Автор Тема: Укусы ос и пчёл  (Прочитано 3000 раз)

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
Укусы ос и пчёл
« Ответ #15 : 24 Май 2012, 09:56:49 »
они у нас только весной тусят, потом пропадают и только пчелки редкие летают.

Оффлайн Ольга Жажина

Укусы ос и пчёл
« Ответ #16 : 24 Май 2012, 10:56:31 »
Света,везет вам..А у нас толпами они летают и шершни есть.В лесу тут гадюку встретили.Тай ее в кустах нашел,поохотится решил.На мой РЯВК отлетел от нее метра на 2,змея зависла,а лююди в радиусе км наверное замерли все :smile2:Душевный рявк получился..Но испугалась я сильно.

Оффлайн Nord0212

• Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
    08 Февраль 2018, 16:30:37
  • Моя собака: Найс и Фреки
Укусы ос и пчёл
« Ответ #17 : 24 Май 2012, 16:51:51 »
Как определить, что укус именно змеи (гадюки).
Будет сильный отек подкожной клетчатки, увеличение в 2-3 раза, сильная местная болевая реакция, при укусе многих других змей может быть и некроз (омертвление) ткани, в отечной жидкости много красной кови (эритроцитов), обуславливается это выделением в кровь под влиянием яда высвобождение физиологически активных веществ: гистамин, серотонин, брадикинин (медиаторы воспаления), обусловливающие болевые ощущения и снижение артериального давления, также увеличение порозности стенок сосуда (диапидез, если по-умному), также собака ощущает себя слабой, теряет ориентацию в пространстве, рвота, отдышка, ослабление сердечной деятельности, повышение температуры тела, затем она может снизиться. Опасно тем, что поражаются не только местные сосуды, но и сосуды печени, сердца.
Так, теперь первая помощь:
Животное еобходимо ОБЕЗДВИЖИТЬ! усиленная мышечная работа и тахикардия (учащенное сердцебиение) приводят к еще более быстрому распространению яда по организму. Иммобилизация способствует значительному замедлению распространения яда. Яды змей распространяются по организму в основном по лимфатическим путям, а не по кровеносным. А лимфатический отток при обедвиженных конечностях незначителен. Высасывать ядю нельзя! Можете попробовать выдавить, но давайте будем разумными и не надо яд высасывать (не знаю откуда взялось это), также не обрабатывать спиртом, не выпаивать водкой, это способствует быстрому распространению яда (Алкоголь расширяет кожные сосуды, понижает давление крови и только ускоряет всасывание яда). Накладывать давящую тугую повязку или жгут выше места укуса также небезопасно, так как нарушение кровотока тканей может привести к тяжелым последствиям, ишемии и некрозу мягких тканей. Всасывание яда будет проходить через глубокие костные вены, а длительная перетяжка конечности усиливает первичное повреждение, а также способствует соединению яда с продуктами метаболизма тканей и после снятия такого жгута отмечается резкое ухудшение состояния. Однако рекомендуется наложение лимфатического турникета: повязки шириной 2-4 см., наложенной свободно, так, чтобы между кожей и повязкой довольно свободно проходил палец руки. Такой турникет прекращает лимфообращение и кровоток в поверхностных венах. Также рекомендуется наложение льда на область укуса и развития отека, также с целью замедления кровотока и обезболивающего эффекта. Исключительно вредное действие оказывают надрезы в месте укуса и кровопускания. Они увеличивают потерю крови, травмируют рану и способствуют ее заражению.Нецелесообразно также вводить вокруг места укуса двухпроцентный водный раствор марганцевокислого калия (что обычно рекомендуют с целью нейтрализации или локальной фиксации яда), так как эта мера лишь спо­собствует разрушению нормальной анатомической структуры мягких тканей. Ну надеюсь, что паутину, землю тем более никто в рану запихивать не будет, вроде переросли средневековье))) между прочим и прижигать опасно!
По препаратам:
Без ветеринарного врача не увлекаться!!!!! Все только с контролем ветеринарного доктора!!!!
Преднизолон, дозировка расчитывается по весу собаки, также от степени интоксикации, далее димедрол,тавегил, в общем антигистаминные, атропина сульфат, фуросемид (лазикс), капельне инфузии, а пока все это делается срочно за противогадючной сывороткой, спешу напомнить, что все это требует точного расчета дозировки, так что необходим врач!

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Укусы ос и пчёл
« Ответ #18 : 24 Май 2012, 18:05:38 »
Сколько времени есть у собаки после укуса гадюки, как быстро надо бежать к врачу?

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
Укусы ос и пчёл
« Ответ #19 : 24 Май 2012, 19:00:08 »
А кто-нибудь знает что-то о таком жуке? В инете нашла только такое фото... У него окрас как у пчелы, тело не как у жука, у него такое же тело, как у пчелы или осы - с вытянутым "загнутым" брюшком. Хочу узнать, опасен он или нет. Когда я его захотела посмотреть, он прикинулся мертвым, я его палочкой переворачивала и осмотрела со всех сторон - ни разу такого не видела. Нашла его во дворе, прямо у подъезда. Хочется выяснить, что за сосед у нас такой поселился, вдруг его надо опасаться? Окрас у него намного ярче, чем на фото, желто-черный, прямо как Би-лайн )))

Оффлайн mizhko

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
Укусы ос и пчёл
« Ответ #20 : 24 Май 2012, 19:21:07 »
 :-[ говорят, на какого-то жука похож,
который трупами питается

А я вот что нашла. Похожее.
Восковик перевязанный
Trichius fasciatus (Linnaeus, 1758{1787})

Признаки: Жук длиной до 1.5 см.
     Внешне похож на шмеля, чёрный, густо покрыт желтыми волосками, надкрылья желтые с черными перевязями. Рисунок на надкрыльях варьирует. Личинки живут в гнилой древесине лиственных пород.

Места обитания: Его можно часто видеть кормящимся на цветущих растениях семейства зонтичных и на ромашках - он питается пыльниками цветков.

Ареал: Европа. Россия - распространен от Калининградской области до Камчатки и Курильских островов.

Общие сведения: Перевязанным (или полосатым) жук называют из-за широких черных полос на жёлтых надкрыльях.

Оффлайн Helga

Укусы ос и пчёл
« Ответ #21 : 28 Май 2012, 13:14:38 »
час назад обнаружила на крыльце шершня - тело и рядом голова(это ни я его - честно :)), не знаю как он лишился головы - но он до сих пор продолжает шевелить усиками, открывает свой рот - на отдельной голове и тело его продолжает ползать и ещё умудряется жало выпускать :o

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Укусы ос и пчёл
« Ответ #22 : 28 Май 2012, 13:19:36 »
УЖАС какой! Он просто огромный!!! У вас там ядерные отходы нигде поблизости не захороненны?  :o

Оффлайн Helga

Укусы ос и пчёл
« Ответ #23 : 28 Май 2012, 13:33:47 »
УЖАС какой! Он просто огромный!!! У вас там ядерные отходы нигде поблизости не захороненны?  :o
:smile2:не знаю, может что есть - тайно закопанное)))...но вот о таких у нас огромных осах я и говорила  :crazy:

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Укусы ос и пчёл
« Ответ #24 : 26 Июль 2012, 10:21:51 »
У нас шершней на даче чето стало - мама дорогая! Вчера за мной три раза охотился, за собаку стала бояться, вдруг ужалит((((
А про укус змей я перед поездкой на Алтай проконсультировалась с нашим ветом, она сказала, что еще можно давать сорбент (я свой любимый энтеросгель брала) и много питья после его приема. Слава Богу, не столкнулись, но шипение из кустов слышали!

Оффлайн ОльгаК

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    19 Ноябрь 2016, 21:05:18
  • Моя собака: Infinite Snow Spirit
Укусы ос и пчёл
« Ответ #25 : 26 Июль 2012, 10:32:49 »
У нас на даче то же в этом году их много, но слава богу пока не кусали, подлетают покружатся и улетят, только окошко на чердаке в бане замуровали напрочь за 3 дня.