Доброго времени суток!
Скажу сразу - Я ГОТОВА КО ВСЕМ, ВОЗМОЖНЫМ, ПОМИДОРАМ В МОЙ АДРЕС!
НО ООООЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА СОВЕТ!!!
Наша история:
У меня кобель маламута 2 года 7 семяцев. Живем мы за городом, в своем доме, у нас чистое село... даже скотину люди держат...
До него опыта общения с северными собаками не было - но вообще собаки были.
Вы знаете у меня с моими собаками отношения были не "хозяин-пес" а "брат-брат" (поясняю - спят со мной на кровати, едет чуть ли не из одной тарелки) не спорю может это и не правильно, но у нас всегда так было и проблем не возникало...
А тут... он (маламут) начал сбегать с участка, сам не приходит ищем его. С начало просто на свадьбы бегал, а потом начал у соседей скотину давить - то гусей, то кур... Люди приходит - мы ущерб возмещаем..
Но тут на меня начали сыпаться угрозы жизни и здоровья в адрес меня и моей собаки.
Он мальчик очень добрый.. набалованный -ДА, невоспитанный - ДА.. но не монстр и не убийца..
С привези он срывается, под забором подлезает(((( кинолог сказал, что он НЕ обучаем((
Я ОЧЧЧЕНЬ боюсь, что его либо отравят, либо просто пристрелят.. все это, к моему прискорбию, вполне реально((((
Вы поймите я его очень люблю. и не переживу если с ним что-то случиться. Все что я делала, я делала только ради его блага, а теперь выходит, что справиться я с ним не могу и он угроза для деревни... а главное деревня угроза для НЕГО(((
И находясь в этой "патовой" ситуации я пришла за советом к Вам!
К помидорам готова!))
Заранее спасибо!
С уважением, Елена!