А вот и очередной рецепт от друзей водномоторников, на сей раз от Олега питерского
вернее даже не один рецепт, а 3 в 1 (повествование от первого лица
Понимаю, что не четверг. Но исключения ведь только подтверждают правила! )))
Итак, попробую без лирических отступлений. Только хочу отметить, что все три блюда готовил практически одновременно. Общее время приготовления "от старта до финиша" - 1 час 40 мин. Цена вопроса вместе с алкоголем - 900 руб.
"Инструменты":
Продукты:
Процесс разделки форельки всем нам известен, вот результат:
Нарезаем лук-порей для ухи кольцами, а филе форели кубиками.
Голову (без жабр), шкуру, хребет с хвостом в кастрюлю - для бульона. Варить бульон не менее 40 мин.
Сразу наливаем себе ченить, в моем случае - рябиновки.
Поскольку размеры сковороды=гриль вполне себе позволяют, на небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем стейки и вместе с ними репчатый лук.
Ручка у сковороды съемная, поэтому стейки прямо на ней суем в духовку 200градусов, чтобы дошли, подсохли и подрумянились
Тем временем делаем смесь для "омлета". Взбиваем миксером 5 яиц, полстакана муки, пакет майонеза +соль перец по вкусу.
В силиконовую форму для выпечки выкладываю половину филе, репчатый лук и заливаю все это смесью.
Меняю форму с уже готовыми стейками местами. Ставлю те же 200 градусов и таймер на полчаса.
Бульон уже отцежен, в него бросается нарезанная кубиками картоха, минут через 10 рыба и лук-порей.
Где то через полчаса добавляем коробку сливок и даем пару минут прокипеть
Выключаем, сдвигаем кастрюлю с огня, и засыпаем укроп.
К этому моменту и "рыбный омлет" тоже уже готов.
И вот финиш!
Блин,в процессе готовки у бутылки с рябиновкой был обнаружен внезапный дефект в виде серьезной трещины. И во избежание катастрофы, жидкость пришлось срочно перелить в гламурную банку, ибо под рукой больше ничего такого не оказалось.
По этому - вот настоящий финиш!
: