Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118686 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #855 : 04 Ноябрь 2012, 15:35:39 »
Ань,вот рецепт я выкладывала с рыбой.Из куриной грудки я тоже делаю такие котлетки,только добавляю карри.
Сегодня хочу предложить еще один вариант быстрых рубленных  котлеток.
Я купила недорогие хвостики семги и форели.Отделила филе от кожи и косточек и мелко порезала,добавила яйца,немного муки,соль, приправу"черный молотый перец и цедра лимона"и немного майонеза,для того,чтобы котлетки не были сухими. Выкладывала на раскаленную сковородку с небольшим количеством раст.масла столовой ложкой.Обжаривать на медленном огне,подавать с любимым соусом.У меня был"почти"тар-тар.


Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #856 : 04 Ноябрь 2012, 15:44:42 »
Спасибище!!!!!!!!! Его я и искала!

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #857 : 04 Ноябрь 2012, 20:17:18 »
Что касается омлета, то это реально вкусно, хотя и непривычно звучит - "рыбный омлет".
Сегодня купила форель.На неделе приготовлю эту вкуснятину :yes:
Я приготовила :yes:,немного изменив рецепт и сократив порцию :pardon:. Вместо лука добавила мелко порезанный укроп.В духовке объем увеличился в два раза,правда пока фотографировала пирог-омлет опал,но получилось ооочень нежно и вкусно!Сергей,спасибо за рецепт!


Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #858 : 04 Ноябрь 2012, 21:02:03 »
Вау, как приятно получать такие спасибо от мастеров :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #859 : 04 Ноябрь 2012, 22:45:47 »
Вау, как приятно получать такие спасибо от мастеров :-[ :-[ :-[ :-[ :-[
От мастеров??*нервно и смущенно оглядываясь*Это обо мне??Сереж,я обычная домохозяйка,которая просто любит готовить  :pardon:

Оффлайн Ричард

  • Староста
  • Снежные Псы
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1128
  • Спасибо: +23/-3
  • Последнее посещение :
    12 Июль 2015, 22:50:06
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #860 : 04 Ноябрь 2012, 22:49:25 »
Ань очень вкусно порционно в фольге. :-[
Режешь картошечку тонкими 5 см ломтиками(круглые).
Добавляешь в картошку масло растительное чуть,лук полукольцами перец,соль,если есть немного укропа свежего перемешиваешь.
Дальше выкладываешь на фольгу картошечку в один слой,слуком и специями.
На неё ломтик фарели примерно порция на 1 чела.
Заворачиваешь с четырёх сторон так ,что б осталось отверстие 2см  на 7см(лодочка получается).
Отправляешь в разогретую духовку на 30-40 мин.
Потом добавляешь через отверстие сливки 10-20% чуть посоли их (прим.2-3ст.ложки).
И ещё в духовку мин 10-15.
Очень вкусно .Приятного аппетита. :good:

Сделала! Вкуснааааааааааааа  :nyam2:
Правда у форели радужной не оч. яркий вкус и мягковата она. Надо еще с какой-то другой форелью попробовать или с семгой. А картоха обалденная получилась!

Ань ,я рада что тебе понравилось.
Рыбу я так делаю любую из лососевых.
С тресковыми породами мне не нравится.

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #861 : 05 Ноябрь 2012, 12:41:37 »
Ну этот путь сам собой напрашивается. Но помню, что в теме было про рыбу. Не нашла.
В теме уже столько страниц, что найти рецепты сложно  :sorry:.
Мож кто запарится и на первой страничке содержание выложит со ссылками  :-[

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #862 : 05 Ноябрь 2012, 20:32:36 »
В теме уже столько страниц, что найти рецепты сложно  :sorry:.
Мож кто запарится и на первой страничке содержание выложит со ссылками  :-[
Анюту поддерживаю полностью!  :)

Сегодня хочу предложить вам обалденную остро-сладкую закуску.Выглядит она,может быть,не очень презентабельно,зато очень вкусная и пользуется у гостей успехом,особенно под водку и мясо.
Пишу свои пропорции,но всегда можно их изменить по своему вкусу.
Из 400 граммовой банки консервированной стручковой фасоли слить жидкость,переложить в другую емкость,добавить мелко порезанные 3 зубчика чеснока,3 ст.ложки 9% уксуса и 5 ст.ложек сахара без горки.Мариновать примерно 20 минут периодически аккуратно перемешивая.Слить весь маринад,переложить в салатницу и заправить раст.маслом без запаха.Я обычно делаю две,а то и три порции.Приятного аппетита!
 

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #863 : 08 Ноябрь 2012, 23:00:56 »
Оля! Это должно быть шедеврально!!! Оч. люблю стручковую фасоль, но у меня фантазии не хватало ни на что кроме супа или обжаренной с майонезом фасоли.
В выхи куплю и сделаю!

Вспомнила холостяцкое  блюдо, которое оч. люблю когда готовить наглухо ломает...
Берем сосиски (я люблю клинские докторские) режем кружочками, обжариваем быстро на подс масле, в сковороду вываливаем консервированную белую фасоль в томатном соусе, хорошенько прогреваем и лопаем. Если у холостяка  есть пряности, то можно и их сыпануть, но это уже искусство  :cheesy:

И супчик легонький дамский...
Берем зеленые замороженные овощи в состав которых водит стручковая фасоль, отвариваем, не сливая бульон превращаем содержимое кастрюли в негустой суп-пюре (у меня насадка-блендер с миксеру прилагается), на плите доводим до кипения, уменьшаем нагрев, бросаем туда отваренные чищенные креветки, оставшиеся от вчерашнего пития пива в кол-ве сколько не лень чистить (чищенные из магзина не рекомендую - невкусно), наливаем в супчик 10% сливки, чтобы он стал бело-зеленым, солим/перчим по вкусу, прогреваем как следует не давая закипеть и вкушаем.
Мужчины этот супец не особо жалуют из-за прелестного нежно белого цвета с зелено-розовыми вкраплениями, а также жидкой консистенции без всякого присутствия мяса.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #864 : 08 Ноябрь 2012, 23:31:09 »
Да,Анют,это на самом деле очень вкусная и необычная закуска.Попробуй приготовить :yes:. А ты не пробовала фасоль стручковую обжарить и залить яйцом? Жарить нужно постоянно перемешивая. Очень вкусно :nyam2:

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #865 : 08 Ноябрь 2012, 23:45:50 »
А кстати-это любимое офицерское холостяцкое блюдо-фасоль с яйцом на сковородке:) А еще курсантский салат, банка красной фасоли, банка кукурузы, маленькая пачка майонеза и пакет кириешек :)

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #866 : 08 Ноябрь 2012, 23:56:18 »
В 1991 году,как сейчас помню, :crazy: удалось раздобыть коробку стручковой фасоли в банках. Как ее вкусно приготовить мы не знали, а есть хотелось :cheesy:,поэтому пришлось на ходу сочинять и узнавать рецепты :mail1:

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #867 : 11 Ноябрь 2012, 16:34:32 »
Да,Анют,это на самом деле очень вкусная и необычная закуска.Попробуй приготовить :yes:.

Предполагаю, что такие замечательные рецепты нельзя публиковать в открытом доступе. В Реале (это гипермаркет такой немаленький) от фасоли остались только ценники, хотя было аж 2 марки, при этом остальная заморозка подпирает стекла холодильников  :dash1:

Оффлайн Каб

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1686
  • Спасибо: +166/-46
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
    Местоположение: Москва.
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #868 : 11 Ноябрь 2012, 16:45:21 »
А кстати-это любимое офицерское холостяцкое блюдо-фасоль с яйцом на сковородке:) А еще курсантский салат, банка красной фасоли, банка кукурузы, маленькая пачка майонеза и пакет кириешек :)

Какие то курсанты новые,у меня Друг когда учился в ОВТИУ,про кириешки точно не слыхивал в общем как и я.

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #869 : 11 Ноябрь 2012, 17:32:54 »
А кстати-это любимое офицерское холостяцкое блюдо-фасоль с яйцом на сковородке:) А еще курсантский салат, банка красной фасоли, банка кукурузы, маленькая пачка майонеза и пакет кириешек :)

Какие то курсанты новые,у меня Друг когда учился в ОВТИУ,про кириешки точно не слыхивал в общем как и я.

Когда я учился в СВВАКУ, то из все перечисленного мы вооще ничего не видели и не слышали, майонез в праздничных наборах шел :( Но вот научил меня этому рецепту мой сын, выпускник ЧВИИРЭ 2010 года.