Это вам нужно работать на послушание. Что он там себе придумывает, это уже вторично, для него Вы должны быть на первом месте, а уже потом все его желания и возможности. У нас та же проблема была, сначала проявлял агрессию к кобелям, которые его маленьким обижали, потом - к тем, кто пытался доминировать, а теперь - ко всем кобелям подряд. Но мы прошли долгий и кропотливый путь послушки и совсем недавно сдали экзамен. Рассказываю: гуляем, никого вокруг нет, я его в городе почти не отпускаю, а тут как бес попутал, отпустила, он бегает, резвится, веселый, далеко не отходит, я с него глаз не спускаю. И вдруг из-за угла важно стаф выходит, мой кобеляка естественно на всех парусах к нему. Хозяин стаффа кричит:"Мадам, забери собаку!!!" И он прав, его-то был на поводке. Я в шоке, команда "Ко мне" работает пока только для игр и обнимашек, самая стойкая на данный момент была "Стоять!" Ну рявкнула, как смогла, постаралась пострашнее. Стал!!! Радости моей не было предела. Хозяин стаффа хвалить нас начал: "Мой,-говорит,- ни за что бы не остановился". Вот такая история. Бывалые, наверное, заругают меня, но для нас это большая победа была. А, вообще, кобелей обходим, дружим с девочками. Стараюсь не провоцировать его.