Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118708 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн osasuna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Спасибо: +4/-0
  • Последнее посещение :
    21 Май 2013, 09:11:07
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #960 : 30 Апрель 2013, 10:59:42 »
Мои вкусные постные блюда для вас.


Рис с шафраном

Продукты:
Шафран щепотка
Рис басмати 1,5 стакана
Масло кунжутное 3 столовые ложки
Лавровый лист 4 штуки
Корицы палочки 2 штуки
Кардамон 7 штук
Гвоздика 7 штук
Соль ½ чайной ложки
Вода 1 столовая ложка
Кинза (кориандр)


1. Промойте рис дважды, слейте воду и дайте ему высохнуть. Замочите шафран в столовой ложке воды не менее, чем на 10 минут.
2. Разогрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте масло. Затем добавьте лавровый лист, разломанные кусочки корицы, гвоздику, кардамон, соль и пассеруйте все в течение минуты.
3. Уменьшите огонь, добавьте в специи рис и пассеруйте еще 2 минуты.
4. Влейте горячую воду и замоченный ранее шафран с водой и доведите до слабого кипения, после чего варите, не закрывая, 5 минут. Затем уменьшите огонь до среднего и не полностью прикройте кастрюлю. Готовьте так еще в течение 5 минут, помешав 1-2 раза, чтобы избежать склеивания и прилипания ко дну.
5. Уменьшите огонь до слабого, плотно закройте кастрюлю и доведите до готовности в течение 10 минут.
6. Удалите из риса все специи, мелко нарежьте пучок кинзы, перемешайте с рисом и подавайте на стол.
7. Вы можете приготовить это блюдо, используя пароварку. Для этого разогрейте в кастрюле специи, как описано выше и перемешайте с рисом. Переложите рис и специи в пластиковую емкость и залейте небольшим количеством воды так, чтобы она не полностью покрывала рис. Поставьте в пароварку и готовьте в течение 20-30 минут.



Винегрет постный
Винегрет - это отличное холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне.
Продукты (на 4 порции)   
Картошка - 5 шт.
Морковка - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Огурцы кислые - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Горчица
Соль
Уксус
Растительное масло
   

1. Моем овощи. Варим до готовности. Студим и чистим. 2. Вареные картофель, свеклу и морковь нарезать кубиками; так же нарезать огурцы.

3. Зеленый или репчатый лук нашинковать.

4. Смешать все овощи в салатнике.

5. Заправить овощи растительным маслом, уксусом, солью, перцем, горчицей и перемешать.

Оффлайн GRETTA

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 4905
  • Спасибо: +101/-4
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
    Местоположение: Новосибирск
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #961 : 30 Апрель 2013, 11:21:38 »
А еще вкусно, если в винегрет добавить свежую мелко нашинкованную капусту :yes: Не квашенную, а именно свежую!

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #962 : 30 Апрель 2013, 11:36:10 »
Надо обязательно попробовать. Ни разу свежую не добавляла.

Оффлайн osasuna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Спасибо: +4/-0
  • Последнее посещение :
    21 Май 2013, 09:11:07
Могу порекомендовать рецепты из фарша

Яблоки, фаршированные свининой
Яблоки моют, срезают верхнюю часть и аккуратно вырезают мякоть. Свиной фарш обжаривают в сливочном масле, охлаждают, добавляют сыр, перец и соль. Яблоки наполняют фаршем, выкладывают их на смазанный оливковым маслом противень и пекут в умеренно разогретой духовке в течение 7-10 минут.
Готовую закуску украшают зеленью базилика и петрушки.
Продукты
яблоко    4   шт.   
фарш свиной    200   г   
сыр тёртый    100   г   
масло сливочное    2   ст. ложки   
масло оливковое    1   ч. ложка   
зелень базилика    0.5   пучка   
зелень петрушки    0.5   пучка   
соль        по вкусу   
перец        по вкусу

Фаршированный рулет
Нагреть духовку до 180 °С. Фарш перемешать со сливками, солью, молотым перцем и 1-2 столовыми ложками портвейна. Нарезанный кубиками хлеб и мелко нарубленный лук обжарить в сливочном масле. Добавить в начинку вместе с петрушкой. Телячью грудинку посолить и поперчить. Выложить в нее начинку. Свернуть рулетом и обвязать. Обжарить в растительном масле, затем запекать в духовке 60 мин. Лук-порей нашинковать кружочками, а морковь - кубиками. Грибы обтереть влажной салфеткой и нарезать ломтиками. Разложить овощи и грибы вокруг мяса и жарить еще 30 мин, подлив 300 мл воды. Время от времени поливать рулет соком от жаренья. Жаркое вынуть. Сок процедить через сито, овощи разложить вокруг мяса. Блюдо поставить в теплое место. Сок от жаркого довести до кипения, можно загустить его разведенным в воде крахмалом. Посолить, поперчить, приправить оставшимся вином и подавать отдельно в соуснике. Украсить блюдо веточками петрушки.
Продукты
фарш говяжий    330   г   
грудинка телячья    1.25   кг   
сливки    60   мл   
портвейн    3-4   ст. ложки   
хлеб белый    2   ломтя   
масло сливочное    2   ст. ложки   
луковицы    2   шт.   
петрушка рубленая   2   ст. ложки   
масло растительное    3   ст. ложки   
лук-порей    250   г   
морковь    2   шт.   
грибы    250   г   
крахмал    2   ст. ложки

Оффлайн osasuna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Спасибо: +4/-0
  • Последнее посещение :
    21 Май 2013, 09:11:07
Отличный  рецепт приготовления кролика.


Кролик тушится относительно недолго. При этом, результат ничуть не хуже, чем при длительном приготовлении, – мясо сочное, мягкое. Оливки, апельсин и розмарин отдают кролику свои ароматы. Кусочки сала можно из рецепта исключить, но, тогда блюдо немного потеряет во вкусе. Обратите внимание на то, чтобы сковорода имела плотно прилегающую крышку, так как мясо кролика наиболее склонно к пересушиванию. Хорошим гарниром может служить кукурузная полента и зеленый салат.

Продукты (на 4 порции)   
кролик    1   шт.   
соль крупная       по вкусу   
перец чёрный молотый        по вкусу   
сало свиное соленое   30   г   
или грудинка свиная сыровяленая   30   г   
розмарин    2   веточки   
масло оливковое        по вкусу   
лук репчатый    2   шт.   
чеснок    3   зубчика   
перец красный    1   щепотка   
корица молотая    1   щепотка   
вино белое сухое    0.5   стакана   
цедра апельсиновая    0.5   ч. ложки   
сок апельсиновый    1   стакан   
оливки зеленые    0.75   стакана   
апельсин (для украшения)   1   шт.   
   

Седло кролика посолите, поперчите. Выложите в середину кусочки сала и веточку розмарина (см. фото ниже). Посыпьте солью и перцем. Заверните и свяжите нитью.

Посолите и поперчите остальные части кролика. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте крольчатину (если нужно – по частям, чтобы куски мяса свободно лежали на сковороде) на средне-большом огне – хорошо подрумяньте каждую сторону в течение 4-5 минут (следите, чтобы мясо не пригорело).

Уменьшите огонь, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, лук и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, 2 минуты. Добавьте красный перец и корицу. Готовьте, помешивая, еще 3 минуты.

Разогрейте духовку до 95 градусов. Влейте вино в сковороду, перемешайте, кипятите в течение 1 минуты. Добавьте апельсиновую цедру, сок, оливки, и веточку розмарина. Уложите куски мяса одним слоем. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 30 минут.

Когда седло кролика будет готово, переложите его на теплостойкое блюдо, накройте и поместите в духовку, чтобы оно оставалось теплым.

Ножки кролика готовьте еще 10-15 минут, чтобы они были очень мягкими (мясо должно почти полностью отходить от кости). Выложите готовые ножки на блюдо.

Содержимое сковороды кипятите 6-7 минут до сиропообразного состояния. Выньте розмарин из соуса и из мяса. Нарежьте седло поперек волокон, кусочками по 2,5 см. Выкладывайте на каждую тарелку 1 ножку и 2 кусочка крольчатины, несколько оливок, лук, полейте соусом. Украсьте долькой апельсина.

Приятного аппетита!

Оффлайн galina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1945
  • Спасибо: +46/-0
  • Часть моей души...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 14:00:06
  • Моя собака: Соня Кенди
Здорово!Кролик-очень кстати)))Начинаю копить рецептики)

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Варенье из одуванчиков
Давайте я здесь напишу, а вы перекините: собираете 400-500 одуванчиков (головки отрываете -это не сложно и быстро) заливаете литром воды, измельчаете 2 лимона, перемешиваете и настаиваете сутки. я обычно делаю две порции.  Дальше отжимаете( я делаю это в дуршлаге) добавляете в раствор 1,5 кг сахара кипятите 10-15 минут, остужаете, можно еще два-три раза вскипятить. Оно будет погуще. кому как нравиться. смысл в лечебных свойствах одуванчика -это и печнень и радионуклиды и пишут даже профилактика рака. Утром натощак не менее двух столовых ложек, тогда будет польза. Это еще и вкусно. А из отжима говорят можно получить вино,  тоже полезное я не пробовала.

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Я это сделала!!!  :wacko3: :yahoo:
По немногочисленным, но думаю отражающим общее мнение, просьбам в первый пост темы добавлен рубрикатор с активными ссылками на рецепты.
После нескольких страниц у меня закончилась фантазия и слюни, а желудочный сок заместил все жидкости в моем организме, но превозмогая себя я добила все 65 страниц.  :D
Там где были оригинальные названия я их сохранила. Там где не было отражена суть.
Если найдутся ошибки (надеюсь нет) пишите - я исправлю (лучше в личку. чтоб не засорять тему).
Короче - пользуйтесь!
И делитесь новыми рецептами!  ::)

Оффлайн Elena_K

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2926
  • Спасибо: +115/-19
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2016, 12:46:41
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Балу, Зелли,Шери и Лира
Ух ты! Ничего себе вы Лена какую работу большую проделали :crazy: У меня от одних названий желудок в трубочку! :crazy: Спасибо!

Оффлайн Серая и пушистая

Лен, ты Герой!!!!!

По секрет расскажу, что Лена делала 2 недели)) И это подвиг!)))))))

Оффлайн Ольга и маламут

Лен, супер!!!  :o  :) :yahoo:
Очень удобно, не нужно по всей теме искать.
Спасибочки огромное тебе за труд!!!

Оффлайн Ольга Жажина

Хорошо хоть фотографий нет в первом посте :smile2:.А то я б слюной захлебнулась!
Лена,молодец! :good:

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Цитировать
Лена,молодец! :good:
очень удобно теперь искать нужное!

Оффлайн vierrik

Да это не просто подвиг, это прямо какое-то самопожертвование :wacko3: :wacko3: :wacko3: :greeting: я тут двух минут сидеть не могу :crazy: :crazy: :crazy:

Оффлайн Лебедь писанный

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 17346
  • Спасибо: +300/-8
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
    Местоположение: г. Березники Пермский край
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Я бы тоже не смогла такое сотворить! Это невыносимая пытка!  :wacko3:

Лена - герой!  :good: :greeting: