Наташа, вот я наверное уже не новичок, и отрицать чемпионство моих собак глупо(ЮЧР, ЧР, ЧРКФ, ЧНКП и соотвественно Гранд чемпионы (на оформлении)), бороться за соблюдение стандарта буду цивилизованными способами, то есть писать протесты, рассмотрят-не рассмотрят вопрос второй, и мне будет пофик выиграла или проиграла стриженная собака в ринге, и мне пофик будут моральные страдания хозяев стриженной собаки, ибо в преферансе за жульничество канделябром бьют, а стрижка-это и есть настоящее жульничество.
По поводу всевидящего ока экспертов-терзают меня смутные сомнения, пропускают порой и собак без углов, и с проваленной пястью, и провислой спиной, лично своих собак под таких экспертов писать не буду и на выставки не пойду (то есть рублем проголосую)
Ну и насчет конкуренции лучших собак-производителей, я бы не был столь категоричен Давно уже идет конкуренция лучших груминг салонов
канделябром это еще по доброму )))) опять же))) я написала...в основном
говоря о конкуренции производителей, я говорю о собаках которые дают наибольшее количество потомства в России. Ведь стригут то практически одних и тех же
и ксати..не в салонах
заводчики сами уже "асы"в этом деле
как ни как племенной бизнес - это бизнес, и в первую очередь это коммерческая составляющая )))) хотя, стали все чаще завозить собак интересных кровей , и даже на выставки значимые их не возят. прячут для себя
это меня лично радует- я считаю, что это "показатель", что заводчики стали разборчивее, и гонятся не только за "эксклюзивными вязками", но и поголовье улучшают... но это не по теме...так, лирическое отступление
Я все Милу пытала - почему она делит стриженных на "проигравших" и "выигрывших"
мне вот кажется, что уж если не согласен - то пофиг - проиграла собака или выиграла...если ты отстаиваешь принцип, то уж будь до конца честным
Ваша позиция мне как раз понятна, и, не скрою, в чем то даже симпатична
я очень заинтересовалась - удастся ли вам до конца свои намерения довести. Я не в плане что бросите, а в плане как система будет сопротивляться.
Слишком неравные силы будут ....