Автор Тема: Гепатопатия!!!  (Прочитано 4782 раз)

Оффлайн Morskaya

• Пользователь
  • **
  • .............
  • Последнее посещение :
    25 Февраль 2015, 21:54:41
  • Моя собака: Байкал
Гепатопатия!!!
« Ответ #15 : 27 Июнь 2012, 13:31:49 »
Сегодня схожу еще в одну клинику, посмотрю что скажут............

Оффлайн Morskaya

• Пользователь
  • **
  • .............
  • Последнее посещение :
Гепатопатия!!!
« Ответ #16 : 27 Июнь 2012, 19:04:24 »
...........пришли......
Ну, в общем, сказали перездать т.к. делался он не на совсем голодный желудок. И назначили УЗИ. Все это теперь в понедельник......
Посмотрим........

Оффлайн Morskaya

• Пользователь
  • **
  • .............
  • Последнее посещение :
Гепатопатия!!!
« Ответ #17 : 28 Июнь 2012, 11:55:29 »
Я вот еще чего подумала...... Может у него аллергия на корм пошла, из-за этого и печень с поджелудочной пострадали. И линька началась первая.... Может все это вместе и дает такие результаты? Может все таки ничего критичного пока......  :empathy3:

Оффлайн Morskaya

• Пользователь
  • **
  • .............
  • Последнее посещение :
Гепатопатия!!!
« Ответ #18 : 03 Июль 2012, 15:51:43 »
Сделали УЗИ брюшной полости-все нормально, увеличений и новообразований нет.)))
Повторная б/х нормальная, т.е. то, что было повышено, стало абсолютно в норме!!!!  :pardon:
Клиника тоже в норме за исключением эозинофиллов, они повышены-8 и лимфоциты 33, тоже завышены.
В остальном все Ок....... Недельное питание рисом и говядиной тоже дали свои результаты.... Воспаления больше не появляются, но кожа пока шелушится.
В общем исходя из всего этого, могу предположить, что это была аллергическая реакция на курицу или компоненты сухого корма......
Вот так......   Иногда мы ждем проявления аллергии снаружи, а оказывается, она может идти изнутри........

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Гепатопатия!!!
« Ответ #19 : 04 Июль 2012, 23:32:03 »
Иногда мы ждем проявления аллергии снаружи, а оказывается, она может идти изнутри........

Все наоборот: сложно представить что творится внутри, если оно пролезло даже наружу.
Если проще, то внешние проявления - это последствия, внутри все еще хуже.

Оффлайн Nord0212

• Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
    08 Февраль 2018, 16:30:37
  • Моя собака: Найс и Фреки
Гепатопатия!!!
« Ответ #20 : 06 Июль 2012, 15:32:43 »
Рады положительной динамике Вашго лечения.
Эозинофилы это разновидость лейкоцитов, учасивующих в фагоцитозе комплекса антиге-антитело (кушают чужеродное, попавше в организ, когда "защитники" организма его уже схватили, если совсем просто), также способны поглощать и связывать  медиаторы аллергии и воспаления. Их повышени говорит об какой-лбо аллергической реакци,  также обладают цитотоксической активностью в отношении многих видов паразитов, то говорит об глистой инвазии, глисто давно гнали? Так что аллергия у Вас наблюдатся, либо прогоните глистов. Также эозинофилия может быть лекарственная.
Аллергия такое завышение биллирубинов и аммилазы не может давать, либо там выброс желчи большой, либо закупорка желчных протоков, либо жирное что-то съел, а Вы в прошлый раз на голодный желудок биохимию сдавали?

Оффлайн Morskaya

• Пользователь
  • **
  • .............
  • Последнее посещение :
Гепатопатия!!!
« Ответ #21 : 06 Июль 2012, 18:06:43 »
Первый раз б/х сдавали вечером, за 2 часа перед этим варила суп рыбный и дала один половник ему.....Так что уже не на голодный желудок, получается. Жирного ничего не даю, но был один момент, когда у мужа курицу стащил копченую (я в этот день была на работе), съесть не успел, отобрали. Но это было один раз, а весь процесс у него уже несколько месяцев идет (с апреля). Может корм жирноват был, не подходил ему. Вот глистов давно не гнала (в 7 месяцев, т.е. 5 мес. назад). Но сырым мясом его не кормлю, поэтому  :pardon:

Оффлайн Nord0212

• Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
Гепатопатия!!!
« Ответ #22 : 06 Июль 2012, 18:25:53 »
Глистные инвзии могут передаваться фекально-оральным путем, т.е. собачка на улице сходила, вместе с яйцами гильминтов, а Ваша собачка трвку пожевала или лизнула, или свои лапы вылизала,  в мясе Вы почти не найдете гельминтов, оно проверяется вет сан инспекторами, а если уж и найдете, то это залет всех врачей и рынков, где было это мясо.
Глистов прогнать. Биллирубины и аммилаза в теории могут быть и на то, что Вы не на голодный желудо. Ежели сейчас все по биохимии в порядке, то не переживайте, а корм попробуйте поменять. Если есть возможность такого анализа, то сдайте на аллергопанель корма, жлательно сдавать в стадии ремисси, когда нет проявления аллергических реакций.
Экземы еще вылезают? А с лямблиозом что?

Оффлайн Morskaya

• Пользователь
  • **
  • .............
  • Последнее посещение :
Гепатопатия!!!
« Ответ #23 : 06 Июль 2012, 18:38:21 »
В этот раз б/х сдали как положено. Гулять не ходим сейчас из-за клещей, да и где гуляли, чужих собак там не видела никогда, т.к. живем в своем доме и рядом поле, а в нашем секторе гуляю с собакой в этом поле только я..... больше никто себя не утруждает......  Кормлю сейчас только рисом с говядиной, больше, пока, ничего не даю. Проглистогонила на днях....  Кожа стала лучше, шелушится еще, но под отваливающимися пластинками уже хорошая, розовая, новая кожица.... А что с лямблиозом? не поняла....  Если анализ надо было сдать, то не сдавала  :pardon: а нужно  ???

Оффлайн Nord0212

• Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
Гепатопатия!!!
« Ответ #24 : 06 Июль 2012, 18:55:40 »
Давайте так, будет обострение- можно будет сдать, в человеческой дерматологии порой привязывают лямблиоз к экземным образованиям. А так, советуйтесь с Вашим лчащим врачем, мы можем только сказать субьективное мнение, а лезть в схему лечащего врача некрасиво, поговорите с ним)))

Оффлайн Morskaya

• Пользователь
  • **
  • .............
  • Последнее посещение :
Гепатопатия!!!
« Ответ #25 : 06 Июль 2012, 20:23:05 »
Хорошо. Пока отпустим немного ситуацию, посидим на диете, попьем таблетки, а там посмотрим как дальше пойдет. Вот с купанием как быть? Наверное не нужно ему сейчас шкурку мочить? Просто жарко, он любит под вертушками-поливалками валяться..... :-\

Оффлайн Nord0212

• Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
Гепатопатия!!!
« Ответ #26 : 07 Июль 2012, 15:48:53 »
Не стоит однозначно. все будет преть и эта среда благополучна для развития патогенной микрофлоры, тем более Вы склонны  к этому, либо же сушить на сухо, до кожи, чтоб все сухое было.