Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118652 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GRETTA

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 4905
  • Спасибо: +101/-4
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
    Местоположение: Новосибирск
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #720 : 23 Август 2012, 21:02:58 »
Я завтра постараюсь выложить фотки шурпы, как готовит мой муж, у него получается она гениально)))) Это опять же благодаря просмотру передач С. Ханкишиева :cheesy: Там у него все по расписанию кладется, водичка из горячего места в холодное подливается... вобщем, все делается очень красиво и очень вкусно :nyam2:

Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #721 : 23 Август 2012, 21:04:40 »
Аnni, а Вы не знаетет рецепт? Может Вы напишете? А то я жду, жду))))))))))))))))) Интересно же)))

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #722 : 23 Август 2012, 21:09:25 »
У меня шурпа не получается почему то:( а лагман вручную раскатывать-терпения не хватает :(

Оффлайн Anni

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 100
  • Спасибо: +2/-0
  • Мася - заколбася
  • Последнее посещение :
    30 Июль 2013, 15:43:44
    Местоположение: МО, Раменский р-н, с.Верхнее Мячково
  • Моя собака: хаски Норд, кане корсо Флора, маламут Массандра
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #723 : 23 Август 2012, 21:10:15 »
Аnni, а Вы не знаетет рецепт? Может Вы напишете? А то я жду, жду))))))))))))))))) Интересно же)))

Я  делала очень-очень отдаленно напоминающий шурпу вариант. А хочется настоящий  :nyam2: Потому что она такаааяяяя  :nyam2:

Оффлайн Anni

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 100
  • Спасибо: +2/-0
  • Мася - заколбася
  • Последнее посещение :
    30 Июль 2013, 15:43:44
    Местоположение: МО, Раменский р-н, с.Верхнее Мячково
  • Моя собака: хаски Норд, кане корсо Флора, маламут Массандра
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #724 : 23 Август 2012, 21:11:27 »
У меня шурпа не получается почему то:( а лагман вручную раскатывать-терпения не хватает :(

Лагман тоже делала по-простому, с макаронками... Но всё равно  вкусно  :-[

Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #725 : 23 Август 2012, 21:15:23 »
Я завтра постараюсь выложить фотки шурпы, как готовит мой муж, у него получается она гениально)))) Это опять же благодаря просмотру передач С. Ханкишиева :cheesy: Там у него все по расписанию кладется, водичка из горячего места в холодное подливается... вобщем, все делается очень красиво и очень вкусно :nyam2:

Ну тогда мы набираемся терпения и ждем))))))))))))))))

Оффлайн GRETTA

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 4905
  • Спасибо: +101/-4
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
    Местоположение: Новосибирск
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #726 : 23 Август 2012, 21:17:40 »
Мой муж кладет в шурпу перец чили целиком, всякие травы и КРАСНЫЙ ЛУК полукольцами за пять минут до готовности! И он потом тааааак хрустит обалденно в шурпе :nyam2: Полностью рецепт выспрошу у него завтра! Ой, все пшла я отседова, уже голодная волна подкатывает, а мне жрать после шести нельзя)))))

Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #727 : 23 Август 2012, 21:24:33 »
А ещё у меня есть рецепт печени.... (может выкладывал кто-то..)
От природы я ленивая, поэтому мои рецепты быстрые и не требуют больших усилий)))
Нарезаем печень ломтиками, выкладываем в противень на чуточку подсолнечного или оливкового масла ( у меня стеклянный), обязательно налить немного воды ( иначе сухая будет), потом слоями: лук (или яблоки), сыр, майонез.. и по новой - печень, яблоки, сыр майонез, соль, перец - по вкусу.. и в духовку до появления коричневой корочки на майонезе))) Готово))))

Оффлайн Андрей Носиков

  • Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 3358
  • Спасибо: +133/-23
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
    Местоположение: Тула
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #728 : 23 Август 2012, 22:09:37 »
Блинннннн, >:( зарекался по вечам в эту тему не заходить. Но я по запаху чую, что здесь опять вкусненькое "преподают".
Лагман, бишпармак с сурпой, фунчоза, манты, самса - ЭТО ВКУСНАТИЩА! :nyam2: Давно не готовил, меня Инна к кухни не подпускает, но земляки периодически на такие блюда приглашают. Надо у них подробности записать и постараться здесь выложить.
А лапшу на лагман надоть готовить в ручную, тогда только он будет настоящим. Я однажды в Ходженте, в чайхане видел, как толстый национальный повар готовил эту лапшу. Пузо у него было голым и когда он крутил эту лапшу, то она сначала ударялась о стол с мукой, потом о его пузо, потом опять о стол смукой. Вот такой вот процесс. :smile2:

Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #729 : 23 Август 2012, 22:17:44 »
Я однажды в Ходженте, в чайхане видел, как толстый национальный повар готовил эту лапшу. Пузо у него было голым и когда он крутил эту лапшу, то она сначала ударялась о стол с мукой, потом о его пузо, потом опять о стол смукой. Вот такой вот процесс. :smile2:

особенности рецепта видимо)))))))))))

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #730 : 24 Август 2012, 00:06:51 »
Я однажды в Ходженте, в чайхане видел, как толстый национальный повар готовил эту лапшу. Пузо у него было голым и когда он крутил эту лапшу, то она сначала ударялась о стол с мукой, потом о его пузо, потом опять о стол смукой. Вот такой вот процесс. :smile2:

особенности рецепта видимо)))))))))))
Скоро отращу себе такое пузо и смогу приготовить как положенно. )))

Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #731 : 24 Август 2012, 00:09:30 »
Лен, боюсь пузо тебе не светит)))) И хорошо)))

Оффлайн ОльгаК

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 310
  • Спасибо: +7/-0
  • Последнее посещение :
    19 Ноябрь 2016, 21:05:18
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Infinite Snow Spirit
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #732 : 24 Август 2012, 08:05:43 »
Доброе утро! У нас есть такой рецепт закуски, что бы народ, пока готовится что то серьезное, не голодал я делаю сушки с фаршем: включить духовку, пока она греется обычные сушки кладем на 10 минут в молоко, потом раскладываю на противне смазанный майонезом, в сушку кладется шарик любого фарша, можно посыпать сыром, если не лень и в духовку на 10-15 минут, получается очень вкусно и быстро. В холодильнике хранятся пару дней (если съесть не успеют), можно сделать заранее. Я даже делала с собой в дорогу на юг - 2 дня в машине и все нормально. А так это обычно первое горячее к незапланированному застолью. Фарш размораживаю в микроволновке за 10 минут пока сушки в молоке лежат.

Оффлайн mizhko

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1320
  • Спасибо: +41/-12
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
    Местоположение: Барнаул
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #733 : 24 Август 2012, 11:45:38 »
Кабачки с сыром запеченные-ммм, вкуснятина. А если попробовать так же баклажаны запечь?
как уже ниже написали, добавить помидорки- и очень вкусно :)\
а если уж совсем голодно, то и фарш можно добавить :)

Оффлайн GRETTA

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 4905
  • Спасибо: +101/-4
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
    Местоположение: Новосибирск
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #734 : 25 Август 2012, 11:37:53 »
Кому интересно как мы готовим шурпу! 
Ингредиенты (сколько чего класть, решайте сами, все зависит от кол-ва человек, размера казана и т. д):
1. Баранина (свинина, говядина, кто какое мясо любит);
2. Лук репчатый - много, средних луковиц 5-6 шт
3. Лук репчатый красный (сладкий);
4. Кориандр (зерна);
5. Базилик фиолетовый (свежий или сушеный) - пучок;
6. Чабер (его еще "джамбул" называют)))) - пучок, если сушеный - 1/2 столовой ложки;
7. Помидоры;
8. Перец чили стручковый (выбираем без единой червоточинки, так как он кладется целиком,  протечет - есть будет невозможно);
9. Картофель (немного, 1 средняя картофелина на человека);
10. Перец болгарский (берем разноцветный для красоты);
11. Зира, тимьян (по вкусу);
12. Морковь;
13. Петрушка.
В холодную воду кладем мясо. Огонь на максимум. Быстро и очень тщательно снимаем пену. В кипящую воду засыпаем нарезанный полукольцами лук (сначала белый лук, лука здесь много не бывает). Ставим на умеренный огонь. Закипело - добавляем нарезанную  кругляшками морковь. Закипело - добавляем кориандр. Через некоторое время - нарезанный базилик, тимьян, зира - по щепотке. Варим 40 минут на очень медленном огне, чтобы чуть-чуть поднимались пузырьки, после двадцати минут варки добавляем перец чили (1-2 стручка, в зависимости от размера посуды), нарезанный полукольцами болгарский перец и чабер. Далее кладем помидоры нарезанные кубиками, картофель крупно порезанный и солим. Варим шурпу до готовности картофеля. В процессе варки пробуем, досаливаем по вкусу, если будет слишком остро, убираем чили.  Когда картофель почти готов, в конце варки добавляем нарезанный полукольцами красный лук, варим пять минут, выключаем, снимаем с огня и 5-7 минут настаиваем, затем разливаем по тарелкам. Красный лук должен хрустеть, но не должен быть сырым! Посыпаем петрушкой - и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Жаль, не могу найти фото с нашей отдыхаловки, где мы варили шурпу на огне((((( выглядит очень аппетитно и красиво!