Автор Тема: Питомниковый кашель  (Прочитано 19433 раз)

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Питомниковый кашель
« Ответ #45 : 20 Октябрь 2010, 10:53:29 »
Вань, злаковые до заморозков цветут.

Оффлайн Айсик

• Моя тема: "Айсик, Юта, Супер и Луша"
  • Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
    22 Март 2012, 22:07:34
  • Моя собака: Айсик,Юта,Луша
Питомниковый кашель
« Ответ #46 : 20 Октябрь 2010, 11:36:29 »
алергия? осенью? на что? на цвет листьев?
ты че Шмель?
аллергия круглогодичная бывает...на все... как у меня например...

Оффлайн хуторянка

Питомниковый кашель
« Ответ #47 : 02 Ноябрь 2010, 17:36:41 »
На глистов в сердце проверяли, в это время амброзия цветет, может на нее.

Оффлайн Виктория_К

• Вика и Буран
  • Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    25 Май 2016, 22:29:00
  • Моя собака: Infinite Snow Spirit
Питомниковый кашель
« Ответ #48 : 13 Май 2013, 20:02:33 »
Подскажите пожалуйста, а питомниковый кашель может сопровождаться чиханьем? После выставки стало беспокоить и то, и другое :(

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Питомниковый кашель
« Ответ #49 : 14 Май 2013, 07:50:58 »
У нас чихание и кашель был. Диагноз - аденовирус. Плюс развилась анемия на его фоне. Обязательно обратитесь к врачу!

Оффлайн BelKo

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    18 Май 2018, 22:05:15
  • Моя собака: Жерар
Питомниковый кашель
« Ответ #50 : 22 Май 2015, 11:18:04 »
Вот и мы подхватили эту бяку! Не одно, так другое...
В прошлую пятницу нас на прогулку позвал хозяин хаски. Мы конечно пошли, погода располагала... через полчаса активных совместных побегушек, поигрушек одними игрушками, облизываний и т.д хозяин хаски заявил: "а мы немного приболели". Я сразу насторожилась взяла пса на короткий поводок и спрашиваю, чем?
"Да вот вчера кашлять начал, я сперва думал, что подавился косточкой...Но долго кашлял и потом пеной рыгал,-продолжает дальше.
Я с истерикой : " так о болезнях вообще то заранее предупреждают, вдруг у вас питомниковый кашель. У вас вообще карантин должен быть! Да и к ветеринару вам срочно надо !"
Он: нет, мы ходили. Сказали что-то инфекционное...
Я: инфекционное - так тогда точно нужен карантин , вам нельзя с другими псами играть.
Он: нееее, ветеринар не сказал, что нельзя.
Я: а что он сказал?
Он: что то инфекционное..
Я: а что именно? Точно не питомниковый кашель?!
Он: не помню, но не питомниковый...эт точно...

Я  злая как собака иду домой....
В воскресенье звонок, хозяин хаски. "Мы были у другого врача, сказал, что просто простудился...питомниковый исключил! Мы выздоровели, пойдёмте гулять ?! " , в это время слышу кашель, интересуюсь, мол, а кто это кашляет ?! Ответ убил наповал "Арчик, он еще немного кашляет, но стал кушать!"
Мда, и смех, и грех - как говорится...
Ладно, зато от души отлегло 2 ветврача исключили питомниковый кашель, значит все нормально... Но всё равно на всякий случай исключила поигрушки с другими собаками, решила сама повыматывать своего баламута. Прошло еще несколько дней. Утро четверга(вчера) мы потаскали шину, пришли домой...через час-полтора слышу кашель, бегу к псу, думаю может подавился водой...наблюдаю за ним, снова кашель. Звоню в ближайшую ветклинику, спрашиваю нашего врача, ее нету, но есть другой (а о нем чуть позже). Рассказываю всю историю, на что меня словно сковородой огрели...: "так он же знал,что у него питомниковый кашель! Да, врач сперва другой диагноз поставил. Но они поехали к Заводчице, которая сразу и сказала, что у них и отправила лечиться."
Упущу наш диалог, но сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Я была в шоке, гневе и ярости...
Пошли в клинику, дабы не оттягивать лечение. Час простояла на улице, ожидая своей очереди. Меня продуло, и, теперь блин и я простыла!
Наша очередь - уррра!
Врач - мужчина лет 25 где-то. До конца не выслушав, поставил Жорика на большой стол. И ввел капельницу. Естественно, я в шоке, неушто все на столь серьезно, думаю про себя... Потом раза 3 спросил про клеща, не снимала ли я...моя паника нарастает, а вдруг проглядела?! Делает 3-4укола. В это время ему постоянное кто-то названивает из знакомых с вопросами явно не про питомцев, он отвлекается. Я еле держу пса. Диалога толком не получается, я забываю все важные вопросы. И тут я интересуюсь: "а что вы колите?! "
Врач (В:): система очищает организм, выводит всякие токсины.., уколы сердечный
Я перебиваю его : вы напишите пожалуйста...
В: нет, я вам не буду говорить названий препаратов, я могу лишь сказать для чего они.
Я подумала про себя , ну, наверное так и должно быть...
Теперь нам минимум 5 дней ходить на неизвестные мне препараты...
А дома пить 2раза в день бромгексин и траву запаривать на свое усмотрение.
Это уже прийдя домой, я начала осмысливать, а какого фига он не сказал какие именно препараты?!ведь я могу и сама закупить все необходимое, да и делать уколы не столь проблематично (может я умею)...
Списавшись, с знакомой заводчицей, владелицей нашего папы, мои мысли подтвердились. Кстати, на счёт иммуномодулятора и витаминов этот доктор не перечислил в своем волшебном секретном списке лекарств...
Вот теперь думаю идти ли к этому врачу сегодня и разрешить колоть только антибиотик ? Или позвонить и требовать список лекарств, в частности, антибиотика, который он уколол, чтоб продолжить лечение у другого врача или даже самой делать эти уколы?!
Купила вчера в ветмагазине по совету заводчицы и другого ветврача (которая тоже была в шоке, что мне в наглую не сообщили названия лекарств) иммуномодуляторы и витамины все в ампулах для уколов. И лобелон от кашля. Естественно, сама еще уколы не ставила, потому что в раздумьях. ...посоветуйте пожалуйста как лучше поступить?! 3-4 укола без названия и капельница на начальной стадии заболевания это норма?! Я не хочу одно лечить, другое калечить.
А, еще, если вчера до похода к вету у собаки был редко кашель, то после, ближе к вечеру, он был ужасающий. Прийдя из зоомагазина я разревелась, так было жалко малыша моего...

Оффлайн itravkina

• Ветеран
  • Мы в ответе за тех, кого приручили!
  • Последнее посещение :
    12 Январь 2023, 11:08:24
  • Моя собака: itravkina
Питомниковый кашель
« Ответ #51 : 22 Май 2015, 11:26:29 »
Настюх, лечитесь... такого няшного заразили паразиты (((

Оффлайн BelKo

• Постоялец
  • Последнее посещение :
Питомниковый кашель
« Ответ #52 : 22 Май 2015, 11:29:38 »
Пытаемся лечиться, Ириш...  Еще доктора нормального бы... А так одни маты... (((

Оффлайн itravkina

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Питомниковый кашель
« Ответ #53 : 22 Май 2015, 11:35:38 »
Пытаемся лечиться, Ириш...  Еще доктора нормального бы... А так одни маты... (((
Любимку моего обидели ((( Слушай Настюх, у нас врач хороший есть... если хочешь могу дать телефон может проконсультирует на расстоянии ((( Жаль конечно что вы так далеко от нас (((

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
Питомниковый кашель
« Ответ #54 : 22 Май 2015, 11:43:48 »
Настя, питомниковый кашель, он же аденовироз собак, он же инфекционный трахеобронхит лечится успешно и переносится взрослыми собаками более-менее легко.
Мы им переболели год назад, лечились антибиотиком, иммуномодулятором и таблетками от кашля (которые оказывают муколитическое действие, то бишь - способствуют разжижению мокроты и, соответственно, её выводу из дыхательных путей). Болели с недельку.
Выздоравливайте!

Оффлайн BelKo

• Постоялец
  • Последнее посещение :
Питомниковый кашель
« Ответ #55 : 22 Май 2015, 11:44:48 »
Как я понимаю лечение не столь затруднительно антибиотик, иммуномодулятор, витамины и противокашлевое... А что именно нам колят, мне не сказали, может вообще аскорбинку, и наше лечение будет продолжаться неделями... А антибиотик, говорят, какой начали колоть, тот уже и продолжать надо  ... Вот я и думаю долечиваться у такого скрытного доктора...или требовать название хотя бы антибиотика и продолжать лечение самостоятельно (остальные препараты у меня уже есть, вчера закупилась, чтоб дома всегда были)...

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Питомниковый кашель
« Ответ #56 : 22 Май 2015, 11:48:54 »
Вообще должны информировать о названии лекарств, для чего они и их дозировку.
Врача сменить, конечно, надо бы...

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Питомниковый кашель
« Ответ #57 : 22 Май 2015, 11:57:05 »
Во! Нашла, таки, свой пост о том, как мы заболели аденовирозом от 03 Июль 2014, 04:50:26
А мы заболели...
Позавчера начался кашель, сразу обратились в клинику, там Бумера осмотрели, послушали, сделали УЗИ сердца (я видела, как бьется сердечко моего мальчика), ОАК крови. Поставили диагноз: Аденовироз. На мой вопрос: "Как так, он же привит!?", врач сказада, что ничего удивительного, вирус мутирует и прививка не стопроцентная гарантия защиты от болезней, а в Питере сейчас много заболевших этой бякой.
 Началось все это позавчера, а вчера я пришла с работы и мне показалось, что кашель усилился (Бумер конечно же скачет, как ошалелый, когда я с работы прихожу домой), я - его в охапку и к врачу. Бумера посмотрели, послушали, сказали - все ОК, в легких чисто, даже дыхание не жесткое. По крови: анализы в пределах нормы, повышены только СОЭ (кажется так, ну то, что повышается, если  в организме идет воспалительный процесс) и очень незначительно Эозинофилы.
Лекарства мы принимаем: Гликопин и пьем микстуру от кашля "Доктор Мом". Микстура, я думала, Бумеру понравится: Она же сладенькая.. Фигу-мигу. Первый раз, когда я ему дала, Бумер плевался, как верблюд, уделал весь пол в коридоре этой микстурой, а пока я ходила за тряпкой, чтобы убрать это зеленое безобразие, он решил вытереть сам. Башкой, ага. Поэтому весь вечер гордо ходил, сверкая зеленью. К утру это как-то самоочистилось.
Даже, без антибиотика лечились. Гликопин, это - иммуномодулятор и есть.

Оффлайн itravkina

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Питомниковый кашель
« Ответ #58 : 22 Май 2015, 12:00:44 »
в очередной раз поражаюсь собачьим созданиям ))) да чего ж они изобретательны )))

Оффлайн Серая и пушистая

Питомниковый кашель
« Ответ #59 : 22 Май 2015, 12:03:24 »
Это ж надо, какие врачи бывают!!!! Офигеть!!!  >:(
Пойду, девочкам из клиники тортик куплю, они у нас внимательные, добрые, умные и всегда всё объясняют))