Ну и дачникам на заметку-Куриные крылышки в кляре
Берем крылышки. Я взял 12 штук, соответственно ингредиенты на это количество.
Ингредиенты:
крылышки куриные 12 штук
соус соевый
сахар
имбирь 60 граммов
чеснок 2 дольки
жгучий перец (
я не клал, с ним будут острые) масло кунжутное грамм 30
яйцо 2 штуки
масло растительное
крахмал
1) Берем крылышки, разрезаем пополам по суставу, итого получается 24 кусочка. Далее делаем разрезы, на кусочке в двумя косточками поперек, на куске с одной косточкой вдоль, это чтобы маринад проник внутрь.
Складываем по миску.
2) Берем имбирь. Очищаем, и натираем на средней терке. Натертый имбирь закладываем в миску с крылышками, при этом выделяется сок, весь сок собираем и тоже льем в миску.
Для справки. Кардамон и имбирь, это одно и тоже растение, имбирь корень, кардамон, плод.
Далее шинкуем пару долек чеснока и тоже закладываем в миску.
3) Далее. Берем кунжутное масло. Оно может быть темное и светлое. Я взял у нас на рынке, там узбеки специями торгуют. Бутылочка 250 мл стоит 200 руб. Shit, утром проходил спрашивал, 200 руб, вечером зашел, даю штуку, грю масло, он мне масло и сдачу 750 руб, я грю, ты не офигел, утром 200, вечером 250 :shock: , дал сдачи еще 50 руб.
Далее добавляем соевый соус. Немного сахара.
Мешаем ручками.
4) Закрываем пищевой пленкой и в холодильник. Маринуем часов 12.
5) На следующий день достаем миску.
Берем две столовые крахмала, засыпаем в миску.
Берем два яйца, отделяем белок от желтка, т.е. нам нужен белок, заливаем его в миску, мешаем все.
6) Берем кастрюлю, у меня диаметром 24 см, туда как раз хватает 1-го литра подсолнечного масла. Заливаем масло и ставим на плиту.
Чтобы понять, что масло готово, т.е. разогрелось, бросаем в ней кубик хлеба, как он зашипит, масло готово к готовке.
В раскаленное масло кладем крылышки, за раз штук 5-6, много не надо, чтобы масло не охлаждалось.
Я держал в масле 10 минут, самое оно. Пробовал 15 минут, суховаты. Для проверки готовности можно достать и разрезать, глянуть что внутри.
Берем тарелку, стелим в неё бумажное полотенце в два слоя, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита