Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118669 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #810 : 24 Сентябрь 2012, 05:14:16 »
а я вчера, вот, курицу готовила:
Быстро, просто и вкусно =)
филе куриной грудки режем на пласточки, отбиваем, солим, перчим и обжариваем на сильном огне. Затем укладываем на противень, на каждый кусочек курицы кладем тоненькие ломтики помидорки (так, чтобы был закрыт весь кусочек) и поверх помидорных ломтиков кладем пластик сыра (можно тертый сыр). Все это дело запекаем в духовке минут 40-50 при 200 градусах.

Оффлайн GRETTA

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 4905
  • Спасибо: +101/-4
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
    Местоположение: Новосибирск
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #811 : 24 Сентябрь 2012, 05:24:50 »
а я вчера, вот, курицу готовила:
Быстро, просто и вкусно =)
филе куриной грудки режем на пласточки, отбиваем, солим, перчим и обжариваем на сильном огне. Затем укладываем на противень, на каждый кусочек курицы кладем тоненькие ломтики помидорки (так, чтобы был закрыт весь кусочек) и поверх помидорных ломтиков кладем пластик сыра (можно тертый сыр). Все это дело запекаем в духовке минут 40-50 при 200 градусах.
:good: Вот чего я с голубцами возилась?! Филе куриное было.... можно было так же сделать)))))

Оффлайн Тепляковы А.и Е.

  • Снежность Лапушка
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 92
  • Спасибо: +6/-55
  • Снежность Лапушка
  • Последнее посещение :
    17 Октябрь 2014, 06:37:19
    Местоположение: Челябинск
  • Моя собака: 1 маламут, 7 хаски, 6 самоедов, 1 японский шпиц, 1 русский спаниэль
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #812 : 24 Сентябрь 2012, 15:16:54 »
А мы опять по пирожку ударили, облегченнному. С яблоками , открытый. ;)

Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #813 : 24 Сентябрь 2012, 18:51:49 »
Особо одарённые и продвинутые в национальных кулинариях краеведы, они же индивидуумы женского пола с тонкой душевной организацией перед подачей украшают сациви зеленью кинзы и гранатовыми зёрнами, чем легкомысленно подрывают подлинные ценности здорового общепита. Любое блюдо — это прежде всего закуска, а не натюрморт!

Класс!!!!!!  :rofl:

Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #814 : 24 Сентябрь 2012, 18:52:44 »
а я вчера, вот, курицу готовила:
Быстро, просто и вкусно =)
филе куриной грудки режем на пласточки, отбиваем, солим, перчим и обжариваем на сильном огне. Затем укладываем на противень, на каждый кусочек курицы кладем тоненькие ломтики помидорки (так, чтобы был закрыт весь кусочек) и поверх помидорных ломтиков кладем пластик сыра (можно тертый сыр). Все это дело запекаем в духовке минут 40-50 при 200 градусах.

Надо будет попробовать)))))

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #815 : 25 Сентябрь 2012, 04:50:30 »
Цитировать
Надо будет попробовать)))))
рекомендую =)
быстро, просто и довольно вкусно!

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #816 : 30 Сентябрь 2012, 10:28:06 »
 Очень вкусный,но и очень калорийный  :pardon: салатик.
Первый слой-натертый на крупной терке сыр,смешанный с мелко порезанным чесноком.Второй-отварные и измельченные куриные грудки.Третий-жаренные с луком шампиньоны(я всегда обжариваю грибы и лук отдельно и потом выкладываю их на бумажное полотенце,чтобы лишнее масло впиталось). Четвертый-натертые на терке яйца и последний слой-сыр,натертый на мелкой терке.Слои промазать майонезом.Приятного аппетита!


Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #817 : 19 Октябрь 2012, 16:16:38 »
Сегодня попробовала сделать вот что:
Берем пачку сливочного масла + тертый сыр + зелень петрушки + пару-тройку зубчиков чеснока и смешиваем это все в комбайне. Потом берем багетный батон, режем вдоль и намазываем на него получившуюся смесь. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 7-10 минут.
Получилась неплохая вкусняшка))))))))) Мне понравилась)))

Оффлайн KopoBka away (:

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 853
  • Спасибо: +21/-0
  • RT Vector
  • Последнее посещение :
    09 Июль 2015, 22:38:17
    Местоположение: г.Москва ЗАО
  • Моя собака: Маламут по имени Дели
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #818 : 19 Октябрь 2012, 17:19:12 »
Сегодня попробовала сделать вот что:
Берем пачку сливочного масла + тертый сыр + зелень петрушки + пару-тройку зубчиков чеснока и смешиваем это все в комбайне. Потом берем багетный батон, режем вдоль и намазываем на него получившуюся смесь. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 7-10 минут.
Получилась неплохая вкусняшка))))))))) Мне понравилась)))

спасибо за рецептик =) обязательно попробуем  :good:

Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #819 : 19 Октябрь 2012, 17:34:39 »
На здоровье)))))
А ещё эта смесь стоит в холодильнике пару недель, заствшая, как масло)))) Можно хранить в морозилке))

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #820 : 19 Октябрь 2012, 18:43:17 »
А я сегодня вона чо сделала =)


рецепт классический для шарлотки:
мука 1 стакан
яйцо 3 штуки
сахар 1 стакан
яблоки кисло-сладкие 2 средних шт.

Оффлайн noion

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 3537
  • Спасибо: +64/-2
  • КЛГС «Казань-Конкорд»
  • Последнее посещение :
    14 Апрель 2015, 21:36:57
  • Моя собака: Аяй
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #821 : 19 Октябрь 2012, 22:54:10 »
Очень вкусный,но и очень калорийный  :pardon: салатик.
Первый слой-натертый на крупной терке сыр,смешанный с мелко порезанным чесноком.Второй-отварные и измельченные куриные грудки.Третий-жаренные с луком шампиньоны(я всегда обжариваю грибы и лук отдельно и потом выкладываю их на бумажное полотенце,чтобы лишнее масло впиталось). Четвертый-натертые на терке яйца и последний слой-сыр,натертый на мелкой терке.Слои промазать майонезом.Приятного аппетита!



Надо Вам отдельную темку сделать "Салаты от Чум" чтоб всегда можно было зайти и надыбать рецептик салата на вечер пятницы :)

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #822 : 20 Октябрь 2012, 00:01:51 »
Что? :) Приготовили и понравился? :nyam2:

Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #823 : 25 Октябрь 2012, 00:08:46 »
Поделюсь "секретным" рецептом, мне его дала сестра моей бабушки, теперь она живет в Питере)) Не готовила лет 9.... Просто забыла о рецепте)))) Тут вспомнила...

"Котлетки по Ленинградски"

Берем филе курицы (я беру грудку), режем мелко кусочками (как можно мельче, но не в фарш), добавляем майонез и муку, (можно 1 яицо взбить туда), соль, перец по вкусу. Консистенция - чуть гуще теста на оладьи.
Жарим, как оладушки. Выкладываем на сковородку и немного прижимаем ложкой сверху, чтоб получилась плоская лепешка, так быстрее и равномернее прожаривается)))))

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #824 : 27 Октябрь 2012, 20:04:47 »
А вот и очередной рецепт от друзей водномоторников, на сей раз от Олега питерского :)
вернее даже не один рецепт, а 3 в 1 (повествование от первого лица

Понимаю, что не четверг. Но исключения ведь только подтверждают правила! )))

Итак, попробую без лирических отступлений. Только хочу отметить, что все три блюда готовил практически одновременно. Общее время приготовления "от старта до финиша" - 1 час 40 мин. Цена вопроса вместе с алкоголем - 900 руб.

"Инструменты":



Продукты:



Процесс разделки форельки всем нам известен, вот результат:



Нарезаем лук-порей для ухи кольцами, а филе форели кубиками.




Голову (без жабр), шкуру, хребет с хвостом в кастрюлю - для бульона. Варить бульон не менее 40 мин.


Сразу наливаем себе ченить, в моем случае - рябиновки.



Поскольку размеры сковороды=гриль вполне себе позволяют, на небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем стейки и вместе с ними репчатый лук.


Ручка у сковороды съемная, поэтому стейки прямо на ней суем в духовку  200градусов, чтобы дошли, подсохли и подрумянились



Тем временем делаем смесь для "омлета". Взбиваем миксером 5 яиц, полстакана муки, пакет майонеза +соль перец по вкусу.



В силиконовую форму для выпечки выкладываю половину филе, репчатый лук и заливаю все это смесью.



Меняю форму с уже готовыми стейками местами. Ставлю те же 200 градусов и таймер на полчаса.



Бульон уже отцежен, в него бросается нарезанная кубиками картоха, минут через 10 рыба и лук-порей.



Где то через полчаса добавляем коробку сливок и даем пару минут прокипеть


Выключаем, сдвигаем кастрюлю с огня, и засыпаем укроп.


К этому моменту и "рыбный омлет" тоже уже готов.



И вот финиш!



Блин,в процессе готовки у бутылки с рябиновкой был обнаружен внезапный дефект в виде серьезной трещины. И во избежание катастрофы, жидкость пришлось срочно перелить в гламурную банку, ибо под рукой больше ничего такого не оказалось.

По этому - вот настоящий финиш!  ;)   :