Так, хорош хвалиться всякой механизацией-самое главное-желание и фантазия.
Вот к примеру, обнаружили вы в винном шкафчике пару бутылочек Бордо Муазен, провинции О-Медок, урожая 2007 года, северный склон-ну не пить же его стаканами:) Тут и пригодится быстрый и вкусный рецепт. Нам понадобится кусок свиной шейки или окорока килограмма на полтора-два (меньше будет суховато) Пара тройка столовых ложек специй(ну тех, которые на любом рынке таджики-узбеки продают, я беру поострее с красным перцем)
В плошку плесни грамм 100 оливкового масла, туда же засыпь пару столовых ложек специй. Три зубчика чеснока (крупных) нарежь тонкими дольками, проткни мясо ножом по кругу и напихай туда эти ломтики, обваляй мясо в смеси масла с специями, посыпь сверху солью - и в утятницу. При температуре 180 гр готовить минут 50-60. В середине готовки мясо можно перевернуть. Если закроешь фольгой - больше сварится, чем запечётся. А так даже типа корочка образуется. Крышку закрой. Я на дно ещё кладу морковку порезанную кружками поперёк и лук, порезанный кольцами по сантиметру толщиной - дадут влагу и запах. Воды можно не добавлять, можно плеснуть полстакана - мясо всё одно даст влагу, если свежее.
Итак, вино открыто, оно подышало, налито в бокал, открываем утятницу, большим ножом отрезаем пласт мяса, кладем на тарелку, туда же помидоры/руккола/моцарела с бальзамиком и оливковым маслом. Отрезаем кусочек мяса, пробуем, запиваем вином.
Приятного аппетита