Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118653 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #705 : 23 Август 2012, 18:57:49 »
Поняла :yes:

Оффлайн GRETTA

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 4905
  • Спасибо: +101/-4
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
    Местоположение: Новосибирск
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #706 : 23 Август 2012, 18:59:58 »
Сергей, Вы так же вкусно рассказываете, как мой любимый С. Ханкишиев))))) Только он еще и все это показывает, но у Вас получается  вкусно рассказывать и без видева)))) Мы тоже подсели на кинзу, кориандр, зиру (зерна), тмин, базилик....все узбекские блюда почти перепробовали, люля-кебаб планируется на выходные, басма :nyam2: - пока для нас это неосуществимо - муж говорит, что там казан плоский нада :sorry:

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #707 : 23 Август 2012, 19:15:42 »
Спасибо, засмущали. Ну скрывать не буду, Казан-мангал Сталика, практически настольная книга :)
А казан для басмы пойдет любой, обычный, для плова. При желании можно добавить в басму специи и водичку (это для тех, кто юшку уважает, опять же в воскресенье с утреца юшка идет на ура :)))

Оффлайн Anni

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 100
  • Спасибо: +2/-0
  • Мася - заколбася
  • Последнее посещение :
    30 Июль 2013, 15:43:44
    Местоположение: МО, Раменский р-н, с.Верхнее Мячково
  • Моя собака: хаски Норд, кане корсо Флора, маламут Массандра
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #708 : 23 Август 2012, 19:52:33 »
Зашла блин... Сейчас слюнями захлебнусь... Очень нравится узбекская кухня. :yes: В Ташкенте когда была, влюбилась,  так вкусно у них все это получается  :nyam2:

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #709 : 23 Август 2012, 20:07:38 »
Не надо захлебываться :) Завариваем зеленый чай, ищем по полкам в кухне немного грецкого ореха, изюма, кураги, фундука, все это кладем в креманку, добавляем чайную ложку меда донника (лучше акации конечно, но гдеж его взять :( и пьем чай вприкуску с фруктово-ореховой смесью :)

А про ханский шашлык и шашлык из бараньей печени я расскажу в следующий раз :))

Оффлайн Anni

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 100
  • Спасибо: +2/-0
  • Мася - заколбася
  • Последнее посещение :
    30 Июль 2013, 15:43:44
    Местоположение: МО, Раменский р-н, с.Верхнее Мячково
  • Моя собака: хаски Норд, кане корсо Флора, маламут Массандра
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #710 : 23 Август 2012, 20:09:18 »
Не надо захлебываться :) Завариваем зеленый чай, ищем по полкам в кухне немного грецкого ореха, изюма, кураги, фундука, все это кладем в креманку, добавляем чайную ложку меда донника (лучше акации конечно, но гдеж его взять :( и пьем чай вприкуску с фруктово-ореховой смесью :)

А про ханский шашлык и шашлык из бараньей печени я расскажу в следующий раз :))

А  про лагман, шурпу уже рассказывали?

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #711 : 23 Август 2012, 20:21:54 »
Я, по моему нет, но надо перелистать все 48 страниц, может кто еще рассказывал:)

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #712 : 23 Август 2012, 20:34:39 »
Не надо захлебываться :) Завариваем зеленый чай, ищем по полкам в кухне немного грецкого ореха, изюма, кураги, фундука, все это кладем в креманку, добавляем чайную ложку меда донника (лучше акации конечно, но гдеж его взять :( и пьем чай вприкуску с фруктово-ореховой смесью :)
Прочитала,прошла на кухню,открыла банку с липовым медом нового урожая,зачерпнула чайной ложкой душистую вкуснятину,сверху положила половинку очищенного грецкого ореха и не смотря на время на часах съела! :nyam2:Вот что сила художественного слова делает! :mocking:

Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #713 : 23 Август 2012, 20:41:08 »
Как тут всё вскусно!!!!!!!!!!
 Я не такой великий кулинар, но тут опробовала новый рецепт... Кабачки...
Жарим ломтики кабачков, даем остыть...
В емкость укладываем слоями: кабачки, чеснок и сыр.... Ставим в духовку (микроволновку), чтоб сыр расплавился.
Получилось вкусно)))))))

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #714 : 23 Август 2012, 20:42:52 »
Орехи с медом никогда не откладываются на талии и бедрах :) Зато крепче сон и нервы.

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #715 : 23 Август 2012, 20:46:39 »
Кабачки с сыром запеченные-ммм, вкуснятина. А если попробовать так же баклажаны запечь?

Оффлайн GRETTA

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 4905
  • Спасибо: +101/-4
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
    Местоположение: Новосибирск
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #716 : 23 Август 2012, 20:49:28 »
Кабачки фаршированные!
Я делаю так. Сначала готовлю фарш, мешаю его с луком, болгарским перцем и рисом, добавляю чуть-чуть тимьяна или зиры (кому что нравится), одно яйцо, соль перец. Пока фарш настаивается, чищу кабачок от кожуры и семечек, нарезаю кольцами, но высокими, сантиметров по пять-шесть, натираю солью и перцем. А потом запихиваю фарш, трамбую его, чтоб прям с горочкой было и в духовочку на 200 С минут на 40-60. За десять минут до выкл. духовки, на каждый кабачок кладу тооооненький пласт сыра, сыр плавится - и приятного аппетита! То же самое с баклажанами, но лучше с белыми, а то синие вымачивать придется))))

Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #717 : 23 Август 2012, 20:52:04 »
Кабачки с сыром запеченные-ммм, вкуснятина. А если попробовать так же баклажаны запечь?

Я как раз по аналогии с баклажанами делала, только к баклажанам я ещё и помидоры добавляю)))))

Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #718 : 23 Август 2012, 20:54:25 »
Кабачки фаршированные!
Я делаю так. Сначала готовлю фарш, мешаю его с луком, болгарским перцем и рисом, добавляю чуть-чуть тимьяна или зиры (кому что нравится), одно яйцо, соль перец. Пока фарш настаивается, чищу кабачок от кожуры и семечек, нарезаю кольцами, но высокими, сантиметров по пять-шесть, натираю солью и перцем. А потом запихиваю фарш, трамбую его, чтоб прям с горочкой было и в духовочку на 200 С минут на 40-60. За десять минут до выкл. духовки, на каждый кабачок кладу тооооненький пласт сыра, сыр плавится - и приятного аппетита! То же самое с баклажанами, но лучше с белыми, а то синие вымачивать придется))))

У меня мама так делает, только кольца делает низкими, так мяса больше получается  :cheesy:

Оффлайн Anni

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 100
  • Спасибо: +2/-0
  • Мася - заколбася
  • Последнее посещение :
    30 Июль 2013, 15:43:44
    Местоположение: МО, Раменский р-н, с.Верхнее Мячково
  • Моя собака: хаски Норд, кане корсо Флора, маламут Массандра
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #719 : 23 Август 2012, 20:55:55 »
Я, по моему нет, но надо перелистать все 48 страниц, может кто еще рассказывал:)

15 страниц одолела ( лагмана и шурпы - нет), держаться нету больше сил, слюнями захлебываюсь...