Это точно! :cheesy:
Капустка наверное просто шик!
Правда очень вкусная вариация на тему капусты"Провансаль"  :nyam2:.Первый раз можно сделать на пробу половину порции,попробовать и изменить под себя количество уксуса или сахара.В общем рекомендую! :yes: 

Оффлайн Swet

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 725
  • Спасибо: +15/-0
  • Нижегородцы мы
  • Последнее посещение :
    05 Апрель 2022, 23:35:17
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Аляска`с Вэй
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #508 : 21 Февраль 2012, 12:41:05 »
Подкиньте рецепты интересных блюд из блинов, кто чем на масленицу домочадцев потчует?

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #509 : 21 Февраль 2012, 15:10:25 »
Я сама еще не готовила,но в планах есть слоеный блинный торт.
Каждый блин смазать творожным сливочным сыром Almette,на сыр положить тонко порезанную красную рыбку.Верхний блин украсить красной икрой и лимончиком.