Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118634 раз)

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #600 : 24 Апрель 2012, 16:43:50 »
Есть!

Ингредиенты:

Курица филе
Шампиньоны
Лук
Сливки 20% жирности
Сыр

Приготовление:

Куру режем мелко 1 см х 1 см. Примерно. Можно чутка покрупнее.
Лук четвертинками колец. И тоненько.
Шампиньоны в размер остального.
Выкладываем слоями: лук, потом кура, потом грибы.
На кокотницу примерно 3 ст.л сливок. Солим, перчим, посыпаем сыром.
В духовку на 30 мин при 180 градусов.

Я делаю как в отдельных кокотницах, так и просто в качестве бАААААшой запеканки.  :nyam2:

ПС Можно не добавлять грибы. А еще вместо куры вкусно с рыбкой....

Оффлайн noion

• Маламутозависимый
  • КЛГС «Казань-Конкорд»
  • Последнее посещение :
    14 Апрель 2015, 21:36:57
  • Моя собака: Аяй
« Ответ #601 : 24 Апрель 2012, 16:50:29 »
на кого выкладываем??

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
« Ответ #602 : 24 Апрель 2012, 17:26:08 »
На кого найдешь. ) А так
Я делаю как в отдельных кокотницах, так и просто в качестве бАААААшой запеканки.

Оффлайн Марта

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    05 Май 2012, 13:17:38
Вот рецепт как готовить лазанью дома.

Мясная лазанья с грибами и соусом бешамель

Вот знаменитая мясная лазанья – рецепт итальянской кухни, вариации на тему Италии – от Juss. Мясная лазанья с грибами удалась ей великолепно, и при этом она не забыла сфотографировать для нас каждый шаг приготовления своего кулинарного шедевра!

Продукты:
500 г пластов лазаньи
400 г фарша
1 крупная луковица
250 г шампиньонов
200 г томат-пасты
50 мл оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
100 г сыра
зелень базилика
соль
перец
Для соуса бешамель:
500 мл молока
100 г сливочного масла
2 ст. ложки муки
лавровый лист
мускатный орех
соль

Лазанья настолько проста в приготовлении, а рецепты лазаньи настолько разнообразны, что сложно устоять перед этим блюдом итальянской кухни.

Для лазаньи можно приготовить мясную, овощную или грибную начинку. Все, что есть в холодильнике, может пригодиться! Сегодня у меня получилась мясная лазанья с грибами и соусом бешамель.

На оливковом масле обжарить измельченные лук и чеснок. Добавить нарезанные кубиками шампиньоны и тушить 5 минут.Выложить фарш и обжарить. Добавить томат, посолить, поперчить, добавить зелень базилика и тушить в течение 40 минут.Для соуса бешамель:
Обжарить муку на сливочном масле.Отдельно вскипятить молоко, приправить мускатным орехом и добавить лавровый лист. Дать настояться 10 минут, удалить лавровый лист.Помешивая, влить в муку. Довести до кипения и посолить.В форму для запекания выложить пласты лазаньи, немного мясного фарша. Накрыть отваренными пластами лазаньи и выложить слой соуса бешамель. Опять слой мяса, слой соуса (у меня получилось 4 слоя)посыпать тертым пармезаном и накрыть пластами лазаньи.Последний слой посыпать тертым сыром.Запекается мясная лазанья с грибами в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 °С.Приятного аппетита!

Оффлайн Чум

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
Мой любимый салат.
Слить сливки из баночки зерненого творога,добавить к творогу сладкую кукурузу,чеснок,любимую зелень(я всегда использую кинзу),заправить майонезом.Приятного аппетита!

Оффлайн noion

• Маламутозависимый
  • КЛГС «Казань-Конкорд»
  • Последнее посещение :
    14 Апрель 2015, 21:36:57
Мой любимый салат.
Слить сливки из баночки зерненого творога,добавить к творогу сладкую кукурузу,чеснок,любимую зелень(я всегда использую кинзу),заправить майонезом.Приятного аппетита!

а в каких пропорциях??? :) уж очень аппетитно

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Готовится достаточно быстро, на столе выглядит красиво и получается очень вкусно.
На тонкий армянский лаваш намазываем плавленый сливочный сыр, выкладываем красную рыбку кусочками, обильно посыпаем мелконарезанной зеленью (кто какую любит - я кладу сельдерей и петрушку). Далее сворачиваем в рулет - и на час в холодильник. Перед подачей на стол нарезаем как на суши роллы. Приятного аппетита!

Оффлайн Чум

• Ветеран
  • Последнее посещение :
а в каких пропорциях??? :) уж очень аппетитно
:cheesy: ну,скажем так,это не тот салат,где важны пропорции.Примерно так:творог 400 гр.,кукуруза 170 гр.,чеснок и зелень по вкусу.напоминаю,что у нас в МАскве кинза продается круглогодично :yes:

Оффлайн Чум

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Готовится достаточно быстро, на столе выглядит красиво и получается очень вкусно.
На тонкий армянский лаваш намазываем плавленый сливочный сыр, выкладываем красную рыбку кусочками, обильно посыпаем мелконарезанной зеленью (кто какую любит - я кладу сельдерей и петрушку). Далее сворачиваем в рулет - и на час в холодильник. Перед подачей на стол нарезаем как на суши роллы. Приятного аппетита!
Это очень вкусная закуска! :nyam2:Правда я стала использовать последнее время вместо плавленного сыра,сыр"almette".

Оффлайн mizhko

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
Это очень вкусная закуска! :nyam2:Правда я стала использовать последнее время вместо плавленного сыра,сыр"almette".
а у меня муж- паршивец сказал, что он бы лучше отдельно рыбу съел)))
Я  тоже Альметте брала на один из слоёв, а на второй- просто сыр плавленный.
Первые часы ооооочень солёно было, а потом "настоялись" рулетики и стали вкусней

Оффлайн galina

• Ветеран
  • Часть моей души...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 14:00:06
  • Моя собака: Соня Кенди
Мой любимый салат.

если можно,вдогонку... ;)К тому-же творогу добавить порезаный очент мелким кубиком свежий огурчик,зелень укропа,чеснок,заправляю обычно сметанкой,солю,перчу по вкусу.все перемешала,сверху густо засыпала тертым грецким орехом!(можно и без него,но он придает совсем другой вкус!)Попробуйте такой вариант,а я пока пошла ваш готовить!))) ;)

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Да на лаваш  можно вапще хоть что намазывать и будет вкуснотищща   :nyam2: а уж про домашнюю шаурму я тем более молчу: там то начинки от души кладешь)))) тока неделю потом сижу на овощном супчике)))

Оффлайн Чум

• Ветеран
  • Последнее посещение :
К тому-же творогу добавить порезаный очент мелким кубиком свежий огурчик,зелень укропа,чеснок,заправляю обычно сметанкой,солю,перчу по вкусу.все перемешала,сверху густо засыпала тертым грецким орехом!(можно и без него,но он придает совсем другой вкус!)Попробуйте такой вариант,а я пока пошла ваш готовить!))) ;)
Обязательно попробую приготовить такой салатик.Сейчас самое время наступает для таких салатов-свежие овощи,зелень  :nyam2:.
Да на лаваш  можно вапще хоть что намазывать и будет вкуснотищща   :nyam2:
Это точно  :yes:.

Оффлайн Чум

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Очень вкусный и сытный салат.
Красная консервированная фасоль 400 гр.,говядина 400 гр.,маринованные огурчики 340 гр.(маленькая баночка),чеснок,сухарики,майонез.
Из банки с фасолью слить жидкость,мясо отварить и мелко порезать,огурчики тоже порезать,добавить измельченный чеснок по вкусу,заправить майонезом и перемешать.При подаче посыпать салат сухариками.
Приятного аппетита!

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
Очень вкусный и сытный салат.
Красная консервированная фасоль 400 гр.,говядина 400 гр.,маринованные огурчики 340 гр.(маленькая баночка),чеснок,сухарики,майонез.
Из банки с фасолью слить жидкость,мясо отварить и мелко порезать,огурчики тоже порезать,добавить измельченный чеснок по вкусу,заправить майонезом и перемешать.При подаче посыпать салат сухариками.
Приятного аппетита!

+1! люблю его )