Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118709 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Спасибо всем. ) Я и правда себя несколько героем ощущаю.  :-[ Так есть хотелось все это время.  :smile2:

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Лена, ты герой!!!!!!!!!!!!! Вот тебе за это рецепт филе судака под соусом из шампиньонов :)

(внимание, берегите талии :)))

Поехали.
Ингредиенты:
судак 1-1.5 кг. Короче, кому как повезет, бывает и на 5-ку влетает
шампиньоны- 200 гр
сметана- 250 гр
одна луковица
мука- 20 гр
сливочное масло- 50 гр
1 долька чеснока
укроп
сыр 200 гр
соль
перец
Это список из журнала. Рекомендую, шампиньонов больше, купите 1 кг, остаток можно с грибами потом пожарить.
Так, теперь по готовке.
1) Берем судака, разделываем. Голова, плавники идут для бульона. Варим бульон, ну там сами знаете как это делается. Бульон откладываем.
2) Делаем филе судака, кожу оставляем, вы вообщем в курсе как это делается.
Короче, тут все не по порядку выкладывается. Делаем филе, со стороны кожи делаем надрезы. Солим, перчим, и обжариваем со стороны кожи, чтобы не сморщилась
3) Соус. Пассируем муку со сливочным маслом, короче обжариваем, масла в два раза больше чем муки. Все это происходит до золотистого цвета.
Далее добавляем 100 гр(плюс, минус) рыбного бульена, при этом интенсивно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Далее добавить в соус сметану, мелко нарезанный чеснок и укроп. Он должен быть не жидким и не вязким, короче соус.
4) Мелко режем лук, крупно , пластами, шампиньоны, пережариваем в масле до готовности.
5) Далее. Соединяем соус с луком и грибами. Вливаем соус на сковородку с луком и грибами не спеша,можно добавить соль и перец, помешивая, тараписа ни нада ;) В итоге должна получиться однородная вкусная масса, не жрать тока, она нужна для другого :D
6) Берем большую сковороду, или противень. Можно смазать маслом, чтобы не прилипло. Выкладываем на него филе судака обжареной кожей вверх, заливаем соусом, посыпаем тертым сыром. Помещаем в духовку  на 10-15 минут при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Ну и дачникам на заметку-Куриные крылышки в кляре

Берем крылышки. Я взял 12 штук, соответственно ингредиенты на это количество.
Ингредиенты:
    крылышки куриные 12 штук
    соус соевый
    сахар
    имбирь 60 граммов
     чеснок 2 дольки
жгучий перец ( я не клал, с ним будут острые)
    масло кунжутное грамм 30
    яйцо 2 штуки
    масло растительное
    крахмал
1) Берем крылышки, разрезаем пополам по суставу, итого получается 24 кусочка. Далее делаем разрезы, на кусочке в двумя косточками поперек, на куске с одной косточкой вдоль, это чтобы маринад проник внутрь.

Складываем по миску.

2) Берем имбирь. Очищаем, и натираем на средней терке. Натертый имбирь закладываем в миску с крылышками, при этом выделяется сок, весь сок собираем и тоже льем в миску.
Для справки. Кардамон и имбирь, это одно и тоже растение, имбирь корень, кардамон, плод.



Далее шинкуем пару долек чеснока и тоже закладываем в миску.
3) Далее. Берем кунжутное масло. Оно может быть темное и светлое. Я взял у нас на рынке, там узбеки специями торгуют. Бутылочка 250 мл стоит 200 руб. Shit, утром проходил спрашивал, 200 руб, вечером зашел, даю штуку, грю масло, он мне масло и сдачу 750 руб, я грю, ты не офигел, утром 200, вечером 250 :shock: , дал сдачи еще 50 руб.
Далее добавляем соевый соус. Немного сахара.


Мешаем ручками.

4) Закрываем пищевой пленкой и в холодильник. Маринуем часов 12.

5) На следующий день достаем миску.
Берем две столовые крахмала, засыпаем в миску.


 Берем два яйца, отделяем белок от желтка, т.е. нам нужен белок, заливаем его в миску, мешаем все.

6) Берем кастрюлю, у меня диаметром 24 см, туда как раз хватает 1-го литра подсолнечного масла. Заливаем масло и ставим на плиту.
Чтобы понять, что масло готово, т.е. разогрелось, бросаем в ней кубик хлеба, как он зашипит, масло готово к готовке.
В раскаленное масло кладем крылышки, за раз штук 5-6, много не надо, чтобы масло не охлаждалось.

Я держал в масле 10 минут, самое оно. Пробовал 15 минут, суховаты. Для проверки готовности можно достать и разрезать, глянуть что внутри.
Берем тарелку, стелим в неё бумажное полотенце в два слоя, чтобы стекло лишнее масло.

Приятного аппетита

Оффлайн Anta

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1111
  • Спасибо: +12/-0
  • И мягок снег и быстр бег, и рядом с нами человек.
  • Последнее посещение :
    25 Октябрь 2014, 19:23:01
    Местоположение: Старый Оскол
  • Моя собака: Альшаин Тикаани (Аттика)
Вкуснятина какая! )))
 А я знаю рецепт "Ваучеры".
Нарезать кубиком куриное филе, туда же лук репчатый кубиком, 2-3 яйца, 2 ст. ложки крахмала, 2ст. ложки майонеза,  соль и перец по вкусу. Получается жидкая кашка, которую ложкой выкладываешь на сковороду и обжариваешь с двух сторон. Очень вкусно, нежно  и быстро)))

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
К замечательным рецептам СУПЕРСКИЙ рубрикатор!!!
Леночка, спасибо!!!

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
 :)

Оффлайн Ольга и маламут

Народ, прошу помощи!
У меня мужа выписали из больницы после инфаркта, кроме кучи таблеток ещё прописали гипохолестериновую диету. Если честно, то я как-то растерялась, всю жизнь в нашем рационе была калорийная, достаточно жирная и тяжелая пища (жареное, майонезы там, борщи, сальцо и т.д.), хотя судя по биохимии до больницы холестерин у него (мужа) в норме. Но врач сказал не рисковать. Про эту диету много в инете написано, но нужны реальные опробованные рецепты.

Оффлайн Света

  • Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 11354
  • Спасибо: +153/-5
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
Народ, прошу помощи!
У меня мужа выписали из больницы после инфаркта, кроме кучи таблеток ещё прописали гипохолестериновую диету. Если честно, то я как-то растерялась, всю жизнь в нашем рационе была калорийная, достаточно жирная и тяжелая пища (жареное, майонезы там, борщи, сальцо и т.д.), хотя судя по биохимии до больницы холестерин у него (мужа) в норме. Но врач сказал не рисковать. Про эту диету много в инете написано, но нужны реальные опробованные рецепты.
У меня часто остается капуста, после приготовления борща. Выкинуть жалко, приходится готовить овощное рагу

Берем капусту, шинкуем ее и убираем в сторонку. Чистим картошку и нарезаем кубиками.  Натираем морковку на терке, решим лук. 
Обжариваем лук, добавляем морковку. Туда добавляем капусту и ложку томатной пасты(можно помидоры). Когда капуста будет мягкой-бросаем картошку. В конце, я обычно добавляю зелень.


На первой страничке есть еще холодный свекольный суп на лето ;)


Оффлайн Ольга и маламут

Спасибо, Света! :)

Оффлайн Света

  • Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 11354
  • Спасибо: +153/-5
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
Котлеты на пару.

Берем фарш куриный, добавляем туда мелко нарезанный лук,соль, зелень. Обычно добавляю ложку столовую майонеза, но можно и без него. Делаем котлетки и готовим любым способом (жарим или на пару) :)

Суп с фрикадельками.

Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Делаем из фарша фрикадельки.

В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.
Положить нарезанный картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук -2 минуты.
Добавить морковь и жарить -4 минуты, помешивая.
В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.
Довести суп до кипения и варить -10-15 минут.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.


Оффлайн mizhko

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1320
  • Спасибо: +41/-12
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
    Местоположение: Барнаул
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
 :nyam2: я люблю котлетки и фрикадельки на пару.
Хоть сначала думала "ну как это бледное безобразие есть???".

Оффлайн Re Nata

  • Снежные духом
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1858
  • Спасибо: +192/-62
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
    Местоположение: Иваново
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
Народ, прошу помощи!
У меня мужа выписали из больницы после инфаркта, кроме кучи таблеток ещё прописали гипохолестериновую диету. Если честно, то я как-то растерялась, всю жизнь в нашем рационе была калорийная, достаточно жирная и тяжелая пища (жареное, майонезы там, борщи, сальцо и т.д.), хотя судя по биохимии до больницы холестерин у него (мужа) в норме. Но врач сказал не рисковать. Про эту диету много в инете написано, но нужны реальные опробованные рецепты.

Ольга, покупайте пароварку....и тогда вам почти все можно :yes:

рыбу, мясо, овощи - все на пару с минимумом специй....

 лучше совсем исключить - пирожные, сладкое, мучное, жирную молочку ( больше 2-3% жирности) и поменьше масла и специй в готовку

мне очень нравится рыба в пароварке.   стейк или пласт семги/форели сбрызгиваю лимоном, чуть солю, включаю пароварку и через 15 минут готова  вкусная рыбка. Подаю с салатом, без гарнира... можно  подать с рисом  :yes:

мясо  любое-без жира... курица,  индейка, телятина.

такую диету не только сердечникам, но и тем у кого сосуды плохие :yes:

Оффлайн GRETTA

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 4905
  • Спасибо: +101/-4
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
    Местоположение: Новосибирск
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
:nyam2: я люблю котлетки и фрикадельки на пару.
Хоть сначала думала "ну как это бледное безобразие есть???".
А еще рыбу, курицу на пару, овощи на пару под сыром)
Ольга, мужу скорейшего восстановления!

Оффлайн Ольга и маламут

Спасибо большое!!!
Ох, давно я задумывалась о пароварке, да всё как-то откладывала приобретение сего девайса, пошла читать про них - выбирать каку лучше :-[

Оффлайн Лебедь писанный

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 17346
  • Спасибо: +300/-8
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
    Местоположение: г. Березники Пермский край
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
О, а у меня пароварка есть, но я не знаю, че с ней делать?!  :pardon: Даже книжка есть - готовим на пару, я кстати по ней обычно готовила  :crazy: