Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118661 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Ольга и маламут

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #765 : 17 Сентябрь 2012, 16:26:19 »
Вы меня прям заинтриговали :-\

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #766 : 17 Сентябрь 2012, 21:20:29 »
Так, хорош хвалиться всякой механизацией-самое главное-желание и фантазия.
Вот к примеру, обнаружили вы в винном шкафчике пару бутылочек Бордо Муазен, провинции О-Медок, урожая 2007 года, северный склон-ну не пить же его стаканами:) Тут и пригодится быстрый и вкусный рецепт. Нам понадобится кусок свиной шейки или окорока килограмма на полтора-два (меньше будет суховато) Пара тройка столовых ложек специй(ну тех, которые на любом рынке таджики-узбеки продают, я беру поострее с красным перцем)
В плошку плесни грамм 100 оливкового масла, туда же засыпь пару столовых ложек специй. Три зубчика чеснока (крупных) нарежь тонкими дольками, проткни мясо ножом по кругу и напихай туда эти ломтики, обваляй мясо в смеси масла с специями, посыпь сверху солью - и в утятницу. При температуре 180 гр готовить минут 50-60. В середине готовки мясо можно перевернуть. Если закроешь фольгой - больше сварится, чем запечётся. А так даже типа корочка образуется. Крышку закрой. Я на дно ещё кладу морковку порезанную кружками поперёк и лук, порезанный кольцами по сантиметру толщиной - дадут влагу и запах. Воды можно не добавлять, можно плеснуть полстакана - мясо всё одно даст влагу, если свежее.
Итак, вино открыто, оно подышало, налито в бокал, открываем утятницу, большим ножом отрезаем пласт мяса, кладем на тарелку, туда же помидоры/руккола/моцарела с бальзамиком и оливковым маслом. Отрезаем кусочек мяса, пробуем, запиваем вином.
Приятного аппетита :)

Оффлайн Лебедь писанный

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 17346
  • Спасибо: +300/-8
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
    Местоположение: г. Березники Пермский край
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #767 : 17 Сентябрь 2012, 21:30:32 »
Ну ты и буржуин!  :nyam2:

Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #768 : 17 Сентябрь 2012, 21:31:09 »
Ну нельзя же так, я щас слюной захлебнусь!!!!!! ))))))))))))

а рецепт записала  :mail1:, спасибо)))))))))

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #769 : 17 Сентябрь 2012, 21:45:30 »
Ну ты и буржуин!  :nyam2:
А чойта сразу буржуин??? водки в доме могет и не быть. а вина бутылка всегда найдется:))

Оффлайн Андрей Носиков

  • Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 3358
  • Спасибо: +133/-23
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
    Местоположение: Тула
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #770 : 17 Сентябрь 2012, 21:50:41 »
Ну ты и буржуин!  :nyam2:
А чойта сразу буржуин??? водки в доме могет и не быть. а вина бутылка всегда найдется:))
Эт у кого как. А тебе, Сергей, можно ресторацию открывать. Столько всяких "вкусностей" знаешь и умеешь их готовить :o.

Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #771 : 17 Сентябрь 2012, 21:54:26 »
Ну ты и буржуин!  :nyam2:
А чойта сразу буржуин??? водки в доме могет и не быть. а вина бутылка всегда найдется:))
Эт у кого как. А тебе, Сергей, можно ресторацию открывать. Столько всяких "вкусностей" знаешь и умеешь их готовить :o.

Надо сразу в гости "навяливаться-напрашиваться"))))))))

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #772 : 17 Сентябрь 2012, 22:17:17 »
Ну ты и буржуин!  :nyam2:
А чойта сразу буржуин??? водки в доме могет и не быть. а вина бутылка всегда найдется:))
Эт у кого как. А тебе, Сергей, можно ресторацию открывать. Столько всяких "вкусностей" знаешь и умеешь их готовить :o.
Андрей, открою страшную тайну. Знаю что готовить, умею готовить, понимаю мясо, рыбу, специи. Но в реалии готовлю вкусности очень редко :(( Ну например у нас тупо нет духовок :(

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #773 : 17 Сентябрь 2012, 22:39:40 »
Ну ты и буржуин!  :nyam2:
А чойта сразу буржуин??? водки в доме могет и не быть. а вина бутылка всегда найдется:))
Эт у кого как. А тебе, Сергей, можно ресторацию открывать. Столько всяких "вкусностей" знаешь и умеешь их готовить :o.

Надо сразу в гости "навяливаться-напрашиваться"))))))))
А гостям мы всегда рады :)

Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #774 : 17 Сентябрь 2012, 22:44:40 »
спасибо  :-[, как-нибудь напросимся)))))))))

Оффлайн GRETTA

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 4905
  • Спасибо: +101/-4
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
    Местоположение: Новосибирск
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #775 : 18 Сентябрь 2012, 04:57:14 »
Товарисчи!  :shout: Предлагаю организовать параллельную ветку под названием "Вкусная диета" (ну например))), куда будем записывать блюда для тех, кто в данный момент на диете, у кого разгрузочные дни... и просто вкусные низкокалорийные блюда))) Не могу я в будние дни про такие вещи читать как запеченная свиная шейка под Бордо Муазен урожая 2007))) :shout:
Вот у меня например есть рецепт овощного супчика, благодаря которому в прошлом году я похудела на 10 кг месяца за 3)))) и он вкусный :)Могу поделиться рецептом :)
А на выходные экспериментировать и со свининкой-говядинкой-баранинкой))))

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #776 : 18 Сентябрь 2012, 06:12:44 »
о!
а что, это мысль.. тем более рецептов па-а-ално!
например вот:


 :mocking:

Оффлайн Лебедь писанный

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 17346
  • Спасибо: +300/-8
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
    Местоположение: г. Березники Пермский край
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #777 : 18 Сентябрь 2012, 08:14:50 »
И для потолстения тоже тему надо открыть!  :mocking:

Оффлайн galina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1945
  • Спасибо: +46/-0
  • Часть моей души...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 14:00:06
  • Моя собака: Соня Кенди
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #778 : 18 Сентябрь 2012, 11:03:08 »
И для потолстения тоже тему надо открыть!  :mocking:
А что?Мне вот не помешает,для потолстения))) :mocking:Ибо вешу я 53 кг,и то если мокрая!Ну не липнет на меня-и все тут!!!! :dash1:

Оффлайн blackberry

  • Шайтан-Орда
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 581
  • Спасибо: +15/-0
  • Последнее посещение :
    25 Февраль 2018, 01:55:43
    Местоположение: Россия, Казань
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #779 : 18 Сентябрь 2012, 13:44:37 »
Товарисчи!  :shout: Предлагаю организовать параллельную ветку под названием "Вкусная диета" (ну например))), куда будем записывать блюда для тех, кто в данный момент на диете, у кого разгрузочные дни... и просто вкусные низкокалорийные блюда))) Не могу я в будние дни про такие вещи читать как запеченная свиная шейка под Бордо Муазен урожая 2007))) :shout:
Вот у меня например есть рецепт овощного супчика, благодаря которому в прошлом году я похудела на 10 кг месяца за 3)))) и он вкусный :)Могу поделиться рецептом :)
А на выходные экспериментировать и со свининкой-говядинкой-баранинкой))))

А что за супик? интереснооо  :)