Оля! Это должно быть шедеврально!!! Оч. люблю стручковую фасоль, но у меня фантазии не хватало ни на что кроме супа или обжаренной с майонезом фасоли.
В выхи куплю и сделаю!
Вспомнила холостяцкое блюдо, которое оч. люблю когда готовить наглухо ломает...
Берем сосиски (я люблю клинские докторские) режем кружочками, обжариваем быстро на подс масле, в сковороду вываливаем консервированную белую фасоль в томатном соусе, хорошенько прогреваем и лопаем. Если у холостяка есть пряности, то можно и их сыпануть, но это уже искусство
И супчик легонький дамский...
Берем зеленые замороженные овощи в состав которых водит стручковая фасоль, отвариваем, не сливая бульон превращаем содержимое кастрюли в негустой суп-пюре (у меня насадка-блендер с миксеру прилагается), на плите доводим до кипения, уменьшаем нагрев, бросаем туда отваренные чищенные креветки, оставшиеся от вчерашнего пития пива в кол-ве сколько не лень чистить (чищенные из магзина не рекомендую - невкусно), наливаем в супчик 10% сливки, чтобы он стал бело-зеленым, солим/перчим по вкусу, прогреваем как следует не давая закипеть и вкушаем.
Мужчины этот супец не особо жалуют из-за прелестного нежно белого цвета с зелено-розовыми вкраплениями, а также жидкой консистенции без всякого присутствия мяса.