Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118638 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Паркер и Ясмина

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 5638
  • Спасибо: +61/-0
  • Просто я их люблю !
  • Последнее посещение :
    06 Сентябрь 2018, 08:55:38
    Местоположение: Селигер
  • Моя собака: Лею Паркер , Де Анрит Ясмина

Пирог с ревенем.
Нужно дрожжевое сдобное тесто (я брала готовое,)
Стебли ревеня очишаем от верхней кожицы, режем мелкими кусочками и посыпаем готовой сахарной пудрой. Если пудру делаете сами, добавьте крахмала, примерно 1/3 от общего количества. Посыпаем по вкусу В готовой, магазинной пудре крахмал уже обычно содержится, но лучше почитать состав.
И делаем закрытый пирог, как обычно. После расстойки на верхней крышке надо сделать несколько надрезов и смазать верх пирога взбитым яйцом или сметаной для румяности.
Выпекаем до готовности и даем пирогу остыть в форме. Горячим перекладывать довольно трудно и небезопасно, сок от начинки норовит вылиться из всех возможных дырок и обжечь руки. Когда пирог остынет, то сок частично впитается, частично загустеет.




Оффлайн Паркер и Ясмина

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 5638
  • Спасибо: +61/-0
  • Просто я их люблю !
  • Последнее посещение :
    06 Сентябрь 2018, 08:55:38
    Местоположение: Селигер
  • Моя собака: Лею Паркер , Де Анрит Ясмина
Укропные булочки  :good:

 тесто обмять, разделить на 2 части, в одну часть вмешать укроп и сделать шарики. Так же из белой части теста сделать шарики.Далее белый шарик раскатать, сверху положить зеленый шарик. Края белого теста собрать и защипить. Перевернуть булочки на противень, застеленный бумагой швом вниз. Сделать крестообразный надрез.Выпекать в разогретой до 220С духовке до золотистого цвета.

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Наташа, какие пироги красивые! И вкусные конечно. )

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Цитировать
Наташа, какие пироги красивые! И вкусные конечно. )
:yes: особенно вкусно просматриваются с чашкой утреннего кофе =)
надо будет попробовать приготовить!

Оффлайн Лебедь писанный

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 17346
  • Спасибо: +300/-8
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
    Местоположение: г. Березники Пермский край
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
ОЙ, какие аппетитные пирог и булочки! Хочу, хочу!!! Даже я - известный кулинар (в худшем варианте) могу такое сделать!!!  :greeting:

Оффлайн Паркер и Ясмина

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 5638
  • Спасибо: +61/-0
  • Просто я их люблю !
  • Последнее посещение :
    06 Сентябрь 2018, 08:55:38
    Местоположение: Селигер
  • Моя собака: Лею Паркер , Де Анрит Ясмина
Спасибо! Здесь главное, все очень просто и быстро.

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Хелп! У кого есть рецепт выпечки к чаю с маком? Что-нибудь быстрое. Плиииииииз.  :shout:

Оффлайн noion

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 3537
  • Спасибо: +64/-2
  • КЛГС «Казань-Конкорд»
  • Последнее посещение :
    14 Апрель 2015, 21:36:57
  • Моя собака: Аяй
режешь хлеб мажешь сгущенкой посыпаешь маком. по желанию на 10 секунд в микроволновку

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Маринованные шампиньоны,которые выглядят невзрачно,зато очень вкусные,особенно с молодой картошечкой.
0,5 кг. свежих шампиньонов,1/3 стакана(80 гр.)5%яблочного уксуса,1/2 стакана(125 гр.)растительного масла,3-5 зубчиков чеснока,10 горошин черного и 5 горошин душистого перца,1 чайная ложка соли,3 чайных ложки сахара,5 лавровых листиков,укроп по желанию.
Крупные шампиньоны порезать,чеснок измельчить.В посудинку выложить все составляющие,довести до кипения и варить 5 минут.Затем остудить,переложить в банку и убрать в холодильник.Есть с удовольствием!


Оффлайн GRETTA

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 4905
  • Спасибо: +101/-4
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
    Местоположение: Новосибирск
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Грибочки  :nyam2: обязательно попробуем  :good:

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Грибочки  :nyam2: обязательно попробуем  :good:
Очень вкусно получилось.Единственное может быть уксуса многовато.В следующий раз попробую чуть меньше добавить.

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Я пошла за шампиньонами!

Оффлайн GRETTA

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 4905
  • Спасибо: +101/-4
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
    Местоположение: Новосибирск
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Я завтра вечером побегу,
  гулянка намечается ;)
Кстати сделала сегодня в рукаве говядину : добавила соль,  перец,  лук полукольцами, тимьян,  кориандр,  обложила картошечкой и на полтора часа в духовку. Получилось вкусно  :nyam2:

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Горячая закуска"Хлебный горшочек".
Шампиньоны или вешенки порезать и обжарить с луком.Добавить плавленный сыр "Виола с лисичками",любимые приправы и зелень.Срезать с булочек с кунжутом верхушку,вынуть хлебную серединку и наполнить получившиеся горшочки грибным соусом.Сверху присыпать тертым сыром и отправить  в нагретую духовку,прислонив крышечку к горшочку,буквально на 10 минут до расплавления сыра.Получится хрустящая булочка со сливочно-грибной начинкой.Это очень вкусно,приятного аппетита!




Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Идея! Так можно кучу всего запекать. И красиво очень. Утащила в книжечку к себе. Пасипа!