Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118429 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Жадина Майя

  • Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 6099
  • Спасибо: +163/-94
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
    Местоположение: город Москва и Московская обл.
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #75 : 06 Апрель 2010, 11:03:49 »
Изверги  >:D >:(...я ж так никогда не похудею....пошла креветок себе готовить :pardon: : :nyam2:

Оффлайн Eliyagu

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 102
  • Спасибо: +3/-0
  • Последнее посещение :
    18 Февраль 2015, 10:08:15
    Местоположение: Одинцово
  • Моя собака: гладкошерстный фокстерьер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #76 : 06 Апрель 2010, 11:06:24 »
Но это только начало... у меня есть своя так сказать кулинарная книга в сети... Так что думаю, буду периодами выкладывать у Вас свои художества на обозрение.... *beer*

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #77 : 06 Апрель 2010, 11:21:10 »
А что-нибудь из свинины интересное в ней есть? А то у мну фантазия иссякла.

Оффлайн Eliyagu

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 102
  • Спасибо: +3/-0
  • Последнее посещение :
    18 Февраль 2015, 10:08:15
    Местоположение: Одинцово
  • Моя собака: гладкошерстный фокстерьер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #78 : 06 Апрель 2010, 11:24:26 »


Есть конечно....
Рецепт поразил своей простотой и в тоже время экзотичностью...
Сначала собираем все ингредиенты: свинина (я взял филе и нарезал сам, но думаю можно взять уже нарезанные куски по полтора сантиметра толщиной), банку консервированных ананасов, помидоры, огурцы, редиска, заелень, перец (пять цветов - ну очень нравится использовать эту мельницу - классно получается) и сыр (любой твердый, кому какой больше нравится). Ну а лайм и яблоки - это уже импровизация.



Берем свинину, нарезаем кусками по полтора сантиметра толщиной. Каждый кусок слегка отбиваем молоточком, солим, перчим по вкусу...



Выкладываем мясо на разогретый противинь, слегка политый подсолнечным маслом без запаха, и сверху кладем кружочки ананаса...



Далее засыпаем мясо сыром...



И задвигаем противинь в духовку с температурой в 180 градусов на 30-40 минут.
Теперь у нас есть время для нарезки овощного салата - не зря же мы приготовили все эти овощи.




Вытаскиваем противинь , сверху мяса кладем кружочки лайма и задвигаем противинь обратно в духовку еще на 10 минут.



Далее раскладываем куски мяса по тарелкам, вместо гарнира салат, и сверху свежая зелень - ужин готов.

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #79 : 06 Апрель 2010, 12:21:00 »
Красиво! Я похоже делала. Толко без лайма.

Оффлайн Eliyagu

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 102
  • Спасибо: +3/-0
  • Последнее посещение :
    18 Февраль 2015, 10:08:15
    Местоположение: Одинцово
  • Моя собака: гладкошерстный фокстерьер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #80 : 06 Апрель 2010, 12:30:39 »
Тогда могу предложить еще вариант - в субботу дело было...


Суббота. Дел накопилось на выходной почему-то немало, а потому и обед надо было сварганить по быстрому, да и на ужин что-либо сделать без особых заморок.
Ну и тут что-то захотелось бульбы вареной да с маслицем, да какая картоха и без зелени, да без сала?! В общем, план родился сам собой: вареная картошка со сливочным маслом и зеленью, черный хлеб, сало, и салат (на обед по-простому – огурцы с помидорами да редиска).

 

Для начала собираем составляющие…Картошку чистим и ставим варится (чистим с запасом, чтобы на ужин тоже хватило).



Далее нарезаем салат…



Ну и добавив сало из морозилки, подаем все на тарелках на стол.
Потом есть немного свободного времени, дабы заняться накопившимися делами, да и достать кусок говядины для разморозки, дабы было, что приготовить на ужин.
В перерыве, бегем с сыном в магазин, вернее есть у нас в Одинцово базарчик крытый небольшой – там завсегда всё свежее. И овощи, и яйца, мясо…В общем, есть возможность затарится немного вперед, а то на буднях времени маловато, вернее сказать совсем нету, чтобы по магазинам рассекать.
Прибегаем с мороза. Дорезаем салат, добавляя свежекупленные зеленые яблоки и сыр.
Потом берем кусок мяса и делаем разрезы на нем не до конца.  В эти разрезы вставляем ломтики сыра и дольки помидоров.



Солим, перчим – так сказать специи по вкусу… И отправляем в духовку, при температуре 180, на два часа.
Чеснок само собой добавляем и в салат и в мясо – микробов, так сказать, выгоняем, да и для вкусу очень неплохо.



Когда все готово, остается только аккуратно разрезать мясо и все разложить по тарелкам.



Приятного аппетиту…

Оффлайн blackberry

  • Шайтан-Орда
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 581
  • Спасибо: +15/-0
  • Последнее посещение :
    25 Февраль 2018, 01:55:43
    Местоположение: Россия, Казань
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #81 : 06 Апрель 2010, 13:57:36 »
Рецепты ах какие красииивые и аппетитчные!  ::)
А есть у вас что-нибудь интересно из курочки? и не в духовке, ибо обделена я этим счастьем...(

Оффлайн Eliyagu

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 102
  • Спасибо: +3/-0
  • Последнее посещение :
    18 Февраль 2015, 10:08:15
    Местоположение: Одинцово
  • Моя собака: гладкошерстный фокстерьер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #82 : 06 Апрель 2010, 14:08:57 »
Эх, я же мужчина... практически все в духовке делаю, за редким исключением - так как ленив по природе.
Но....
Ну значится так, хотелось что-то неожиданное из курицы (т.к. она уже была), ну и в общем-то ужин должен быть полный с салатом и десертом...

Начал с орехов, берем чищенные грецкие орехи, грамм 250 , перемалываем блендером

Конечно же необойтись без петрушки, кинзы, репчатого лука и красного вина...

Лук кольцами сверху зелень меленько так


Ну и конечно набор специй перемешиваем и перемалываем: имбирь, гвоздика, паприка ну и соль конечно...

Гарнир решено организовать из молодой картошки. Промыл и на протвинь...

Курицу закладываем для начала на сковородку и обжариваем ее на сливочном масле, минут так 20-25...

Дальше курицу порезал на куски, и в кастрюлю. Сверху лук с зеленью, орехи (правда кроме грецкого решил добавить миндаля) и немного посолить. Все это перемешать и поставить тушиться, залив вином - стакана думаю хватит.

Минут двадцать еще тушим, а потом добавляем специи и минут пять ставим доходить. Потом вытаскиваем курицу вместе с луком и смотрим готова ли картошка.



Пока все это готовилось, как раз было время чтобы салат порезать.

Ну и под конец, в качестве десерта - виноград и клубника.

Оффлайн blackberry

  • Шайтан-Орда
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 581
  • Спасибо: +15/-0
  • Последнее посещение :
    25 Февраль 2018, 01:55:43
    Местоположение: Россия, Казань
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #83 : 06 Апрель 2010, 14:34:54 »
Здорово! спасибо! завтра же и попробую  :)

Оффлайн noion

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 3537
  • Спасибо: +64/-2
  • КЛГС «Казань-Конкорд»
  • Последнее посещение :
    14 Апрель 2015, 21:36:57
  • Моя собака: Аяй
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #84 : 06 Апрель 2010, 14:47:49 »
как жеж кушать охота...

Оффлайн Eliyagu

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 102
  • Спасибо: +3/-0
  • Последнее посещение :
    18 Февраль 2015, 10:08:15
    Местоположение: Одинцово
  • Моя собака: гладкошерстный фокстерьер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #85 : 06 Апрель 2010, 14:51:06 »
как жеж кушать охота...

Ну так вперед... Остается только одеть фартучек и сбацать что-нить по-быстрому... :nyam2:

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #86 : 06 Апрель 2010, 14:53:08 »
как жеж кушать охота...

Света, ты чего мужа не кормишь? Он тут слюнями весь инет залил.  :smile2:

Оффлайн Света

  • Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 11354
  • Спасибо: +153/-5
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #87 : 06 Апрель 2010, 14:54:29 »
как жеж кушать охота...

Света, ты чего мужа не кормишь? Он тут слюнями весь инет залил.  :smile2:
он на работе  :P
вечером дома кормить буду :)

Оффлайн noion

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 3537
  • Спасибо: +64/-2
  • КЛГС «Казань-Конкорд»
  • Последнее посещение :
    14 Апрель 2015, 21:36:57
  • Моя собака: Аяй
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #88 : 06 Апрель 2010, 14:54:51 »
еще и издевайся...

Оффлайн Света

  • Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 11354
  • Спасибо: +153/-5
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #89 : 06 Апрель 2010, 14:57:33 »
еще и издевайся...
ладно уж....приготовлю сегодня чего-нибудь ;)