Предлагаю обсудить особенности маламутов по части физиологии и психологии.
Навеяно
этой темой, где ставят под сомнение то что Маламуты особенные
Мое видение вопроса по особенностям Маламутов.
Это еще можно перефразировать в "Почему моя порода Маламут и только Маламут."
Я Маламутов выбирал очень долго и теперь могу много рассказать зачем Маламут и почему Маламут.
Это именно моя идеальная порода, они единственные которые мне подошли по всем параметрам.
Это был тщательный и кропотливый расчет на протяжении нескольких месяцев,
и благодаря этому по прошествии почти трех лет вместе я все также уверен что сделал правильный выбор.
Итак :
Физиология.
- Отсутствует характерный запах псины присущий массе пород.
- Практически идеальный обмен веществ, они получают из того же количества еды в разы больше в сравнении с другими породами.
- Маламуты большие сильные и выносливые, причем я говорю не о ЕС, это собака вездеход, благодаря густой шерсти они везде и при любой температуре радуются жизни. В отличии от тех то или устанет или перегреется или еще что-то...
Психология.
- Независимый и своевольный характер, который еще нужно подчинить. Маламуты никогда не пытаются услужить или подлизываться.
- Отсутствие настороженности или агрессии в посторонним людям, можно не боятся что кто-то как-то не так махнет рукой и у собаки чего-то там включится и покусает, при общении с посторонними людьми я абсолютно спокоен как за людей так и Маламутов.
- Отсутствие тупого, постоянного, беспричинного лая, который как само собой разумеется у практически всех служебников.
- Маламуты никогда не будут делать тупых и однообразных действий, например тот же апорт они идеально принесут максимум 2-3 раза, потом развернуться и уйдут по своим делам.
- Только с Маламутами можно говорить и управлять простыми фразами(не командами) и они !!все!! понимают и делают именно так как нужно.
Прочее.
- Маламуты очень красивы!
Это я все возможно субъективно, возможно чего-то не вспомнил сразу, но все такие претендую на объективность.
Текст заранее не готовил, все написано на ходу.
На такой объемный ответ меня сподвигли очень яркие воспоминания как я выбрал именно Маламутов а не другую породу.